Река для ПВД на два дня
Автор | Сообщение |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 308 |
# цитата disgust:Показалось. Эту толпу собрал чудом. Больше такого не будет. # цитата disgust:Смысл ехать так далеко, да ещё и с дорогой на 3 дня? # цитата disgust:Не очень понял к чему это и почему будет именно так. На лигераде я половину мира объездил в одно лицо. На байде ничто не мешает пойти с сыном или с женой и сыном если уж совсем никого. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 14:14 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
# цитата Solo: Мне кажется, не надо делать себе искусственных ограничений - только ОТ, ж/д или еще что-нибудь. Что удобнее в конкретном случае, то и надо использовать. Как пример, недавно перевозил вещи с дачи на дачу, фургон Форд-транзит на 150 км обошелся в 6 тыр. Если едет 3-4 пары, совсем недорого получается и уж не сравнить по комфорту с цепочкой метро-электричка-автобус/такси. Отредактировано: Linden 27.06.2023 14:21 |
Solo
# цитата Linden:Я под ОТ имел ввиду всё, кроме машины. Ограничений стараюсь не делать. Разве что финансово стал с возрастом более скупой до неприличия((( В этом часто делаю ограничения. Потому и на дальние реки перестал ездить. Но в основном из-за отсутствия компании. Уже писал в соседней теме, что на байде я люблю много людей. Которых нет # цитата Linden:Да, есть такая тема. Тоже думал об этом, но народу столько со мной никогда не наберётся, увы. Дай Бог ещё одну байду "привлечь", а уж две и более уже на грани фантастики. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 14:28 |
disgust
default сообщений: 615 |
# цитата Solo: Я не настаиваю. Считайте что показалось. Но в компании с женой и ребенком по вышесказанному моему предложению будет сильно сложнее. С женой и ребёнком тут уже кажется звучал Керженец. Имхо идеально. . |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1457 |
# цитата disgust:лух тоже можно. другое дело, что во фролищах лучше заканчивать, а не начинать - нижний участок уж очень популярен. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата фыва цукен: # цитата disgust: Речки эти конечно замечательные, но не на два дня таки, как называется тема. Два дня это Клязьма, Шлина, Руза/Москва, Тьма, Тверца, Дубна, Ока, Киржач, Пра, Поля, Осётр... Наверное в два дня также можно при желании и уложить Рессету до Жиздры, замечательная речка, очень симпотичная, такой Лух на минималках. |
Solo
# цитата disgust:Неделю назад ходили по Клязьме этим составом. Керженец конечно здорово (как и Лух), но в плане доступности сложнее. Ребёнок еле выдерживает два часа до Усада ехать, про Керженец или Лух молчу. Подрастёт, посмотрим. Правда там ещё один появится # цитата фыва цукен:Обе реки очень хотел бы, но с заброской там полный абзац. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Solo
# цитата Lekka:Сомневаюсь насчёт двух дней. Заброска/выброска на них не менее половины дня займёт. Галопом по Европам получится с марш-броском на последнюю электричку Либо километраж такой, что смысла в такую даль ехать не будет. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 15:54 |
Linden
# цитата Solo: И два полдня на сплав, это 50-60 км, а на быстрой лодке и больше. Сестра, Нара, Лужа, Жиздра, Серена, Ялма, Судогда, Селижаровка, Тверца, Волга. |
Lekka
# цитата Linden: Селижаровка и верхня волга очень неудобны в плане логистики, я бы на два дня туда точно не ходил. А вот, например, Полю я только на два дня и ходил, нефик там больше делать. Заграница нам поможет! |
Waterphoto
Москва сообщений: 10 |
Воря (Клязьминская) ? От Красноармейска до Монино допустим.
|
фыва цукен
лет 35-40 назад это была одна из моих любимых речек. сейчас не знаю, боюсь, там всё дачами застроили.
|
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3121 |
# цитата фыва цукен:Паша, уйми свои советы 10-20-30-летней давности, плиз. Прочитал твой пост про Лопасню, где ты советуешь идти до Турово. Это - пипец, завалы и вьетнамцы. В реке бурлят насосы, по берегам фермы, дрова через русло каждые 100-150 метров (они там себе делают мостики(((( В общем, сплав надо заканчивать у моста на Прилуки. Дальше - (как бы это сказать и не получить бан((( Короче, где был 2 дня назад, пиши. А про прошлое забудь, плиз... С уважением, Хрыч. Ходил в свое время по твоим лоциям. Счастлив в пути |
Lekka
# цитата Solo: Ну так выезжайте пораньше, вме успеете. И да, два дня это действительно в темпе, если не Нерская, Киржач или Клязьма. Ну и многие речки позволяют сократить маршрут, если пользоваться такси, имейте это в виду, таже тьма хороший тому пример. Все остальное для прям расслабона это три дня. На самом деле я изначально также как вы рассуждал, потом привык . |
фыва цукен
# цитата Hrych:они раньше только ниже турова были. ну ок, буду писать свежесть информации. |
Linden
Как вариант, садиться в поезд в пт вечером, чуть свет пересаживаться в такси и целая сб на воде будет.
|
Solo
# цитата Lekka:Не вижу смысла напрягаться при поездке на два дня на дальние реки. Лучше на них хотя так. Или даже больше дней. # цитата Lekka: # цитата Lekka:У меня наоборот. Раньше, по молодости и безбашенности я мог встать в 4 утра и ломить на перекладных в какой нить Ярославль и после пилить по сотке в день и на последней электричке ехать домой или опоздать на неё и ночевать на вокзале, чтобы поехать на первой Не спать всю ночь и в походе дремать на колесе у впередиидущего. Пройти 600 км бревет, спав всего 15 минут на обочине, и такое было. Речь про велосипед (лигерад), если что. Ну или всю ночь кататься на скутере, а потом с чёрной рожей прийти на работу В общем отжигал по полной. О чём сейчас вспоминаю с ужасом и недоумением как я был на такое способен. С каждым годом маршруты становятся реже и короче. И ближе. Про дальние поездки забыл уже, а ведь раньше за год посещал по 20-30 регионов России и ещё пару загранок цеплял. И самое ужасное, меня это не парит и не напрягает морально, хотя раньше я бы в депрессию ушёл без поездок на дальняк. Вот такие пироги Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
фыва цукен
# цитата Linden:мы так по луху от талиц до фролищ ходили. но, правда, по реке мы два дня сплавлялись. за день там напряжно, примерно 60 км, и течение слабое. |
Lekka
# цитата Solo: Вот так я никогда не делал, рано это электрон обычно часов на 7 . Ну и последний электрон еще и с ночевкой на вокзале очень на любителя вариант. Таже тверь удобна быстрой логистикой за счет ласточки, даже волочек/юологое доступны благодаря сапсану, всего 2 часа. # цитата Solo: Ну если устраивает стопицот раз плавать по однообразной Клязьме хозяин барин. Мне очень быстро надоело. С семьей меня бы Клязьма устроила, близко удобно, там другие приоритеты, в одиночку я могу и пострадать с более сложной заброской. |
Lekka
# цитата Linden: Можно и так, для любителей железных дорог и поездов. Но вв наше время обычно на разумные растояния есть и более комфортные варианты . Вообще ключевой упрощающий момент в этом деле - использование такси без жесткой привязки к стандартным точкам старта/финиша. За счет этого появляется возможность сократить маршрут выкидыванием не самых интересных участков. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |