Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Тока приехал дамой, покорял Лосево или оно меня!!)))) каякеров была тьма, рафты и гидраскутеры, маторки и!! - ниодной надувнухи-немног приуныл!!)))) ну, раз приехал,
знач гоу гоу!!)) стапельнулься на правом берегу, загрузил своего красавчега аж дно выпирала -яж с ночовай, в полной экипе с тоннай барахла!!)))) вощем пагнал!!)))) первый раз гружоный-прощол, поливало ваще штормически, такие валы-обосраааач!!)))) ооооч лиха!!))) обратна поперся, еле дошол с вещами, думаю-неее, меня так на полраза хватит, сдал вещи на базу рядышком и вновь погнал, второй раз налехке-влетел в первую лихую бочку, которая обратно заливаеца и меня перевернуло, паника!!)))) начал путать где верх где низ, кубарем пракатывала- хлебанул преснай ,падумал-перестал барахтаца- яж в спасике, и всплыл, байда рядом плыла(ваще офигеная тема- он реальна надомной был, ещо не всплыв, руку высунул и схватил, папробовал вылезти и тут меня потащило дальше по расколбасу!!)))) меж двумя мостами-потише, кое как успел залезть и лежа на перевернутой байде пагнал следущий этап!!))) а впереди под жд мостом камень здоровый торчит, я уселся и давай как могу отгребать от него-обошоооол!!))))) когда вынесло в заливчик, перевернул байду, залез и погнад тапки собирать и пенки, один прасрал шлепанец, терь в одном и басой по всем калдобинам!!)))) чувак тормознул меня под трассовым мостом(босиком там мучительна ходить)))))) нормальный, каякер, тоже расказал,как и где надо идти , терминами забросал и пожелал удачи, он там на сапе фигачит низнаю как,, вощем третий раз шол-чуть не перевернул раз, но сносно прошол, вернулся, дядька, увы непомню имя(( сказал чо камни здесь под водой на глубине 2-3 метра, поетому боле мене безапасна, башкой не убьешся наверна!!)))) но все в касках!,))))) вощем такие дела, но это реально охиренна!!)))) после первого раза -каленки патряхивали!!)))) 😂😂😂 обплыл внсь заливчик- одни базы, дело к ночи, зделал немереного кругаля по Вуоксушке и вернулся на левый берег, если смареть от мостов, берега разделены бодренькая речушкой, течение там ваще норм, думаю-ооопачки, какая приятная незнакомка(дасих пор незнаю как зовут её) слева берег-со стендами, типа ни костров, ни палаток, ни бухла!!))) падумал богатырь и выбрал-направа!)))) спрпва народу тьма, с кострами, воплями и тд, знач моя тема и земля свободна!!)) поставил лагерёк в устье речушки и спаааааать!!))))) а наутро оказалась-эт база Лосево, плати чувак 150 рэ за сутки(кент пришол) я чел здравомыслящий, осторожный и тесак на ремне, люблю когда добрый нож рядом, кароч говорю-ночью приплыл , у вас не табличек, ваще ничо( на другом берегу речушки, метров 6-7 , аж 3 стэнда!!)))не буду платить!!)) тот вызвал вышестоящих, приехал, и давай затерать зачо бабло и чоза местечко, пока ехал тот чувак, я у соседей узнал и загуглил-да, база Лосево и 150 плати сутки!!)))) вощем норм разошлись, без денех и без агресии!!)) вобед уплыл но осадок оставили!! Хотя я понимаю их-рубка леса, памойки и тд, вощем двоякое чуство!!)) папёр я по речушке вверх, против течения, скорость неачом, но ствола падшие чрез неё папилены-знач проходная речь, водная братва пачистила реку, пару мест еле влез под стволами и один раз на руках подпрыгивал через ствол!)) проплыл 5-6 км, устад как барсук-течение норм на всей протяжоности, развернулся и папёр обратно, ух по течению любо идти, реально раза в 2-3 скорость прибавило!!))) а шол к гэс старой в Петеярви(знакомкая за день до меня была там и рассказала, она на таче, фан заброшек)) пролетел маментальна, есть тока один перенос под шосейным мостом, и к порогам... Гружоный и полный энтузиазьму папёр к ним(чесно скажу-на второй день очковал, я прикинул-почему и нашол ответ-друзья сказали чо об камень много народу поубивалось под жд мостом, проверять не стал, но урок усвоил-неподаваца ничьему влиянию!!)) мокрый и щасливый пахавал гречки с тушняком на газу и гоу до дому!!))фоток не вижу смысла выкладывать, экан камеры нет, да и не передать на неё, бурю эмоций когда несёт болтая как щепку!!)) спасиба за советы и участие!!!) 💪💪💪вы лучшие!!!) 👍👍👍 Отредактировано: Сашка Барсук 03.08.2020 01:32 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Сашка Барсук,
Андрей_Наматрасе, ниже прилагаю курту Лосевского порога с обратными течениями. Рисовал на коленке - тапки не бросать Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Карта "обратных течений" в Лосево.
цифрами в зависимости от уровня воды отмечены камни/бочки. точнее так: 3,4,5,6 бочки 1 - обливняк в самом начале. полезный камень - скорость течения небольшая и можно потренировать выход на струю 2 - камень течение приличное - хорошо потренировать заход в улово(за камень) 3 - бочка. в любой уровень воды бочка. пожалуй самая сильная, но безопасная 4 - иногда бочка 5 - бочка между Жандармом и Правым Берегом, в малую воду - очень мелко, можно стукнуться о камень в бочке 6 - бочка только в очень малую воду, обычно затоплена мелкими стрелками вдоль берегов и за камнями-обливняками обозначено "обратное течение". Именно в этих местах можно двигаться в противоположную течению сторону. |
Fuzzballz
ЗЫ не знаю как фото перевернуть. скачивайте на комп и переворачивайте сам
ЗЫ2 Север(верх карты) - там где "пружинка" у блокнота |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Спасииииба!!)) 👍👍👍а я всё удивлялся-ну как вообще можно против течение на месте стоять как ни вчом не бывало и даже идти вперёд!!)) списал на то, што у них кпяки маленькие , острые, узкие пластиковые и мастерство!!)) пробовал с Суходольского подняца по правой стороне-нифига невыходило под жд мостом -маленькая совсем ступеничка, но чот сил нехватало!!)) на ББ реально чтото такое там делать? Или он слишком здоровый и не шибко режущий волну? |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:То што надо!!)))) а то заскринил!!)))) качнул в телефон!!))) |
Fuzzballz
цитата Сашка Барсук:у меня получается и по правому берегу в "ступеньку" подняться. но всё зависит от уровня воды, и пульсации порога. На Легоре и Викинге поднимался, на К-спорт (он точно шире ББ и куда более тормознутый) тоже можно всё это делать. Я ББ не пробовал, но уверен что на нём можно больше чем на К-спорт. Дерзай! Больше тренировок, и всё получится. Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Понял!!)) вперёд и только вперёд!!)) ✊✊✊ |
Сашка Барсук
Доброго времени суток!!)) ✋😊чот нанашол тему свою первую про выбор байдарки, поэтому сори, спрошу тута!!)) по прошествии энного количества времени содня пакупки ББ, поговорив с дитями норм, решили-водные паходы эт по нам, все готовы!!)) я конеш не мега спец, но по ровной воде Вуоксы и Ладоги вдоль берешку смогу покантролировать!!)) посему- посоветуйте добрую двушку, не шибко тяжолую ибо таскать ее мне и детям плюс ББ и паходная снаряга, с дэкой(после ББ я мало представляю байдарки без дэки и юбки) сначала я тормознул на В3,8s -я с дочкой в ней-25 кг -9 лет, где основной гребун-эт я, но смутило чо там места под снарягу ваще мало, получаетца, что основнЫЕ вещи в Бб с сыном.,нет элементов каркаса поднимающих дэку, как в ББ и Гарпунах(очень удобная и офигенская тема, вроде обтекателя ) и упора для ног, вот и думаю , варик-гарпун 4,7 в итоге, но там надо полноценно обоим грести и чес сказать я не оч представляю как по Оредежу например в ней идти, здоровата, Вегу смотрел, она 20 кг, ну и все вощемта, серце склоняеца к Акваграфике, фиг знает почему!!))))) хочу взять на следующий сезон, время для выбора-немерено, наверна!!))))
|
Fuzzballz
Сашка Барсук,
цитата Сашка Барсук:шикарная лодка! тоже с дочкой лопатим. очень доволен. прям вот всё в ней хорошо. даже противно =) места достаточно. Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:😊с ней можно убить двух зайцев-тобиш ходить ещо и в одиночку, она етим оооч прельщает , ну и вес !!)))) а упоры для ног-это вещи? |
Fuzzballz
цитата Сашка Барсук:а это как понравится... там места более чем. но спец упоров нет. очень страдал, когда просто катался в пустом викинге, ноги хочется упереть... Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Когда уставали ноги на ББ, вытягивал их вперёд, минуя упоры и так шол-отдыхал , но эт тока отдых, посадка ваще менятца, активной гребли так сидя не получается.. Ножной упор- эт весч!!)) |
Сашка Барсук
Сижу зрею планами на отпуск в середине октября-охота на Южную Шую, или одному лучше не стоит туда? ходят в октябре вообще или сезон заканчивается? Я на бабье лето ращитываю, чоп купатца можно было с удовольствием!!))))
|
Fuzzballz
Сашка Барсук, Воньгу сходи. Она типо Суны, но красивая. Это КЛАССИКА карельского сплава. + Белое море + порог Собачий в большую воду вполне 3 к.с. (все пороги очень легко обносятся)
|
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
В прошлом году приятель ходил ЮШую в середине сентября. Всё нормально одному проходится, вода сильно спадает и пороги упрощаются. Но голову включать никто не отменяет! А на счёт купаться - в прошлый год там в ночи уже заморозки случались - трубу кильсона разорвало ночью замёрзшей водой, так что.... А Воньга сильно севернее будет )))
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Katajina: Ого! не задумывался о такой опасности... Это моё частное мнение. |
Fuzzballz
цитата Katajina:ну это какой то лютый минус быть должен. типо -10-15. При -3-5 не порвёт Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Капитан-фотограф:Никогда не слышал, но да, в октябре там лучше без люминя обходиться Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Вроде как минус семь потом смотрели. сейчас уже не поручусь. И уточню - трубу кильсона в месте стыка замка, Викинг 3.6. То есть не заполненную водой. а именно скопившейся в узлах
Отредактировано: Katajina 07.09.2020 21:28 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |