Поной. Погиб человек.
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Прошла информация что на реке Поной погиб человек из группы туристов из Ульяновска. может кто-то слышал.?
Группа в эти сроки была эта. vk.com/wall8472470_2228 К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 13.07.2017 13:34 |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
Только из новостей. Но Поной в месте впадения Томбы уже широк и спокоен. Что-то экстроординарное похоже было, может без каски и спасика и головой об камень ударился. Мурманская газета уточняет что туристу было именно 31 год, а не 30 как пишут больгинство.
Отредактировано: Lik 13.07.2017 13:52 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
http://www.tv21.ru/news/2017/07/13/na-reke-ponoy-v-murmanskoy-oblasti-pogib-baydarochnik
Пишут,что группа была 4чел,на 2-ух байдарках-двойках. |
hunter-turist
Да, на хатангах были
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Эмма
Иваново сообщений: 7901 |
цитата Lik: А потом пороги есть, немаленькие. Позднее лето, много воды, местами обрывистые берега... цитата hunter-turist: Это, похоже, он и есть, жуть какая. Очень тяжело такие штуки видеть в интернете. |
hunter-turist
Эмма, да по году похоже, но он наверно со сверстниками шёл.
Экспедиция у них типа. Орнитологи. Опыт у них равнинные реки ульяновской и смежных областей. Спасик должны быть ( я думаю) а вот каски могут и не быть. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lik
Постоянно в новостях про гибель водников сообщают по линии МЧС. Но в отличии от горников, потом глухо. Замалчивают чтоли? Особенно когда это не из-за обьективной сложности маршрута, а из-за субьективных причин или их совпадения. Жалко что нет разбора, другие водники не учатся на ошибках коллег, смерти напрасны.
|
hunter-turist
Должны завтра с ульска инфу проверенную прислать.
Отпишусь. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Lik: Все давно известно, новостей не будет, могу поспорить. А варианты - пьяный на воде - здоровье - нарушение правил ТБ на воде - отсутствие навыка управления на препятствиях и в сложной обстановке вам что нибудь дадут на будущее? Чтоб понятнее: 1. это ваша воля 2. все там будем (или продолб согласно п.1) 3. болезнь новичков обычно 4. = пункт 3 Как справедливо говорил Антон Свешников, человека (просто в защитном снаряжении) утопить достаточно сложно. Тем более, если он этого не хочет, даже нарушив что нить из вышеперечисленного. Нужно неудачное СТЕЧЕНИЕ нескольких обстоятельств. Не нарушайте правила и все... Не геройствуйте и все... Единственно полезный вывод в случае больших категорий - недооценка опасности конкретных мест. Остужает горячие головы. И то, последние события показывают, что есть "специальные" (и не самые-самые, просто популярные) места, где из года в год происходят ЧП. И из года в год, там, к примеру, считается нормой страховать четверку ОДНОЙ(!) ДВОЙКОЙ, а кто против этого возражает, того просто объявляют "не в теме". |
hunter-turist
порыскал в контакте, в том году четверка эта уже была на кольском.
на кавказе в этом году уже ушел из жизни наш соотечественник и друг. ушел как наверно хотел бы каждый. в походе в палатке. просто уснул и не проснулся. здоровье. не спиртное. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lik
цитата Zindolog:В том то и дело что этого мало. Человек боится очевидных опасностей - бочек, сифонов, завалов. А всего остального - постольку-посколльку оно написано в ТБ и вроде как надо бы соблюдать, но... Например, пару лет назад на Урале на простейшей речке погиб опытнейший водник, всю жизнь ходивший 6-ки. Не одел шлем, т.к. речка "простая и безопасная". Другой случай - пристегнул морковку к спасику, и всё.. Третий случай - самосплав, вылез сам но устал ждать пока заберут и полез по крутому берегу, но водная снаряга не предназначена для лазания... Или еще случай - оверкиль, зацепился за какую то веревку лишнюю, навыков работы стропорезом не хватило... Я согласен с Вами что нужно "неудачное СТЕЧЕНИЕ нескольких обстоятельств. " Но чтобы эти правила соблюдать качественно, людям нужно знать какое из обстоятельств к чему может привести. Конечно, ТБ "написано кровью" и там нет ничего лишнего, но это только сухие выводы. |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Lik:"Не нарушайте правила" цитата Lik:Не нарушайте правила и не выдумывайте и не лезте туда, где не понимаете, что произойдет. Не понятно - не лезь. цитата Lik:Не занимайся не своим делом цитата Lik:Не кидают веревку "слепому" или если она стопит на струе. Не нарушайте правила. Не выдумывайте другую физику. Не игнорируйте здравый смысл. Это все, что в 8 из 10 случаях надо знать. 9-й случай. Нельзя пить водку с Бурятами и вообще с местными... И это ближе к здравому смыслу. 10-й случай - стрельба на Кавказе, к примеру. От этого не убережешься Что еще вам не понятно с безопасностью водного туризма? Читаете одну какую нить книжку пра безопасность и все. Там все это есть. Все разборы только, как сериал. Ниачем... Почему погиб Черник и 3 человека ним? Переоценка себя. Почему в этом году два ЧП в Грузии? Недооценка реки в одном случае и полное разгильдяйство в другом. Ничего нового, к сожалению... |
Lik
цитата Zindolog:Ну да, чтобы не произошло, это будет недооценка реки. Хотя до НС полная уверенность что оценили правильно. Для это как раз таки опять нужен опыт и возможность учиться на ошибках других. |
Владимир Мельников |
Руководитель мой друг, погибшего не знал. Да, орнитологическая экспедиция. На Поной уже ходили. У погибшего парня определённый опыт горный и водный есть, + промальп.
Подробностей от первого лица пока не знаю. В одном из сообщений полиционеры сообщили, что таки без спасжилетов... www.tv21.ru/news/2017/07/14/... |
hunter-turist
Владимир Мельников, раз вы написали то я могу выложить фото.
Полезно другим. Это случилось бы в любом случае. Так ходить нельзя, халатность. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 15.07.2017 10:04 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
И в Хатангах всегда сидят на деке :(
Это моё частное мнение. |
Blich
Москва сообщений: 181 |
цитата Капитан-фотограф: Да я почти всегда сижу на деке, в любых клоуз-деках, если вода позволяет, но с возможностью резко слезть вниз. Кильнуться - не значит утопиться. Да и не килялся ни разу именно из-за сидения на деке. |
hunter-turist
Blich, Капитан-фотограф, речь шла не о посадке, а о спасах.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
судя по описанию, чп произошло в районе островского острова, не доходя до него.
www.panoramio.com/photo/2676... шиверы простые К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lik
Судя по всему самой вероятной причиной оказалось отсутствие спасов, но все же...
цитата hunter-turist: Есть какие-то данные? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |