Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
# цитата Mike:в каких числах? |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
А кто-нибудь был на Суме или других беломорских реках, где горбуша идет? Попадали на нее? У нас в этом году прям ажиотаж. Говорят и горбуши будет много и что вроде как ловить ее разрешили (но тут мнения разнятся).
|
TAM_CAM
Санкт-Петербург сообщений: 1 |
Товарищи, насколько реально с околонулевым опытом ходить (читай - тренироваться) Лосевский порог, если (хотя бы поначалу) не лезть специально в бочки и прочие опасные места? Плавсредство - "тайфун" с декой.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата TAM_CAM: Лосево это бигвотер, струя мощная и с околонулевым опытом вы в лучшем случае по ней сольетесь до озера, при этом по озеру она вас пронесет метров на 500 . Вокруг струи мощнейшие даже не поганки, а поганища и прочая пульсирующая вертикальная турбулентность, например водовороты. Это я все к тому, что при киле вам своим ходом выгребать с середины озера, а киль там в вашем случае ну очень вероятен. Также есть шанс посидеть какое то время под водой попав в водоворотик, они появляются и пропадают постоянно в разных местах. Это все к тому, что я бы не рекомендовал там тренироваться совсем новичку, да еще и в одиночку. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
TAM_CAM, нормально, но покупаться думаю придется часто, без самоотлива или деки с юбкой будет тяжко после 1-го вала ))
|
Lekka
# цитата Diabolos: Ага, зашибись будет выплывать с середины озера без возможности залезть в лодку. Заграница нам поможет! |
Diabolos
Lekka, а почему не залезть то?
|
Lekka
# цитата Diabolos: Ну вот я не залезу, откуда уверенность что вопрошающий залезет в его тайфун? Я вот думаю что выше вероятность, что такая тренировка будет больше выживанием, чем веселыми покатушками. Всякое возможно конечно, но вот такой формат я бы не исключал. ЗЫ Без деки или самоотлива там делать нечего. |
Diabolos
Lekka, без понятия, я в викинг без проблем залезал на струе еще после жд моста
|
Lekka
# цитата Diabolos: Так вопрос не про вас, а про абстрактного новичка, который вероятно не подозревает возможных проблем и сложностей. И все это видимо без подстраховки и совета более опытного. |
Diabolos
ну тренировку надо начинать не с порогов, а с залезания в лодку на спокойной воде на уровне автоматизма
|
Lekka
Да елки палки, а следующий вопрос будет новичок это грябал 10 лет гладкую воду и теперь захотел на бурную, или купил лотку и раз в жизни держал весло. Во втором случае даже при умении залезать в лотку в лосево также нефик делать...
Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |