Привет с Пистайоки!
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Всем привет.
Вернулся с Писты. Ходил соло на пакрафте. Живой здоровый. Проехал всю, включая порог Поалла - за двое суток. Вода средняя. И не особо то падает. В августе ещё будет норм. дожди иногда идут в районе. Спрашивали по ограничениям въезда в Карелию. Отвечаю Постов - нет. Пожары есть. Трасса местами в дыму. Местами горит. Пробок нет. Ограничения по ковиду нет. Погранцы не чмырили и даже не останавливали. Все документы я заранее подготовил. Короче зимой фильм запилю. Если есть вопросы - задавайте пока свежо в памяти! Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Fuzzballz: Это, конечно, круто, но немножко жалко цитата Fuzzballz: Даже и на Писте дым есть? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Fuzzballz: А должны были чмырить и что за документы? Заграница нам поможет! |
Fuzzballz
цитата Капитан-фотограф:почему??? цитата Lekka:со слов местных, редко но бывает. Документы - уведомление в отделение ФСБ костомукшское, "о проведении хозяйственных работ в приграничном районе", а конкретно "спортивный сплав на одноместной байдарке(пакрафт)" По-моему от 15.07.2021 изменения вступили в закон. Я звонил, с ними это обсуждал. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
цитата Капитан-фотограф:не. там дожди чуть чуть брызжат, так что даже запаха нет Fuzzballz - YouTube |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Fuzzballz:В июле 2015 заполнил эти бумажки( заброзчик прислал форму) , в субботу утром(часов 6) сделали крюк, заехали к погранцам - на КПП говорят... приходите с ними в ПОНЕДЕЛЬНИК к 9-ти... Плюнули, поехали так. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата Fuzzballz:Как обстояло дело с кровососущими? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Fuzzballz: Хорошая речка а быстро кончилась Впрочем, когда в одно лицо, то чего ещё и делать кроме как грябать Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Fuzzballz: А там какую то форму надо им отправить или как это происходит, можно подробнее? Вот не знал что такой гемор возможен... Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Lekka: +1. А регистрация в мчс им тоже нужна? |
Fuzzballz
цитата Ser_Gris:Сейчас просто им на почту уведомление высылаешь, и с собой я взял распечатанные несколько штук на всякий случай. цитата AnthonyA:Сравнительно с Охтой(я там был в июне, меня чуть не съели) - почти нет. Короче меня не беспокоили, но у меня иммунитет, я живу в деревне. цитата Капитан-фотограф:Да, речка обалденная. Никак не ожидал. Прям очень зашла. Обязательно повторю весной, в большую воду! Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Linden, Lekka,
Я отправлял такую форму: (можно написать им на почту, они довольно общительные и все объясняют) ps.kostom@fsb.ru или телефон 8 814 599 78 51 Уведомление
об осуществлении хозяйственной, промысловой и иной деятельности, о проведении массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне Кому: _Службе в г. Костомукше Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия От кого: ********, Гражданина РФ, прописанного по адресу: ********* паспорт номер **** ****** Намерен осуществлять спортивный сплав на одноместной надувной байдарке («пакрафт») Место (район) проведения хозяйственной деятельности: река Пистайоки. От озера Кимасъярви, вниз по течению, до деревни Войница Дата проведения хозяйственной деятельности: с 24.07.2021г по 27.07.2021г Время проведения хозяйственной деятельности: в светлое время суток Количество участников 1 человек(а) Ответственный за проведение хозяйственной деятельности: Челноков Михаил Сергеевич |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата Lekka: Если не терять время, то заранее подготовить Приложение 2 к приказу 515 (2 бланка) + список участников группы (ФИО, дата рождения, паспорт, регистрация, телефон, эл.адрес). Заранее отправлять не надо, хотя по приказу уведомление нужно подавать за 3 дня. Иногда в Лоухах дежурит пограничник, как вариант, у него на месте можно заполнить эти бланки. Далее один бланк завозится в комендатуру п. Пяоэерский или отдается на посту, если его выставят. |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Крутяк!!)) 👉💪💪💪 скока км ?на тачке? Сколько вышло дней вместе с дорогой? Оооочень интересны реактивные сплавы в очень сжатый срок, ибо отпуска ждать неахота, а выходные по две штуки кажну неделю есть да и ночи пятничные и понедельничьи тожа!!))
|
Fuzzballz
Сашка Барсук,
сам маршрут - порядка 90 км. Но я забрасывался на своей машине до Войниц, поэтому и возвращался к ней лишние 20 км по озёрам. Чистыми ехать по воде - двое суток. Заброска выброска - ещё трое суток. Было так - выехал в ночь с пятницы на субботу с Ленобласти. Заночевал под Лодейным полем. За субботу доехал до Войниц (плохая грунтовка). С утра в воскресенье, меня забросили на маршрут. Сплавное - воскресенье, понедельник, и пол вторника. Выброска - оставшийся вторник - по грунтовке до "колы", переночевал. Среда - домой по трассе. Приехал в середине дня. Вот сам и считай) ЗЫ Ты Кереть уже проехал? Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Понял, Мощно!!!) 👍👍👍дорога норм ест!!)) эх, чисто в выхи тока с вертолёта бомбардироватца, чтоб по быстрому!!)) цитата Fuzzballz:Ага, Кереть потрясна, воды много было, повезло, очень там крута и народа мало!!)) по твоим лоциям шол, спасибо!!)) 👍👍👍пороги огонь, правда озерность подзакалебала немног!!)) на одном пороге даж самасплавился-там группа стояла-подстраховала!!)) тихо, дико и прекрасно!!))) дожди ток закалебали-вещи неуспевали сохнуть!!)) саааамый крутой порог-Керетский, эт как горная река нескончаемый каскад порогов и бочек, кайфа полные штаны!!)) вышел к часовне , горд был что без килей и когда отчалил не проплыв и десяти метров на какойто фигне-кильнулся!!))) хороший урок!!)) а выход в Белое море-отдельная песня-надо спецом отдельный поход закладывать, оооочень красиво, по островам прошолся, косяк был-про воду то я совсем забыл и первый день готовил и пил соленую воду-полный оцтой!!)))) 😆😆😆нашол воду в избушке рыбака, коих там много, спасибо им , ну и колодец на острове Сидоров с чистейшей водой!!)) думал в Кереть придетца возвращаться!!)))) вот к дубаку , ветру и дождю бесканечному я готов не был-немного припух, знал что эт Северная часть но не настолько ж!!)))) я еще очки для плаванья взял-подводный мир наблюдать, глупец!!)))) октябрь был!!))))) если честно -выбирался оттуда с облегчением!!)))) а, тюленя видел, голову из воды!!))) птиц там ваще море, хоть в Мире животных снимай, на Керети лебедей 4 и 6 штук видел и цапель!!)) |
Сашка Барсук
Привет не по теме, но всёж!!)))) 🖐😊
|
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата Сашка Барсук: остров "Завидовский" |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Сашка Барсук:Это Морской? Как американские горки - как зашли так до выхода даже не подруливал(правда шли на кате) Но порог прикольный! Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Сашка Барсук
цитата ygw:Я мало где там побывал, там каждый остров чуть ли не заповедник!!)) цитата Ser_Gris:Сразу за рыбной сеткой, последний, вроде он!!)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |