Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Новости с фронта, вылезал на Финский сегодня, волновало, юбку по подмыхи натинул!!)) вобщем отработал пару вещей слехка:
1. Вылез из воды. Оказалось совсем несложно, сзади подплываеш и выползаешь на брюхе, без пооблемм, весло при этом в очко закидываю. 2.Киль. Кильнулся несколько раз, на волнах, ох сколько сил понадобилось, заколебался раскачиваться,( ББ мега остойчив)тоже норм, весло неотпускал, все как учили!!)) сделал несколько выводов, вычорпывать губкой воду-это пипец, хоть совок из канистры бери, проще причалить и вылить, но на большом озере эт наврятли!!)) байдарку надо переворачивать резко и за один раз-воды меньше в трюме будет!!)) килилися без юбки!!)) по обуви-плавал в берцах-устают подошвы, плавал в кросах-если нырять, то в мокрых неочень, плавал в шлепках армейская классика с Китая-тож не айс пяткам, тока кросы!!)) а вопрос такой-кросы из неопрена норм? Вплане упираться долго в ножной упор, не продавливается? Или легкие сетчатые кросы идеальный варик?дома кстать пипец качает после волн пару часов как!!)) верталёты!!)))) 😂😂😂а, и весло размер идеально вышел-около 205 см, как Эмма советовала, лехче грести, быстрее, более маневреней стал штоли!!)) както так!!)) ща вродь подузбагоился, решил на Суну!!)) Калга следущая!!)) Отредактировано: Сашка Барсук 24.06.2020 23:07 |
Сашка Барсук
А, и парни на катере подплыли, спросили-все ли в поряде, говорю да, они-смори, ша спасатели примчат..!!))))) эт когда кувыркался!!))
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Сашка Барсук:У большинства коротких сплавных или пляжных (коралловых) неопреновых тапочек тонкая подошва. В бродяжью трубочку или другие похожие упоры с небольшой площадью упираться в них не фонтан. Эва-сапоги (такие, чтобы с ног не слетали или доработанные для этого) - если ноги в объемной обуви влезают нормально. Или сетчатые кроссовки (надо смотреть на материал подошвы, чтобы на мокрых камнях не летать и взять неопреновые носки для холодной воды/погоды). Еще один вариант - переделать упор. В походе ведь можно и в герму упираться, а трубочку дома оставить. Отредактировано: a1ex 25.06.2020 11:40 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
неопреновые тапки это все же для регулярных купаний-хождений по холодной воде. обычные синтетические сандали с задником, чтоб нога не выпадала - на лето оптимальный вариант. Если не на лето - то неопреновые ботинки с плотной подошвой. Ну или эва-сапоги короткие.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 25.06.2020 13:09 |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
По поводу обувки мой вариант:
1) Неопреновый носок (сейчас купил 5 мм декатлоновские, раньше были 3 мм) 2) Кеды китаезные с высокой шнуровкой и с не скользкой подошвой Носки неопреновые "стаптываются" и в них становится холодно - поэтому расходник. Кеды китаезные с высокой шнуровкой - чтобы потоком не смыло обувку, низкую шнуровку снимает на раз 2. Ну и в них можно поехать к месту стапеля (а если повезет то и домой в них приехать). Сами китаезные кеды - тоже расходник, потому как сырые почти все время похода или свалились в костер пока сохли. Скорее всего этот набор не подходит для бурлачения вверх по рекам, но у меня таких задач пока не было. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
цитата didim: |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Эва сапоги
Эва сапоги короткие Эва сапоги забродные Кроксы В разных( от 0) сочетаниях с неопреновыми носками и непромокаемыми штанами. Мне перекрывают все сезоны. Но у меня нет деки. |
Сашка Барсук
Усё, понял, доп таскать вещи наврятли будет места, если летом, то кросы норм значит!!))
|
Сашка Барсук
Спасибо за ответы!!))👍👍👍
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
был вчера проездом на Суне (Мурманское шоссе) - удручающее зрелище =))))
Fuzzballz - YouTube |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата Fuzzballz: Я правильно понимаю, что надо срочно посейдону жертву приносить, чтобы жахнули адские дожди? |
Fuzzballz
ygw, я был то на Керети - там воды с достатком! там уже лишнее будет. "варацкий" залило почти полностью...
А вот чем южнее в Карелии - тем меньше воды. так что пусть Посейдон ВЫБОРОЧНО работает =))) Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Йоооошкин кот!!)) 😱😱😱совсем все печально?? Сдавать билеты и брать на чо побрдрей?))) |
Сашка Барсук
На Ладожские шхеры чоль ехать??))
|
Fuzzballz
цитата Сашка Барсук:да чё там делать... ну я был то у самого впадения Суны. где мурманка. верховья - не видал. но вроде туда весной принято ходить? Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Еслиб я знал!!)))) |
Сашка Барсук
Блин, я не врубаюсь как правильно пакаватца, или рюкзак с барахлом на спину, а байдврка в гермосумке в руке, когда приехали байдарку надул и рюкзак в герму запихнул, либо байдврка в рюкзаке, в руке сумка со жратвой, потом перекладывать все в рюкзак а потом в герму?? Перекладывание эт не варик, хотца -вытащил байду, на ее место -барахло, все в большую герму и погнали!!)) герморюзак лучше штоль чем гермосумка? Как вы собираетесь вообще?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
Я везу лодку ( и водную снарягу, если много) на тележке, а барахло и еду в герморюкзаке. В большой поход расклад примерно таков: в тележке примерно 20, в рюкзаке 15.
В пвд с ночевкой лодка на телеге и снаряга, 13 кил, в герморюкзаке 10 кил еды-воды-лагеря. Очень жалко грузить все это одновременно на позвоночник, который однажды не потерпит. |
Сашка Барсук
Понял, знач байдарка в руке-оно удрбней, надул и рюкзак пихнул в неё!!)) как вообще герморюкзак по ощущениям? Там ни спинки путёвой ни пояса с ремнем, долго не пратопаеш с таким!!
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
Если 12-15 кил, то протопаешь и без спинки и без поясника
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |