Вернулись с Калги.
Автор | Сообщение |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата oleg kosmos:Олег, я же не спорю :). Все так и есть. Все проблемы из-за наших тараканов в голове. Мы баню делали на дневке за порогом Грива, строить пришлось заново, потому что из-за большой воды прежнее место было затоплено:Значит за гривой натаскали камней :) Отлично. , немного попарились и помылись в Калгалакше у местных перед выброской.:Хм..тоже вариант.... Магазин в Калгалакше как работает ? Хлеб есть ? Через две недели выдвигаемся :) Отредактировано: temp22 18.06.2014 14:44 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата:магазин работает 2 дня в неделю - вторник и пятница с 10 до 16, но как и в большинстве подобных поселков можно продавца найти через местных или "в сельсовете" и попросить обслужить, например в Энгозере после закрытия магазина в 20.00 нам продали немного "старейшины" для посидеть до поезда. |
VKS
oleg kosmos, спасибо :)
Хлеб будет ? Вроде работа магазина и наличие хлеба не одно и тоже. З,Ы Гы...завхоз сухари уже насушил :) Отредактировано: temp22 18.06.2014 15:14 |
oleg kosmos
VKS, Костя, насчет хлеба не скажу, мы в нем точно не нуждались!, оставшийся с похода доедали на обедоужин перед поездом и в поезде, хотя в целом хлеба брали из расчета 1/2 булки на 1 прием пищи 7 мужикам.
|
VKS
oleg kosmos, я похоже один люблю хлеб .
А как рыбалка ? Что клюет и на что ? Завхоз зверь . 600 грамм на человека в день. Будем рыбой догонятся. Отредактировано: temp22 18.06.2014 15:35 |
oleg kosmos
цитата: рыбалка дает шанс )) клюет окунь и щука, разок был жерех - Валера поймал - фантастически вкусная рыбка! мы его коптили в найденной коптильне на стоянке на берегу Калгаозера, ловили на спининг блеснами, воблерами, была еще какая-то хитрая приманка - не запомнил. удочки, донки, фидеры не брали, хотя для эксперимента стоило бы попробовать. |
VKS
цитата oleg kosmos:ага,спасибо. Размер блесен какой ? 2..3 ? |
oleg kosmos
цитата:Валера! помогай! я тут уже пас )) |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата oleg kosmos: Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс. По внешнему сходству и вкусовым, вы поймали сига... Жереха там нет... |
VKS
цитата oleg kosmos:Блин..до отпуска еще две недели :). А вы со своими фотками. А есть ли рыба, запрещенная к ловле ? Т.е рыба, которая находится под защитой или в красной книге ? Отредактировано: temp22 18.06.2014 16:32 |
VKS
И еще вопрос.
Что с температурой было ? Днем, ночью ? Нужно рассчитать , сколько шмоток брать и какие. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Размер блёсен у меня был 3 -4.
Что поймали, с названием так и не определились- такие " знатные" рыбаки названия предлагались разные: сиг, голавль, жерех, язь цитата: ссылка С погодой нам повезло, всё прошло без дожя и снега В основном было тепло и даже жарко, но ночью температура немного понижалась. Видимо лучше смотреть прогноз на будующее. И пара тёплых вещей в Карелии или Мурманской области даже в июле-августе иногда бывают очень кстати. |
VKS
Валерий В, спасибо за ссылку. Вижу семгу нельзя ловить.
|
oleg kosmos
universal, название жерех предлагал я - уж очень озерный вид был у рыбки, и похожий на действительно настоящего жереха которого видал в годы туманной юности ))
кажись у Лёши Vuka были фото этого субъекта )) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата oleg kosmos:Не, не было. И у меня ваще подозрение, что это был какой-нить язь. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата vuk:Мог и язь быть, свежекопченый - вполне деликатесный... А так, жерех,язь,голавль.. рыбки диетические, с косточками. Многие не признают их кулинарные свойства . "Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" - документ умножающий ,как познание,так и печаль Знать полезно, единственное, я не знаю,какая сейчас последняя редакция действительна... (по всем регионам были изменения) |
vuk
Добавил картинков в альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/alexey-vukolov/album/446664 Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Спасибо Алексей! Сколько мне еще расти до таких фото! :(
|
vuk
цитата ЮрийГагарин:Ой, да ладно тебе! Ничего особенного у меня там нет. Кстати, по поводу уровня воды. Посмотрел некоторые фото из отчета Володи. Разница существенная. Для примера. 1. http://weter-peremen.org/foto/users/kalga-beloe-more-2009/11455 Перед этим мостом у нас никаких камней не торчало, а стояли валы, опендеки выехали совсем залитые. 2. http://weter-peremen.org/foto/users/kalga-beloe-more-2009/11471 Каменюка под Гривой. От неё торчала только макушка Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
VKS
Хорошие фото
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |