Верхняя Волга
Автор | Сообщение |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
цитата Lekka: Как участник сплава, от себя добавлю, что для поддержания скорости 7,8 кмч приходилось постоянно грести. Дистанцию в 64 км прошли стартовав в 11-30 и закончив сплав около 21-00 с получасовым перерывом на обед и небольшим отдыхом на воде раз в пару часов. Так что закладывать такую дистанцию на день по Волге не стоит. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Байдаркин: А не подскажите, как там с течением, есть ли завалы? Селижаровский плес немного знаю, достаточно давно неоднократно там рыбачил и между делом плавал на таймене от моста до реки и обратно. Но автобусом там жесть ехать, 7 часов, найти бы блаблакар... Заграница нам поможет! |
Lekka
Прошлись по Селижаровке от Селижаровского плеса, стартовали чуть выше моста в Верхних котицах, финишировали в Селижарово. Река неплохая, течет хорошо, порядка 2+ км/ч. Стрянки есть, но немного, по берегам часто болота. Думали, будут дикие место, но оказось довольно ощутимая населенка. В Нижних Котицах внезапно расположено что то типа базы отдыха, оттуда народ активно катают по реке на моторках. Местные или, вероятнее, дачники тоже регулярно встречаются на воде. Отсутствие завалов и мелей негативно сказывается на реке . Вобщем места неплохие, но для своей удаленности мы ожидали большего единения с природой.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
хочу по Волге пройтись, но хз откуда лучше стартовать из Ржева или из Зубцова?
буду до Старицы идти и скока дней закладывать на прохождение? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
По-моему, лучше ДО ржева Точнее, до Кокошкино или Заволжского.
Например, из Осташкова (сначала по Селижаровке), или из Селижарово, Б. Коши... Волга на этом участке течёт 5 км/ч - отсюда считайте сколько дней вам надо. Это моё частное мнение. |
Diabolos
до Ржева это потом, а пока ОТ )
собсвенно не понятно если ли какие красивости особенные от Ржева до Зубцова или этот участок можно пропустить? Отредактировано: Diabolos 25.05.2018 16:34 |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
От Зубцова до Старицы ходили за 3 дня на Щуке-3
Судя по карте - ничего особенного между Ржевом и Зубцовым нет и можно смело пропустить. Стапель делали тут: yandex.ru/maps/?ll=34.640446... Антистапель - у церкви в Старице. Первые 1/3 шлось хорошо, ближе к Старице русло расширяется и начинает сильно сдувать. После Держи хорошие стоянки слева, после Родни - справа вставали. Отредактировано: jukebox 25.05.2018 16:51 |
Diabolos
jukebox, а почему так далеко от вокзала стапелились? или вы на машине были?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
Там как щёлкаешь по ссылке, сразу бросаются в глаза три вертолётные площадки. Идёшь в Викимапию, смотришь, а там, оказывается, очередная дача Медведева. То ли они к нему в гости заходили, то ли там проблемы с проплывом мимо.
|
Lekka
цитата Diabolos: Мне кажется, что Волга выше Ржева повеселее, чем ближе к Старице тем скучнее и хуже со стоянками. Заграница нам поможет! |
Diabolos
я т ваще думал на Вазузе и стапелиться...
|
jukebox
На машине, что бы не привлекать лишнего внимания и подход/подъезд удобный был.
Там какой-то крутой отель, слева у него пирс и дорога прям к воде. Просто нашли по спутнику удобное для подъезда машины место. Таких дач/отелей с ценами по 200тыс за ночь там много, на правом берегу тоже и охранники ходят И с каждым годом их становится все больше и больше. |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
Я бы приближения к "отелям", у которых на территории есть буквы H в кружке (а тем более три штуки!), избегала. Но да, проплыть мимо, наверное, всё-таки не проблема. Главное, не крякать при этом.
Отредактировано: Эмма 25.05.2018 17:40 |
jukebox
Не, там спокойно, только камеры глазком моргают.
А вот дальше по правому берегу начинается такой скромненький отель: volgacountryclub.ru/nomera.php и охранники с берега с тебя глаз не сводят и что-то по рациям говорят Но проблем с проплытием нет. |
Lekka
цитата jukebox: При этом на сайт без слез не глянешь, как будто пилил низкооплачиваемый студент за один вечер . |
jukebox
Но тогда это был вообще наш первый в жизни сплав на байдарке, все понравилось. В прошлом году ходили на Держу с выходом в Волгу до Столипино - конечно после Держи никакого кайфа плыть по широченной Волге нет. А если надувнушка + ветер, то вообще труба. Как-то нам тяжело дались последние 5-7 км по Волге. Тч может лучше прислушаться к советам выше и отправится на участок повыше Ржева.
|
Diabolos
ну я буду выбирать дни, чтоб ветер был попутный или типа того, благо график позволяет )
|
Diabolos
настало время сходить от Селижарово до Заволжского на 3 дня
хочу на машине до Ржева, а там вот хз как дальше? автобус слишком поздно выезжает из Ржева на Селижарово, такси 1900 р, а вот стопом реально уехать? |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
На этой дороге автостоп затруднителен. Москвичи не берут (больше 50% трафика). А местные так далеко не ездят. Да ещё вирус, блин, не располагает к общению. В лучшие времена можно было потерять пару часов, пока поймаешь. Или ехать кусками.
Возьмите на заметку вот эту группу ВК: Автоэкспресс Тверь Во многие местные городки удобнее добираться через Тверь. Отредактировано: cuks66 12.06.2020 22:46 |
Diabolos
cuks66, ясно, тогда такси придется...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |