Полярный Урал, в. Пендирмапэ, реки Бол. Пайпудына и Собь, 22-30 августа 2022 г
Форум > Вода > Полярный Урал, в. Пендирмапэ, реки Бол. Пайпудына и Собь, 22-30 августа 2022 г | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
По Пайпудыне вы от брода плыли. А как по ощущениям, выше начать можно?
На Пендирмапэ вы шли, как на сайте ПППСУ рекомендовано. Что-нибудь сложное там встречается, можно совсем без опыта пройти? Тоже хотела побывать и там, и там в этом году, но не сложилось. Отредактировано: Эмма 06.09.2022 11:13 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
цитата:Стартовый вес рюкзака у меня 20 кг, у Макса на пару кг больше. Было бы интересно если бы вы расписали снарягу для этого похода по весам. Будет к чему стремиться. |
brds
# цитата Эмма: Да, от брода Харбейский дороги. Думаю, по низкой воде максимум на 3 км. Затем 2 км разбоев и брод дороги с перевала на оз. Естото, там впадает несколько крупных притоков, выше м.б. совсем мало воды. # цитата Эмма: Я шел как и зимой 2005. Получается что оптимально. Сайт не читал. Изначально у меня в планах было дойти до Пайпудыны по нашему зимнему маршруту. Макс сначала согласился, но перед походом отказался. Он не очень ходок, а маршрут достаточно сложный, 2 или 3 перевала 1А, курумник там знатный, склоны крутые. # цитата Эмма: Если идти оптимально, то ничего сложного. Курумник достаточно устойчивый, но есть места, где живой, поэтому и говорю про оптимальный маршрут. Главное, чтобы он был сухой, ну и чтоб не сильно дуло. Ну или дуло, но из Европы, как у меня. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата V@lera: Совсем недавно, не помню кто и в какой теме, уже спрашивал про мою снарягу. Я отсылал к списку прошлогоднего похода (ищите в конце отчёта). Нынче было почти тоже самое, изменения не существенные по мелочи + раскладка на 6 дней меньше. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата brds:Я и спрашивал. Эту ссылку потерял. А не помните где покупали лист сплава ОТ4-1 для печки? |
brds
Примерно помню. Текстильщики, какой-то металло склад на Грайвороновской улице. Но это давно было, в 2015 г.
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата V@lera:на авито забейте, и будет адресок в москве Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Саша,
приятные фотографии. Красивые виды. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
brds
Не прошло и 1,5 лет, как Макса посетило вдохновение на фильму
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
brds, я думал что увижу летающую Лолу)
Не стали снимать? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Хорошее кино получилось!
|
brds
# цитата hunter-turist: Когда Лолы улетали, мы в лесочке от ветра прятались, обедали. Макс краем глаза увидел взвившиеся над кустами лодочки. Не увидел бы, долго мне пришлось бы ее догонять, а ему по берегу идти. А так я минут за 5 управился. В общем, не до съёмок было. # цитата Katajina: Макс плохое не делает! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Долина Б. Пайпудыны удивительно радужное место. Возникает ощущение, что радуга буквально преследует. Жалко такое на вездеходе пролетать.
По дороге к Пендирмапэ в паре сотен метров выше брода через ручей Прямой по вездеходке есть хорошая поляна для базового лагеря - старая стоянка оленеводов. Вытоптанная оленями и расчищенная от ерника, она прекрасно видна на спутниках и с гор (на видео на 2:17 светлое пятно перед стеной ивняка). При подходе снизу можно и не разглядеть. Почти поле для гольфа по тамошним меркам. nakarte.me/#m=16/67.12060/65... И кино удачное, и Лолы просто отлично вписались в маршрут. |
brds
# цитата a1ex: Вроде это место (или рядом с ним) видно в правой части фото, в начале гребня видны проплешины. Целились на это место, но нашлось хорошее небольшое место сразу после брода Прямого. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |