Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 a1ex
Северное Замкадье
#261 Дата 22.07.2020 11:38 Ответ
цитата ZindOlog:
может что с фотиком или слишком резко кнопка нажимается, а надо, как снайпер, на выдохе...
Это недорогой защищенный китаефон. Из серии "камера для галочки". Единственный способ получить нормальную фотку - не снимать ими вообще. Даже на выдохе. Автофокус мажет, оптика похабная.
 ZindOlog
Москва
#262 Дата 22.07.2020 12:07 Ответ
цитата a1ex:
Единственный способ получить нормальную фотку - не снимать ими вообще.
В приципе согласен, но это тонкая и чуствительная тема. Сам балансирую на грани "водо-компакт, но типа с самой крутой матрицей". Правда обучен с децтва нещадно кидать брак в "корзину"

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 22.07.2020 12:08
 дед Мазай
средняя полоса
#263 Дата 22.07.2020 13:39 Ответ
Простим человеку мутные снимки и грамматические ошибки! У него теперь адреналин зашкаливает и позитива через край!

dum spiro spero
 evgen_tmb
тамбов
#264 Дата 22.07.2020 13:43 Ответ
дед Мазай,
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#265 Дата 22.07.2020 14:44 Ответ
цитата ZindOlog:
Маленькое замечание
Да у меня фотик полное го..но на телефоне, фотки из разряда-лишь бы видно было и хоть както запечатлеть!!))) зато купатца можно сним и бронебойный, плюсы слихвой перевесили минусы когда выбирал!!)) а в сплаве он ваще золото -в спасике плавал вместе со мной!!))))
 nkv
ФРГ
#266 Дата 22.07.2020 15:08 Ответ
цитата дед Мазай:
Простим человеку мутные снимки и грамматические ошибки! У него теперь адреналин зашкаливает и позитива через край!

Нет, это ни то ни другое. Это типа закос под стиль такой: "олбанскей" ссылка.
Цитата:
Язык падонков (он же олбанскей) — метафорический аллегорический язык выражения мыслей в неудобочитаемой форме. Фактически основной концепцией этого т. н. езыка является альтернативное правописание, при котором слово пишется максимально непохожим на словарное написание при сохранении фонетического образа. Исторически повторяет историю Kew1 Sys0p slang из глубин 1980-х и культуры американских нигр — рэпа.

На падонкафскам жаргоне
Адназначна аффтар жжот.
Фсё атлична, он кросафчег,
Дайте две, и стопицот.
У падонкаф посты матом,
А одмина ниипёт.
Пишут очень нипанятна,
Адназначна низачот.

При этом стоит заметить, что падонaк-стайл часто формировался как ответ сетевой «интеллигенции» или попросту опытных пользователей на экспансию быдлоинтернетчиков в период снижения стоимости соединения и, соответственно, повышения доступности интернетов для населения, не обремененного интеллектом. При этом для того, чтобы писать на «олбанском» необходимо знать русский отлично и ещё немного.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Tainted
Тула
#267 Дата 22.07.2020 16:03 Ответ
Форумчане привет! Я с неделю назад задавал сюда вопрос. Думаю кто-нибудь из вас мог бы помочь. Комментариев никаких пока небыли. В других источниках информации тоже не нашёл.
Спасибо если отреагируете!))
цитата Tainted:
Друзья! Подскажите насчёт связи и покрытия на Южной Шуе. Конкретно интересует место истока , у моста где Шуя(Суоёки) вытекает из оз. Суоярви. Команда в разные дни приезжает, одни по озеру пойдут, другие к мосту приедут. Нам бы не потеряться и оперативно встретиться там!))) какие операторы лучше в этом регионе? И есть ли там хорошая стоянка для ночевки, или все изъезжено местными?
Спасибо заранее, извините если не в эту Тему написал! Но тоже будет первый сплав по Карелии!)

Викинг-3.8s
 usb-mode
Москва
#268 Дата 22.07.2020 16:41 Ответ
Tainted, да вообще картам покрытия на сайтах операторов вполне можно верить. Конкретно в том месте у мтс, например, связи нет. Но если отплыть на озеро должна появиться.

Отредактировано: usb-mode 22.07.2020 16:41
 a1ex
Северное Замкадье
#269 Дата 22.07.2020 17:13 Ответ
Tainted, Мегафон чуть получше в Карелии. Но вообще связь почти везде вне трассы и населенных пунктов неуверенная. Взяли бы рации по такому случаю. Они и на просмотрах не лишние, а большая группа имеет свойства расплываться.
 Tainted
Тула
#270 Дата 22.07.2020 17:21 Ответ
Спасибо за ответы. Да на связь, даже в зоне покрытия особо не надеемся. Рации точно берём, договоримся в одно время с интервалом пробовать на связь выходить. Заодно реальную дальность проверим!)) по озеру должно лучше брать.
А по ночевке есть там куда приткнуться или от этого моста лучше куда то отплыть?

Викинг-3.8s
 brds
Москва
#271 Дата 22.07.2020 19:16 Ответ
цитата Tainted:
И есть ли там хорошая стоянка для ночевки, или все изъезжено местными?

Вот из моего отчета 2007 г:
"Стартовали с ПБ в 100 м выше а/м моста. Есть несколько стоянок, но хороших дров нет, т. к. лес преимущественно лиственный."
Еще помню, что на левом берегу около моста собиралась коммерческая рафтинговая группа.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 a1ex
Северное Замкадье
#272 Дата 22.07.2020 19:47 Ответ
цитата brds:
Есть несколько стоянок, но хороших дров нет
Стандартная история: в местах удобного подъезда и традиционного стапеля почти всегда есть куда приткнуть палатки, но нет дров, повытоптано, мусорно и неуютно.
Любая рация берет на несколько километров без леса по прямой и метров на 500 через лес. Если она конечно не совсем в виде зайчика сделана. Только настроиться и договориться надо до похода. Встанете где удобно, в крайнем случае дежурных будете слать к мосту.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#273 Дата 31.07.2020 22:04 Ответ
Всем привет и снова я!!))✋😊 всех с пятничкай!!)) 🍻🍻🍻хочу на выхах в Лосево сганять, посмотреть чокак там, я так понял план такой-прошол порог-байдарку под мышку и обратна, и так пока не сввлишся?!)) есть ли нюансы какие-нить особеные там? Както странно по кругу ходить на одном месте, думал-ну пройду порог пару раз , а дальше чо?)) иль можно подзапарица оттачивая своё мастерство по килям и прочим ситуациям?
 Fuzzballz
Inkeri
#274 Дата 01.08.2020 12:50 Ответ
Сашка Барсук, будет сегодня время, нарисую тебе карту течений Лосевского порога, чтоб понятно было, как не обносить весь порог по берегу.

Что жы так поздно... я бы катанул с тобой, но теперь не могу, все планы расписаны по часам на ближайший месяц...

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#275 Дата 01.08.2020 13:16 Ответ
Оо спасибо,былоб круто!!))👍👍👍палюбасу сгоняем!!)) ✊✊✊я только вчера решил, еду уже!!)) смотрел видосы-главное по струе идти, первый мост-слева, потом справа вдоль берега и под второй мост пасирёдке!?)) ну и штоб неразвернуло!!)) в сентябре октябре хочу на Кереть ещо успеть, если канеш отпуск дадуть и будет тепло болемене!!))
 Ser_Gris
Москва
#276 Дата 01.08.2020 13:34 Ответ
цитата Сашка Барсук:
в сентябре октябре хочу на Кереть ещо успеть, если канеш отпуск дадуть и будет тепло болемене!!))
Ну сентябрь(начало) ещё туда-сюда то октябрь(+4/-2 день/ночь снег) это уже на любителя.

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#277 Дата 01.08.2020 13:46 Ответ
Понял, пасиб за инфу!!))👍👍👍тогда без неопрена не пайдёт, это ща хорошо -в трусах и шлепках гоу гоу гоу купатца, замерз-греби резвее!!))) нвдеючь на дооооолгае бабье лета!))))
 Андрей_Наматрасе
Подольск
#278 Дата 01.08.2020 13:48 Ответ
цитата Fuzzballz: ... нарисую тебе карту течений Лосевского порога

А вот это интересно будет посмотреть
 Fuzzballz
Inkeri
#279 Дата 01.08.2020 14:01 Ответ
цитата Сашка Барсук:
в сентябре октябре хочу на Кереть ещо успеть

ну не знаю =))) потренируйся малость... лучше на Калгу сходи - там очень много порогов, но в основном 2к.с.
Креть, наверное, не самый удачный выбор для ВТОРОГО в жизни похода, тем более соло. Либо половину порогов по берегу...

про Лосево - под Авто мостом - вдоль правого берега, под ЖД мостом - по центру.
под авто мостом(точнее до него) есть приятная бочечка. А под жд мостом - между Жандармом(камень) и Правым берегом - тоже бочка хорошая, но в малую воду самосплавом туда не нужно - на камень наматаешься.

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#280 Дата 01.08.2020 14:11 Ответ
Усёк с Калгой и Лосево, спасибо за наводку!!))👍👍👍 борщить не буду со сложностью, про глупость не забываю, Калга дождёца меня, Кереть и весной можно, может и компания будет, пасмотрим!!))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024