Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
цитата Fuzzballz:Шутиш?))) дык я и дунуть могу норм если уж так подходить к этому делу!!)))) 😁😁😁 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Сашка Барсук:отнюдь. довольно распространённое решение. 1)вклеиваешь клапан к герме. 2)подсоединяешь шланг от гермы к лодке 3) распахиваешь герму, набираешь туда воздух 4) скручиваешь защёлки гермы 5) садишься на закрытую герму и перегоняешь воздух из неё в байдарку в зависимости от объема лодки и гермы - накачиваться по разному. но проводили даже сравнения с насосом - гермой получается быстрее накачать. Fuzzballz - YouTube |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Fuzzballz, гермой "качают" двухслойки и пакрафты, а чаще набивают основной объем, а додувают ртом. Накачать моник до нормального давления таким образом вряд ли получится. Все равно насос потребуется.
|
Fuzzballz
цитата a1ex:согласен, монобалонную лодку я никогда так не качал. но при должном усердии, думаю, всё же можно. займусь вопросом... Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Чо тока не придумают, прикольно!!)) Отредактировано: Сашка Барсук 28.06.2020 06:15 |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата Fuzzballz: Гермами изначально поднимали каты, там это оправдано как обьемы кубовые. До рабочего давления не набить не однослойку не двухслойку, разве только пакрафт. Городить огород чтоб вместо 300 гр насоса взять 150 гр, но нужно еще делать на герме штуцер, шланг присоединять еще 50 гр наберется. И ради экономии в 100 гр веса возиться со всей этой ерундой, и качать мининасосом ни разу не удобно. Как то такой в магазине сломал нечаянно пока изучал :) |
Fuzzballz
Former, я то, сам, с электро насосом езжу =) ну не буду же я предлагать "нанотехнологии".
сейчас у меня нет под рукой гермы с клапаном, но я готов "забиться", что смогу накачать до рабочего давления двухслойку! Fuzzballz - YouTube |
Former
цитата Fuzzballz:Им таки тоже 0.15-0.2 набить надо, задницей не проминается при таком давлении. А коли уж уперлись в легкоходство гермам из ПВХ там не место, а тонкой тряпке такое давление явно не полезно. ПВХ беру только на однодневные выходы, дабы беречь тонкие, поскольку снаряги мало и вес без разницы. Можно и большой насос брать. Электронасос поддавшись здешнему ажиотажу тоже прибарахлил, на 4 батарейках как самый мощный, и понял что это очередная игрушка, коими весь дом завален. |
Сашка Барсук
Ребят, а оптечку берёте ваще? Всмысли не тока от клещей и мух, а типа Зеленки пластыри обезболивающее? Понятное дело, что если береш лекарства-знач ты какбы собрался болеть, резаца и падать, но всёж!!)) я вот думаю что таблетки от клещей нужно обязательно взять, если подцепиш-захавал и доволен, несдаватьже через неделю его!!)))
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
Перевязочный набор, перикись и бальзам Спасатель, нитроглицерин-пшикалка. Это мой обязательный минимум для ПВД. Поподробнее, для похода, ищется в сети и даже тут была тема.
Суть аптечки - берешь то, чем умеешь пользоваться и знаешь зачем. Ну и полезно пройти курсы первой помощи и освежовывать их раз в несколько лет |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Сашка Барсук:Практически только это в "короткой" аптечке и есть. Вместо зеленки мирамистин. Бинты обязательно. Сердечные - сердечникам и кому "за". Бальзамы, мази, капли - по вкусу. У каждого свои особенности, болячки и опыт. Брать антибиотики имеет смысл только в более-менее длительный поход. Жаропонижающее - может быть. Сам в короткие тоже не кладу. И вряд ли стоит после каждого клеща жрать таблетки. Тем более, в Карелии. Да и таблетку сразу от всех заболеваний пока еще не придумали. Про походную аптечку. |
Fuzzballz
цитата Former:а я в восторге. но стартую теперь всегда от машины. и электро насос остаётся в машине. а с собой мелкий насос. да вообще я ленивый стал =) уже третий год вынашиваю идею фикс - сварить из пвх труб лёгкое разборное кресло и с собой возить. Легкоходству - БОЙ! Отыскал брезентовую палатку. надо хоть расстелить - проверить, может ещё можно ей пользоваться =))))))))) Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата a1ex:Пасиб!!)) ща соберуу!!)) главное аскорбинок побольше!!)))) Токашт разобрал насос борика, матюков сложил кучку, там где он типа на штифте собран-у носка, у меня нифига не собран, прост на пвхашке держался!!))) а я то думаю-чо верхняя часть косить начала!!)) подложил под чудный хомут резинку от паджопника и затянул хомут, травит когда до упора жмеш, а вообщем норм!!))) |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Сашка Барсук: Что такое "таблетки от клещей"? Йодантипирин? Это ещё бабушка надвое сказала, помогает он или нет. Не излечивает - вот это точно. Моя аптечка: стерильный бинт, хлоргексидин (можно любой другой антисептик на водной основе, мирамистин, например - если хотите платить больше ), любимые таблетки от головной боли "Спазмалгон" (вместо них можно любой обычный анальгетик), листик таблеток активированного угля, таблетки для обеззараживания воды, в качестве НЗ, выкручивалка клещей от "Сплава", несколько листиков маленького бактерицидного пластыря на случай мозолей и мелких порезов. Всё. Ничего, что требовало бы квалификации врача. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
Недавно на реке на пустом месте, отничего, стала ныть десна, вроде чуть, но на второй день с трудом ел и еле мог говорить, не мог сомкнуть челюсти. Очень жалел, что не взял нимесил. Полоскал солью, фурацилином, выпил таблетку анальгина и 1.5 л пива. Не знаю, что помогло, но 2 дня мучений, ночь температуры и опухоль спала и я смог донасладиться походом. Ну а потом все оказалось плохо: киста, срочное удаление зуба. Хирург сказал, амоксиклав надо в аптечку. Если прочитать показания этих двух препаратов, видно, что много от чего помогают.
Отредактировано: Linden 29.06.2020 12:22 |
Fuzzballz
цитата Linden:да... нимесил мас хэв. долбаные зубы подводят в самый неподходящий момент! а помогло скорее всего ВРЕМЯ =))) само прошло. оно такое обычно быстро отболит - а потом развивается уже безболезненно. У меня этой весной на десне тоже вылезло. а главный совет по аптечке - хорошенько знать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ болячки и уметь их успокаивать. так я, например, вожу с собой тонометр для измерения давления, Омез-д, и куча всяких корвалолов и папазолов. неделю назад на Керети пригодилось. короче это не шутки... Fuzzballz - YouTube |
Former
цитата Fuzzballz:Корвалол хорош в поезде ложку на ночь, но нынче за него и права отобрать могут. А аптечку здесь как то уже обсуждали. |
Сашка Барсук
цитата Эмма:Ага, его то я и имел ввиду!!))) тут клеща посреди Оредежа наруке сдул, греб, решил отдохнуть смотрю ползёт по внешней ладони!!)))) а очиститель воды зачем? Вроде реки чистые, падольше кипяти и норм?!)) я так и делаю!!)) цитата Fuzzballz:Согласен, 31 декабря с остррй болью ходил, невмоготу было, думал ща мне налеееечат, синиеж все!!))) а ничо, врачи классные, синие несиние, а талант непрапьёшь!!))) цитата Former:Уже примерно прикинул, бинт ,йод ,обезболивающее ,игла сниткой и спирт!!))) |
Сашка Барсук
Ахахахахах))) мыслю падумал-как будто первоклассника в школу собираете!!)))) 😂😂😂ну так оно и есть вощемта!!)))) 👉💪💪💪
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата Сашка Барсук: Главное, гладиолусы учителям не забыть |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |