Вернулись с Писты
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ходили вдвоем с grican88. По сравнению с моим предыдущим посещением этой замечательной во всех отношениях речки в июне 2016 года, воды было сейчас побольше. Погода слегка похуже, но не принципиально.
Шли на Одиссее и Каньоне Соло. Пороги, за исключением Падуна, шли сходу. В Падуне занесли основной слив и ехали только выходную шиверу. Собственно, ровно так же, как поступили в 2016. Килей было четыре. Один мой - запилил не туда на Хирви, где меня чем-то косым и положило, обеспечив метров 15 самосплава. Григорий кильнулся где-то на шивере перед Фурляляем, в Имисеве и при покатушках на Поале. Покатушки данные вполне удались и окончились со счетом 5:1 в нашу пользу. Выбрасывались от моста, поднимались вверх по течению от Поалы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
Видео с Писты. Порожки под музычку. Автор grican88
Я, в основном, в роли статиста в пейзаже. www.youtube.com/watch?v=bYe8... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 20.06.2023 15:13 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А как именно забрасывались и выбрасывались?
Заграница нам поможет! |
vuk
Заброску заказывал grican88, контакты у него. Туда - от Лоухи на буханке до стандартного стапеля на Кимасъярви, обратно - от моста перед Поалой в Кемь.
По деньгам: туда 12 тыс, обратно - 10 тыс. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 20.06.2023 17:46 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Туда - с Лоухов забросчик Юрий Павлов vk.com/id37863472
Обратно - машина с Войницы voinitsa.ru/pages/art17.aspx А ну и письмо писал в Костомукшу по форме, правда нам так и не завизировали, пришлось на месте еще повозится на КПП. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 20.06.2023 17:52 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Посмотрел кино, как сам опять сходил))))) спасибо! Удивительное дело, 10 лет прошло, а все пороги помню до мелочей
Водички у вас было - немного бы меньше, и Хирви по канализации хрен бы проплыли, камушки там зубастые. Курки и Фурляляй объехали грамотно, а вот в Имисев в правую бочку лезть не надо, надо идти прямо через левую. Парочка замечаний к кино: 1) Змеиный это то, что Вы назвали Соленый, а предыдущая плюха - без названия. Соленый - следующий (между Змеиным и Падуном). 2) В Поалле, вообще-то, 3 ступени. 1-я, это несколько выше 2-й (которую Вы назвали 1-й), там есть замечательный "чемодан" на струе в центре русла, через который Вы отлично прыгнули (по чуть более низкой воде Флай обалденно навернулся об этот камень). Ну, а дальше - 2-я и 3-я ступени. Читайте литературу, плиз Да, и что там (в кино) за "медитация" с созерцанием Поаллы на несколько минут? Неплохо бы "почистить". А вообще, поздравляю, отличная речка, отличный поход. Счастлив в пути |
vuk
Володь, я с тобой почти везде даже соглашусь.
# цитата Hrych:Да, я тоже заметил, что там некоторая неточность. # цитата Hrych:Ну я не знаю, можно, конечно, считать это первой ступенью Поалы, но там почти 200 метров плеса, и как-то это слабо тянет на одно препятствие. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 20.06.2023 20:44 |
grican88
Замечания приняты)
По Поалле по разным лоциям кстати по разному названо, где 2 , где 3 ступени, возможно где 2 ступени не каноничная. По Имесеву это уже мой косяк, Алексей то нормально проехал) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата grican88:Идея не моя, прочитал у Афанаса. Ссылка, к сожалению, - мертвая, не могу воспроизвести. А вот мой отчет лежит здесь в библиотеке. Там, кстати, и про Имисев написано. Счастлив в пути |
vuk
Володь, твой отчет, конечно же читали, не сомневайся!
А упоминание Поалы с двумя ступенями мне попадалось также еще в отчете перовского турклуба, вроде не самом старом. В принципе, можно, думаю, согласиться, что на эту тему имеются некоторые разногласия и далее копья не ломать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата Hrych:Эта? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
В Поалле две ступени, первой ошибочно считают порог Таппара, подтверждением тому наш бессмертный генштаб
|
vuk
О! А ведь я видел этот генштаб!
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
# цитата Hrych:Ваша лоция понравилась кстати больше больше всего - сейчас перечитал ещё раз уже постфактум) У меня при себе были другие две, походу катамаранные или около того. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 21.06.2023 16:36 |
vuk
Если кому интересно, немного фоток:
vuk.website/photo/index.php?... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
классные! посмотрел, как "поэму о Пистайоки" прочитал!
видно, что вы там хорошо кайфанули! а еще прикольно смотреть, как надуты щеки при проходе порогов! |
vuk
# цитата oleg kosmos:Таки да, было хорошо! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |