Верхняя Волга
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Подумываем сходить на Волгу до Ржева. Из минусов - отстойная заброска на автобусе от Москвы до Ржева, далее на такси. Собственно вопрос - оно того стоит? В качестве альтернативного варианта - Тьма с Волгой до Твери, логистика на порядок удобнее, я бы даже сказал подкупающе удобная.
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
А почему заброска от Ржева? Вроде и до Осташкова автобус есть, он как раз вдоль Волги наверно и идёт.
Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: А смысл ехать до Осташкова, намекаете, что возможно есть вариант исключить такси при заброске туда, высадвшись где то между Осташковым и Ржевом? Ну на самом деле это не очень принципиально, с такси даже и лучше наверно, быстрее будет. Принципиальный момент - это автобусник от Москвы, который будет ехать непонятно сколько в выходной день. Хочется осознать, стоит ли так страдать в автобусе, насколько там интересные, живописные места. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Lekka: Не пойму, зачем ехать с пересадкой и дороже, когда можно одной загрузкой и дешевле. Прямо до Селижарово например. Другой вариант - использовать этот автобус для возврата к своей машине. Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да это не принципиально, отстойность заброски от этого особо не уменьшается . Принципиальный вопрос - оно того стоит ли... Заграница нам поможет! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
Если прямой автобус это отстой, то не решусь судить, стоит или нет. Только фотки могу показать:http://weter-peremen.org/forum/voda/na-nezavisimost-_5
Отредактировано: Wayfarer 04.07.2016 13:08 |
Lekka
цитата Wayfarer: Я что то опасаюсь, что утром в субботу автобус может растянуться даже на больше, чем 4ре часа... Заграница нам поможет! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
Три сотни километров все-таки, конечно быстро не будет. А пробок на новой риге обычно меньше, чем на других направлениях.
|
Дмитрий С
цитата Lekka: Ходил в 2001 году Пено-Ржев. Имхо не стоит оно того. |
Blich
Москва сообщений: 181 |
Волгу без какого-нибудь притока более 50км будет уныло идти. Вчера вернулись с Тудовки-Волги, 50км от устья Тудовки до Ржева вполне можно было пройти за 1 день в спорт.режиме, но прошли только 25 и устроили полуднёвку перед выброской. По Волге несёт 1-3км/ч, встречаются перекаты, стоянки приличные есть, но и народу на них хватает.
|
Lekka
Думаем стартануть от Ельцов, вылезти во Ржеве или, если заколебет, в Бахмутово, оттуда выхвать такси до Ржева. Я так понимаю перед Ржевом сплошная населенка, делать там нечего.
Заграница нам поможет! |
dpr
Москва сообщений: 583 |
цитата Blich:Откуда Тудовку шли? Как там сейчас с водой на перекатах? |
Байдаркин
Черноземье сообщений: 59 |
Советую пройти по Селижаровке, очень красивая речка оказалась. Хорошо совмещается с Волгой. Если не хочется идти по разливам Селигера, то можно стартовать от моста в Верхних Котицах, через которые проходят автобусы до Осташкова. Место спуска к воде с левого берега перед мостом. Оттуда по последнему плёсу километров 5 до истока реки.
На это место уж нету карты... |
Lekka
цитата Байдаркин: Это еще дальше, так и до ленобласти доберемся . Заграница нам поможет! |
Blich
Москва сообщений: 181 |
Тудовку шли по высокой летней воде, дождевой паводок. Я от Редькино на В-3.6 - 50км до устья. На перекатах шкрябал и словил 2 арматуры, в виде заточенных под стрелы электросварочных электродов, в районе Холмца, пробил 2! эйрдековые сидушки и 1 баллон.
Основная группа шла на Варзугах и !резиновом Таймене-3! от Молодого Туда - 25-30км до устья, от туда все уже без проблем прошли, несколько проводок у каркасов было. |
Lekka
Прошлись в эти выходные по Волге от Ельцов до Ржева за три дня, 105км, за второй день пришлось пройти 64 по навигатору. Туда блаблакаром, обратно автобусом из Ржева, в 7 были в Москве. Как и предполагалось, от Бахмутово делать нечего, завершать маршрут лучше либо там либо раньше. Маршрут понравился: красивые берега, мало населенки, по крайней мере у воды, немного народу. Зацепили дождевой паводок, впадающие ручейки превратились в грохочущие потоки, вода в реке мутная, течет хорошо, есть перекатики, небольшой порожек, в котором я сразу нормально набрал в лодку воды, плыл на шуе без юбки .
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Lekka:Вот это дали..... это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Там текуха после дождей 8 км час не редкость.
|
Lekka
цитата slaw120: Такое там было только эпизодически на перекатиках, в среднем держали 7.8 кмч. Сложилось несколько факторов: удобная для гребли быстрая лодка, хорошее течение, наличие полного дня на греблю ну и под конец дня шквальный ветер с ливнем не давал расслабиться . Не сказал бы, что сильно устал, но такая монотонная гребля надоела . Практически проверил, что в шуе можно сидеть часов 5 без необходимости вылезти размяться. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Факторы понятны.....но гребублить надо После ЛОМа приходиться переосмысливать километраж сплавов и время затраченное на них, марафон марафоном.....но для отдыха совсем другие цифры в голову лезут.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 02.08.2016 23:05 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |