Сплав по рекам Донского бассейна. Планы,походы,краткие отчеты,оперативная обстановка...
Форум > Вода > Сплав по рекам Донского бассейна. Планы,походы,краткие отчеты,оперативная обстановка... | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
Всем ДД!
Майские в след году обещают быть длинными. Хотим продолжить добрую традицию весной ходить на юг... В прошлом году это была Кр.Меча, в этом Тихая Сосна. Выбираем между Битюгом, верхним Хопром и Вороной. Хотелки стандартные - красиво, тихо, минимум обносов (второй раз меня не простят после Т.Сосны :) ), наличие стоянок. Маршрут 70-100км, неспешно на недельку с 2-3мя дневками. Заброска/выброска по плану "колеса в воду" Что посоветуете? |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата starter: цитата starter:Много участков в такой нарезке. По большому счету, реки равноценные. На Верхнем Хопре, Вороне давно был,не знаю,как там сейчас. По тишине и людности тоже не скажу,какая река сейчас машинам не пробита... Посмотрите на Хопер (Сосновка - Турки) 96 км (до Аркадака, жд 120) Ворону (Вячка-Перевоз) 122 км (пробейте Воронинский заповедник на возможность прохода) или Инжавино-Уварово 64 км Битюг менее людный - нижний Бобров-устье 93км Отредактировано: universal 09.11.2018 21:41 |
Akieshi
Мурманск сообщений: 63 |
Отредактировано: Akieshi 14.11.2018 03:10 |
Akieshi
А это несколько частей прошлогоднего похода по Дону, от Воронежа до Павловска.Дон от Воронежа до Павловска
|
Akieshi
Вторая часть:
Дон от Воронежа до Павловска |
Akieshi
Третья часть:
Akieshi
Ну и окончание:
universal
Андрей,привет!
Собирался тебе написать, а ты тут сам уже с очередной эпопеей.... Майский я уже видел - здорово! Небось, страдал по сияку? Я кстати был недавно на Дону, ниже Павловска. Живописно... На тот год сошью, думаю, свои куски по областному Дону в единое целое - не так много осталось - примерно сотка, и будем смотреть на Дон пониже...и повыше... |
Akieshi
Привет Павел! Очень рад тебя слышать и читать! Да, отличные места! С нетерпением буду ждать твоих видео! Интересно посмотреть те места! Да ты прав, как ни была бы хороша Хатанга, но я без каяка страдал, все равно тяжело мне уже без него обходится! Следущий год тоже планирую на Дон.
|
guom
Воронеж сообщений: 139 |
В тему Дона.
Этой осенью завершил серию походов по верхнему Дону. На данный момент я видел весь участок Дона от Новомосковска до Воронежа(Шилово), на следующую осень планирую идти до Лисок и дальше. В этот раз прошли кусок от Данкова до Задонска, попали на отличную солнечную погоду и попутный ветер, воды хватало почти везде, только где-то в районе впадения К.Мечи пришлось потолкаться на мели. видео Данков - Задонск все видео верхнего Дона(Новомосковск-Воронеж) Cайт - turtrail.ru |
universal
guom, Здравствуйте.молодой человек!
Рад вас видеть на ВП! Видео Данковское - роскошное... (прям запереживал ,как ты от меня ловко отделался тогда ) Одно радует - цитата guom:Может совпадем хоть разок по осеннему Дону... |
guom
Здравствуйте, Павел!
Мой ловкий уход связан всего лишь с Вашей нерасторопностью... Я предупреждал. По осени у меня всегда работы много, мы же просто по датам не совпали. На следующий год я я думаю реально будет совпасть, километраж меньше и с транспортом проще. Cайт - turtrail.ru |
universal
цитата guom:Нет,мы же обсуждали, я не мог оперативно среагировать на твой форсмажорный старт - отменять,переносить работу надо было. Хороший Донской осенний вариант 2019 с посещением пустыни... |
guom
С моими временными возможностями и форсмажорными стартами я планирую в 2020 только до Павловска дойти...
А дальше я не знаю, может быть разочаруюсь в Донской романтике. В пустыню давай просто так осенью заедем без привязки к Дону. Cайт - turtrail.ru |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата guom:Давно задумываю нечто типа того в октябре. В какие числа вы там сплавлялись? цитата universal:Согласен. Интересует каким образом (технически) это снято, никак не соображу Счастлив в пути |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Hrych: Предположу, что в начале камера-дрон на управлении, с 2.20 камера на голове заднего гребца, с 3.45 опять квадрокоптер и т.д. Оператор видимо много снимает в разных вариантах, затем монтирует лучшее. |
guom
Естественно это монтаж, в этот раз снимал с квадрокоптера и с камеры на каске.
|
guom
цитата:12-14 октября Cайт - turtrail.ru |
lesnoyskitalets
Липецк сообщений: 26 |
цитата universal: Это нереально. Иловай настолько сильно завален, особенно близ устья (бывал там прошлой осенью), что ни на чём не продерёшься имха имхой, а обед по расписанию |
universal
цитата lesnoyskitalets:Спасибо за информацию! Уточните, подробности. Вы,извините, "паводко-завальное" ходите? Вы водно там были или просто с устья пытались подняться? Большой участок разведовали? Что там с завалами? ...Сплошняком,непроходимы? Фото бы упростило понимание. Я не рассматривал реку осенью 2018,поскольку оч.низкий уровень воды был,а надежда на паводковые явления не оправдалась. Отредактировано: universal 02.02.2019 20:29 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |