Разные ссылки на WW
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
не ну чет тут говорить, человек профессионал своего дела, у него даже весло "ложка морская" с которой на гладкой воде то не управишься
|
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
Очередная подборка за 2018 год. Мне понравилось 2 момента на 1:26 и на 11:52
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Неоднократный чемпион европейских соревнований по каякингу Мишка Рамаззза рассказывает как правильно делать опору на сплаве. Кто-то скажет - нам нах не надо, мы турысты. Но тут частенько возникают дебаты о правильной гребле, правильных опорах, кренах и т.п. Так что для понимания процесса вполне сгодится. А то я слышал от спецов, что правильная опора - это мощный шлепок лопатой по воде. И да, говорят у него хороший английский.
ссылка (всего 4:09) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 09.06.2019 22:14 |
nkv
Я бы наверное еще добавил насчет сектора, т.е не не откидываься сильно назад, не заводить весло назад. На этот счет есть также у Антона Свешникова на сайте (ссылка).
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
my precious
все эти фокусы с опорами на весло можно делать
если вы сидите в каяке плотно в упорах. Без упоров улетите в воду вниз головой |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Господа, а можете поделиться видеороликами где подробно показан эскимосский переворот рычагом?
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
Лучше почитайте Юрина, там подробно с картинками. ссылка(попробовал спросить у Яндекса по быстрому - даже правильно исполненного нет).
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата usb-mode:нет такого ))) (шутка) Имхо - напрасная трата времени. Надо сразу учить прямой, хотя бы с одной руки. Это не понты, это личный опыт. И учиться надо у каякера и с каякером. Три занятия по полтора часа и большинство встает (в среднем мпо больнице). Цена договорная ))) |
Wayfarer
Миш, разве вопрос был "что лучше?"?
|
ZindOlog
цитата Wayfarer:Нет, вопрос был про имхоненужный сабж а поэтому цитата ZindOlog: Или ты хочешь заставить человека повторить всеобщюю ошибку, потратить время на то, что потом забывается и не применяется? И методической ценности в рычаге нет, все нужное для каякинга есть в рычаге, начиная с опоры. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Wayfarer:Когда учили вставать рычагом (года этак до 2005го) были другие весла и лодки. (симметричные вёсла с разворотом 90% и длиной за 2 метра) Сейчас, с коротким ассиметриком, с разворотом 45, да ещё и на коленвале рычагом вставать - редкий мазохизм. Поэтому никто и не встаёт и роликов нет. Я надысь отчаявшись встать винтом на не к ночи будь упомянутом Itiwit X500, попробовал встать рычагом. Так не встал нифига... А винтом у меня раз этак на 6й получилось.... |
ZindOlog
цитата Demeter:Не встает? (сразу) |
Wayfarer
цитата ZindOlog:Я хочу помочь человеку пройти тем путем, который он выбрал, или выбирает. И не считаю что этот путь ошибка, потому что сам его прошел. И в Карелии и на Кодоре я использовал рычаг, а зная рычаг учил винт. Винту меня за один день на озере не научили бы, а рычагу нас троих научили. цитата Demeter:У меня наоборот. Если не получантся винт, то встаю рычагом. Но главный плюс рычага в том, что ему можнонаучиться самостоятельно. Винту- вряд ли. Отредактировано: Wayfarer 13.06.2019 17:27 |
nkv
цитата usb-mode: ссылка тут И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:Конечно читал. Действительно очень понятно написано, но хотелось видосика для наглядности. цитата ZindOlog:Я так и учусь. Начали с рычага. Я нуб, но многие опытные говорят, что так правильно. В любом случае винт начнём уже в ближайшее время. |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Это аргумент, чё уж там... А то, что другие на нем шишки набили, это не в счет, ясепень... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
У каждого свой путь. И некоторым их путь нравится(и это не зависит от количества набитых шишек)
|
ZindOlog
цитата Wayfarer:А почему не показать другой путь? Только твой правильный, как обычно? И дыр по три на километре набивать, это тоже "нравится"? Мне нет ... |
Wayfarer
цитата ZindOlog:Где я такое писал? Я отвечал на вопрос, советы давал ты. цитата ZindOlog:Покажи, но не утверждай, что только он имеет право на жизнь. Отредактировано: Wayfarer 14.06.2019 07:10 |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |