Велеса-Зап. Двина
Автор | Сообщение |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
И еще от Дага
Счастлив в пути |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Смотрю на фотки - ну красота же! Чего на речку ворчите?
Это моё частное мнение. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Капитан-фотограф:Ну, да, - красота Только хотелось - ещё красотее (за столько км от родного дома)))))) ...ан, не получилоссссььь.... Счастлив в пути |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А Кеше еще и дорого обошлось.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата Hrych: 340 от мкада по прямой дороге??? Ну я даже не знаю тогда... Нерская хорошая речка... Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Там на выезде такая дорога... Я в гробу видал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:и Пра тоже! |
Даг
Москва сообщений: 361 |
На Севера, господа, на Севера разворачиваем курс! а лучше на ДВ!
Отредактировано: Даг 21.05.2019 21:10 |
Капитан-фотограф
цитата vuk: От Зеленково - отличная дорога! Как там, кстати, от Зеленково до Двины, лучше речка или такая же? |
vuk
цитата Капитан-фотограф:У нас таки немного дальше маршрут был. цитата Капитан-фотограф:Плюс-минус то же самое. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Смысл есть смысл искать только в репортажках (стоп-кадрах истории) да с объяснялками. Это не искусство. А в искусстве фотографии смысла нет. Там впечатление и красота. Иди лесом с осмыслением цитата Hrych:Упади до высот нашего восприятия эфира и ты сразу поймешь высоту глубины вибраций... Да, Саш? цитата Капитан-фотограф:Нет, ты неправильно снова думаешь. Думай еще. Подсказываю - какая речка самая ..., оптимально ..., для многих ... и имеет самый ....???? А я пошел ужинать. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
цитата Капитан-фотограф: Отлить он ушёл |
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
Спустя полтора месяца у меня дошли руки до походных фотографий!
Здесь фото с моей амфибии и Таниного смартфона. Пока все по летним маршрутам не разбрелись, надеюсь, приятно будет вспомнить май! А возвращаясь к впечатлениям от речки, могу сказать только хорошее - красивая река, приятные стоянки, чистая вода, практически нет завалов, групп прошло много, но на стоянках мы ни с кем не пересекались (кроме антистапеля - вот там под мостом было тесновато!). Один только минус - километраж. Многовато в день для матрасного сплава. Но это уже по другой части. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Решили тоже проехаться по р.Велеса с выходом в р.Западная Двина
01.05-05.05.2020 маршрут: Биберево - Севастьяново Присоединяйтесь 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Сходили четырьмя днями...
🚣♂️🏕️🦊 ⠀⠀ ...Снег ещё только сошёл и поля покрыты прошлогодней сухой травой. Реки разлились и там где были высокие берега, теперь чтобы ступить на берег - нужно сделать просто один шаг. ⠀⠀Самые глубины Тверской области - реки Велеса и Западная Двина. Прошли по ним на Первомайские праздники 30.04.2022-03.05.2022 четыре дня. ⠀⠀Ни одного обноса, кроме несложного перелаза. По Велесе шли в каком то релаксирующем состоянии, но выйдя в Западнаю Двину быстренько встрепенулись, там, на просторах широких разливов нас встретил бодрый вмордувинд (wind in the face). Пришлось нехило налечь на вёсла... Все поля вокруг были под водой, иной раз нужно было присмотреться, что бы не съехать с русла... ⠀⠀Встретили клеща, не успело солнце пригреть, как уже.... ⠀⠀Прошли 103 км от д. Острожки на Велесе до моста в Севостьяново через Западную Двину. ⠀⠀От и до вокзала в городе Западная Двина ехали на машине местного АТП, с которыми договарились заранее. ⠀⠀Думаю, что летом на Велесе будет полно завалов и обносов, так что - лучше весной....ну а для тех, кто не ищет лёгких путей, на Велесу можно идти круглый год))... 🎥Клип по мотивам....😺 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Капитан-фотограф
Съездили на Велесу. От Белейки до Зеленьково. 3 дня с дорогой (на машине). Оставляли машину в Белейке, обратно на такси из З.Двины (1000 р). М9 по-прежнему в ремонтах, километров 50 вокруг Зубцова, реверсивные движения. Не то чтобы катастрофа, теряешь на этом меньше часа, но неприятно. И ещё года на 2 эта бодяга, не меньше. Остальная дорога вполне приятна. Сама река абсолютно дикая, пару раз к воде подходят дома, но людей нигде не видно, встретили всего 1 рыбака на 55 км. Стоянок по берегам практически нет, да и на берег вылезти в августе не просто, но неплохие "дикие" полочки есть. Во второй половине начинаются шикарные боры, в основном на правом, но иногда и на левом берегу. На удивление много воды, вообще нигде не сели на мель, купались в любом месте, а вроде август. Течёт отлично, 1-2 км/ч река добавляла всегда. Завалов почти не было - пара пролазов и один лёгкий обнос. Финиш в Зеленьково под мостом, удобной полянки нет, но есть приятный лесок ниже-левее моста. Или можно вылезать 300 м выше моста на ЛБ в деревне. Связь только Билайн, но можно попросить местных вызвать такси.
|
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:Похоже этот год какой-то аномальный с водой. Помнится три года назад на Велесе мы даже в мае садились на бревна и мели, несколько раз перетаскивали Викинг. |
Капитан-фотограф
Сам удивился. Ещё забавно, что кроме двух свежих стволов река хорошо пропилена. При то что ни одной лодки не встретили, и оборудованных стоянок нет.
PS Очень уж ёлки красивые на этой реке. Каждую можно хоть в кремль... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |