р. Песь
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3302 |
цитата:Весна, а весной птицы особенно активны в исполнении своих трелей. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Спасибо за фильм! Давно держу эту речку в уме. Не зря.
Птичьи голоса только на 21-ой минуте показались чересчур громкими, а в целом очень приятны. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Капитан-фотограф:Это такой художественный приём: в разы жирнее и громче чем обычно. А из лишнего: недостаточно вычистили малого зуйка, который избегает лесных речек. Ну и вОроны по мартовски каркают-играют в небе. В мае же они уже кормят птенцов и помалкивают. Но это мелочи Если использовать правильный микрофон и не лениться с собой таскать ещё несколько кг аппаратуры, то можно и так записать: чёрный дрозд |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата cuks66: Маловато аппаратуры, картинка-то - статичная! Возвращаясь к теме художественных решений... Вот мы здесь обсуждаем почти только птичьи голоса. И не из-за дотошного меня! А потому что именно это и бросается первым в глаза (в уши) любому зрителю. Уже одно это говорит (по-моему), что - перебор. Хотя с другой стороны... зато фильм отличается от многих и многих других... |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Как всегда отлично снято и смонтировано, просто приятно посмотреть. Спасибо!
Костровой: сколько времени занял такой монтаж? |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
dpr, Спасибо. Время не могу оценить - слишком размазано по дням и с перерывами. Первоначально я сделал концептуально другой фильм - не совсем про поход - а как-бы про орнитолога - но он был "положен на полку" из-за соображений "политкорректности" - может оно и к лучшему. Хотя кое-чего жаль...
Отредактировано: костровой 04.03.2020 14:28 |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
цитата Wayfarer:увидел,что там чисто технический косяк на сведении.При том,что там оригинальный звук кулика достаточно громкий. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
костровой, Спасибо!
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата костровой:Да, я именно об этом подумал в первую очередь. цитата Капитан-фотограф:Не согласен. Как и в любой другой теме: кто-то высказывает отрицательное мнение(в данном случае в хорошем смысле), и его начинают бурно развивать и обсуждать.(с положительными мнениями это происходит куда реже) Собственно, тут участвует только три человека. За себя скажу что я на тебя среагировал. А ты на Валеру, или независимо?(его мнение прочитал после просмотра или до?) |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Ну и хорошо что среагировал, в этом и был план Скушно же только аплодировать... Я подумал про это независимо от Валеры. Но заметь, он тоже эту особенность сразу отметил. И вообще, во всём обсуждении ничего другого и не обсуждается. (Ну кроме, общих слов одобрения.) Имхо это не случайно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата cuks66:Поет прям так незаметно для глаза (Саша, а сколько до него в метрах, как ты думаешь?) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Это лучше у Володи спросить, но думаю, ближе чем на пару десятков метров поющий дрозд к себе не подпустит. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Красота! Душевный релаксовый поход и два рассказа у костра красиво вплетены. Спасибо!
|
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Поедем на Песь и Чагодощу
01.07.22 - 11.07.22 11 дней, активная часть 10 дней пгт. Хвойная - д. Загривье приглашение 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Denis mur
Подмосковье сообщений: 34 |
Предложу вам из Хвойной, на таксишке (за 250 рэ) подняться до поселка Песь. И стартовать от туда... + 20 км в активной части))
Я именно так и сделал в этом году, в начале мая. |
artemas
# цитата Denis mur:Начало июля, это не начало мая.... нам 200км на 10 дней вполне достаточно будет. В данном походе - мы не рассматривали мегаспортивный режим, а обносы и заносы и так там будут, да и приключения мы всегда находим... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Капитан-фотограф
# цитата Denis mur: Много было завалов на этом участке? Это моё частное мнение. |
Denis mur
Подмосковье сообщений: 34 |
# цитата Капитан-фотограф:Ни одного. |
artemas
Подскажите пожалуйста точку в Хвойной, где лучше лодки собирать, с учетом, что мы пешком от станции пойдём.
Спасибо. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Самое лучшее место в Хвойной - S-образная излучина перед последним автомобильным мостом - сосновый бор (левый берег), но далеко топать от станции. А до этого места везде низко и кусты. Но местечко найти, наверняка можно. Я бы пошёл кратчайшим путём вдоль железки по Вокзальной улице к пешеходному мосту. Если для вас лишние полкилометра не вопрос, то можно перейти жд и с перекрёстка Киренкова и Строительной выйти на пляж, но что там за подход сквозь кусты неизвестно. Мы то всегда на машинах:)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |