Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
ну и в ближайшее время я сниму небольшой видосик про куртку от тритона. там тоже не текущая мембрана была. сейчас такой курткой полы мыть стыдно.
Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
цитата Fuzzballz:нуда, есть некое удорожание, пока незнаю насколько!!))) блин, неужель что недорого (относительно других) эт неварик?? 😱😱😱 |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:😁😁😁ну работалаж какоето время?)) |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Сашка Барсук: ну работалаж какоето время?)) Есть мнение, что если у туриста-водника нет пары-тройки профильных заболеваний, лучше хронических - он не настоящий турист-водник! Купите уже себе всякое разное необременительное снаряжение, походите-помокните-помёрзните, это поможет Вам в полной мере оценить в будущем фирменный сухарь или мягкость правильного неопрена. А сейчас Вы даже не поймёте, за что кучу денег отдадите, покупая фирменную топовую вещь. |
Сашка Барсук
цитата Андрей_Наматрасе:Ахаххаххххх))))) ну ево нафиг, всякую хронь!!)) цитата Андрей_Наматрасе:В том то и прикол что неахота мёрзнуть допустим поздней осенью периодически купаясь при постоянном дожде и отсутвия огня!!)))) чем хуже тем лучше конешно, но всеж хотца боле лемене быть подготовленным!!)) кучу денех за топовую вещ я не готов отдавать однозначна, готов взять рабочую лошадку как говоритца, бюджетно, без заморок с перепродажей , доработками или еще что!!)) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Привет Всем 👋
Предстоит сплав на 250 км весной в первый раз многие отговаривают , мол много. Моя логика такая : 25 км в день при скорости течения 5+км/ч более чем реально. Выходит 10 дней -250 км не вопрос. Может случиться встречный ветер с юга на последних 100+ км, река течёт в основном на юг , а ветра весной у нас часто южные, да и в основном запад , юго-запад, юго-восток . Восточный и северный редко . И становится широкой. Шуя по отзывам в ветер идёт без проблем.. Опыта ноль, предлагаю обсудить этот вариант. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
alexeyalexey,
Для первого сплава советую заложить на дневные переходы по 15 км./день. И каждый пятый день делайте днёвку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay |
Предстоит сплав на 250 кмА что за река, откуда до куда? |
alexeyalexey
# цитата Boroda63:Это летом? Весной можно 10 км за счёт течения прибавить. Вместо днёвок хочу пару часов на обеде отдыхать, а в день 5-6 часов неспешных вёсел и любование весной. По 15 км с дневками могу не уложиться в 22 дня отпуска... Это как крайняя возможность, возможно и по 15 в день, но без днёвок. Это три часа хода, а остальное время что делать. Можно наверно просто сидеть на удобной сидушке Шуи и только подруливать на течении. |
alexeyalexey
# цитата Babay:Ветлуга, маршрут Кунеево -Шарья. Я живу рядом, обратно 100км на такси. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Сашка Барсук
Привет!!)) 🖐😊когда планиравал свой первый сплав примерно стока и закладывал, 20 -25палюбасу лехко можна идти, 20 закладывал в сплав когда с детьми пёрли!!)) а до этого облазил многа дамашних речек( гатовился) на разных тэмпах с одной начовой 40-50 км и без начовак мегабодрые нонстоп теже 40-50!!)) дневки чо один, чо с детьми ваще не зашли, если конечно не паритца на рыбалку или почилить денёк с бургундским !!)))) на первых парах болели запястья, толи снепривычки толи с умелой гребли в кавычках, сын жаловался на спину на первом сплаве!!)) вощем физуха отжим, брусья турники, немног растяжка и плавная подготовка по гребению!!)) накатал непатамушт бывалый, а потомушта с позапрошлого года начал увлекатца водными путешествиями!!))
|
alexeyalexey
Логически 25 именно весной с течением (очень на него рассчитываю, как парусник на ветер)) реально, даже есть мыслишка на 50 замахнуться)
Но что бы руки и спину с непривычки не испортить в начале сплава. Ещё есть запасная точка свалить в 50 км (д.Быстри) но там придётся 8 км пешком идти. Это на тот случай если упрётся путешествие. На крайний случай. И на этих же 50 км пойму ощущения и возможности. Если всё понравится, то ещё 50 до М. Раменья. И останется 150 км со связью, моторными лодками и людями. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Сашка Барсук
Норм план , с точками схода, хорошая дистанция!!)) да палюбасу понравитца, главная чтоб народу было не как на прашпекте!!))))
|
alexeyalexey
# цитата Сашка Барсук:Точки только хреновые. На первой 8 км по лесу переть до ближайшего поселения, а со второй огромный крюк ехать до Шарьи. Но на крайняк сойдут. Лучше такие чем никаких. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата alexeyalexey:Для такого случая советую запастись простейшим водным якорем-парашютом. Его можно сделать из любой сумки от Ашана. Для того, чтобы он не тонул более положенного, нужно внутрь положить не полностью заполненную ПЭТ полторашку (конечно, надежно закрепив, чтоб не вывалилась). При встречном ветре бросаете якорь-сумку вперед и она наполняется водой буксируя лодку, а вы курите бамбук в середине стремнины и мимо мелькают берега..... Отредактировано: kja 15.03.2022 21:43 |
alexeyalexey
# цитата kja:Про такой девайс слышал, но не знал что как двигатель можно применить. Надо погуглить как лучше сделать. Спасибо за совет. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
kja
Да там все просто. Сначала несете часть вещей в этой сумке, а потом, когда она уже не нужна, привязываете веревку к ручкам. Внутрь, как я писал, кладется пластиковая бутыль (можно с пивом). Предпочтение бутылкам, где есть ручка. Отпиваете 1/3 бутыля, в сумку и за борт! Веревка длиной метра три, не больше. Сумка заполняется водой и тащит против любого ветра и волны со скоростью основного потока. Если есть риск зацепа за кусты или топляк, подтягиваете к себе. Весной, когда поток быстрее, чем летом, 7 км/час вам обеспечены. Сами можете заниматься другими делами - фотографировать, мечтательно смотреть по берегам, неспешно беседовать...
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата kja: Идея с ашан-сумкой мне нравится! :) Простенько, дешево и сердито! Вопрос только: не надо ли там все же прорезать/прожечь дырку (или даже серию дырочек)? Все же, любая "классическая" конструкция водяного парашюта/якоря обычно предполагает наличие выходного отверстия - просто для того, чтобы его посильнее потоком воды распирало и обеспечивало максимальную поперечную площадь... |
kja
# цитата LeonidS:Можете поэкспериментировать. Я не делал этого. Зачем портить вещь, которая нужна будет при возвращении домой?.... В парашютах дырка (и вообще все отверстия) делаются для снижения нагрузок при раскрытии, стабилизации и управления. Максимальная площадь обеспечивается формой и силовым каркасом купола, а также стропной системой исходя из требуемой скорости снижения под заданной нагрузкой. Не думаю, что в нашем случае порча "имущества" будет оправдана. Можете попробовать с разным размером сумок, по типу тех клетчатых, что в изобилии есть на вещевых рынках. Конечно, это не эстетично, но зато дешево, надежно и практично... Отредактировано: kja 15.03.2022 23:46 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата kja: Это всё заточено на "ласковый" ветерок. Вся ко разно бывает... Мне приходилось здорово сдувать-притапливать лодку, а в качестве парашюта кидать срубленную ёлку и всё равно почти стоял на месте. А без ёлки вообще тащило против течки... Так, что лучшей вариант борьбы с сильным, встречным ветром - его переждать в палаточной дрёме. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |