Разные ссылки на WW
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Всё есть в сети
|
Валерий В
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Валерий В, ну это я всё читал... там только и рассказов про мерчиссона и т.д. а по факту ? только попытки ? Я не к тому что он шарлатан какой-то...нет, и не к тому что это просто - прыгнуть на пупындре 40 метровый водопад. просто как-то неясно всё равно. Каких размахов заявления - а ни фильмов, ни статей.
Fuzzballz - YouTube |
Валерий В
Fuzzballz, Лично с ним не знаком. Знаю на сплавах были ЧП с гибелью людей. Суда огромные, которыми тяжело управлять, т.е. получается сплав в режиме бревна. Есть группы, которые проходят препятствия за счёт техники сплава, а не габаритов судна. Они мне интересны больше.
Посмотрите ролик, который вы выложили. Зачем было запихивать судно с такими габаритами в каньон? |
Fuzzballz
Валерий В, конечно катарафт в каньоне белой - лишний, зато на ниле как дома.
вот статейка о Лагоде - если кому интересно - много букв, но обстоятельно. Fuzzballz - YouTube |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
Свеженькое каякерское "мясо" , ссылка. В конце видео появляется надпись: "Никто из показанных на этом видео не пострадал. Это комбинация удачи, мастерства, соблюдения правил ТБ и доверия друзьям. Удачи! "
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
nkv
Свежий ролик о бигвольюм из Тибета, не так сурово как на прошлом, но все равно впечатляет. А вот первые две части ссылка 1 , ссылка 2. Первый ролик можно смотреть с 6:50. Там есть неплохой момент где парня заварило в бочке, пришлось бедняге отстрелиться. Кстати в этой команде вместе с парнями идет уже известная здесь Noria
|
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
А теперь вопрос по видео???
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
Запалили
|
nkv
цитата md03: Один из всех решил почему то привязать свое весло к руке (судя по видео). Видимо решил, что риск запинится веслом по такой воде как небольшой ... Возможно это весло ему необычайно дорого. Кстати, правильная ссылка 1 . |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата nkv:Предполагаю, что там липучка, которая таки сорвется если весло застрянет, зато остаться без весла будет труднее. "Этим" парням все можно. Примерно такое "запретное" делали которые плыли Гонго, где юбки укрепляли спец-кольцом. И то - один раз сорвало все равно. |
nkv
цитата ZindOlog: Весь мой пока небогатый опыт говорит, что если киль, то в воде с такими структурами весло легко вырвет, просто нереально удержать в руке. А вот насчет заплыва с веслом в такой воде я ничего не могу сказать. Я бы не стал привязывать, тут как с грибами: есть сомнения - не делай. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
Знаменитый видос, где рафт застрял в падуне в бочке на Умбе. Думаю многие его видели.
А мне сегодня Ютюб подбросил видос - что происходило на берегу в это время. Кто знает, при каких обстоятельствах погибли люди на этом конкретно пороге? Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
ЗЫ: Прошу прощенья - моё предыдущее сообщение получилось немного "вирусным". На ЭТИХ видосах никто не погиб - всё ОК. Но вопрос всё равно остаётся в силе.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Fuzzballz:Осуждали уже в этой же теме. По поводу погибших: 2006 год, 2007 Если не ошибаюсь, первым погибшим на этом пороге был байдарочник-одиночка в 75-м. Обстоятельств не знаю. |
Fuzzballz
a1ex, то что обсуждали как застряли - я даже не сомневался =) интересны комментарии с берега =)
за ссылки спасибо.. Fuzzballz - YouTube |
nkv
Видео от того же парня, что был в Тибете, теперь Отц, весло к руке не привязано Задорно катаются ...
nkv
А мажду тем народ начал разминаться перед очередной Green Race 2019. Видео с разминки, хорошо показывает насколько все непросто, в этом году воды мало, а значит больше камней ...
Fuzzballz
"А вёсел то нету ..."
не уверен - может и было уже - но очень занимательно=) смотреть полностью любителям коммерческого сплава. Fuzzballz - YouTube |
nkv
Ну вот собственно, кому интересно, свежий репортаж с 24-й Green Race. Можно пропустить первые 4 минуты, а дальше веселье на известном пороге . Воды как я понимаю меньше чем обычно. Смотрю как народ преодолевает препятствие, слушаю радостные комменты и вдруг ловлю себя на мысли, а зачем комментатор то нарядился в полный комплект: шлем, куртка и спасик? Стоит ведь сухой ... и явно плавать не собирается, его задача радостные комменты отпускать, такой вот рабочий дресс код
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |