Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 a1ex
Северное Замкадье
#121 Дата 20.06.2020 22:39 Ответ
цитата Сашка Барсук:
голова 56-57
Это М-ка. Элька - с запасом на ушанку)
И эта каска на круглую башку хорошо садиться должна.
Можно на кепочку носить слегка набекрень.) Козырек прикрывает от солнца. Можно прокладки по бокам из пены сделать.
Если есть строительный фен, то разогреть и сплющить каску по бокам. Станет уже и длиннее, но затылок обычно хорошо фиксируется если регулятора размера хватает.

Отредактировано: a1ex 20.06.2020 22:48
 Fuzzballz
Inkeri
#122 Дата 20.06.2020 22:50 Ответ
Сашка Барсук, про шлем не скажу, есть кто лучше оценит. как по мне - так норм вполне пойдёт. там же утяжка сзади есть. ну и под подбородком лямка утягивается.
Я на себе проверяю сильным ударом тыльной частью ладони по голове. если шлем норм - то не больно, но голова всё равно кружится... правда это свойство моей головы...

по маршруту на день - сейчас сложно что то советовать - воды нигде нет.
там вроде ответственные ребята почти Вьюн пропилили(правда за день - тяжко будет пройти). Отличная речка!
Говорят Волчья пропилена от 78км до Лосева.
Вруду можно попробовать. но без верховьев - там мелко очень.
Лемовжа ...

но как по мне - скукота. ехай в Лосево.

Fuzzballz - YouTube
 Fuzzballz
Inkeri
#123 Дата 20.06.2020 22:52 Ответ
цитата a1ex:
строительный фен, то разогреть и сплющить каску по бокам
ох осторожней =) есть у меня один шлем такой =))))) хорошо, что дешёвый был, не жалко. фотку не дам - стыдно =))))

Fuzzballz - YouTube
 Former
SPb
#124 Дата 20.06.2020 23:05 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Спасибо!!)) а сейчас? На день маршрут?
На Рощинку сходи, дожди были хорошие, вполне должна быть. Заезд удобный на электричке до 63км и километр назад вдоль путей. Выезд или на автобусах с шоссе, или со ст. Молодежная в 7 вечера электричка, можешь до Зеленогорска по заливу. Первая шивера удобный обнос имеет, можно несколько раз пройти. После второй в разливчике потренироваться потраверсить, за камушек позаходить, обычно как первый раз весной выезжаю, часа по три там восьмерки нарезаю.
Или правда в Лосево сгоняй, просто сплавиться вниз не так сложно, лодку на спину и обратно наверх, пока не надоест.
 Fuzzballz
Inkeri
#125 Дата 20.06.2020 23:22 Ответ
цитата Former:
лодку на спину и обратно наверх, пока не надоест.
так там противотоки такие роскошные - пол порога против течения можно на лодке подняться =)

Fuzzballz - YouTube
 a1ex
Северное Замкадье
#126 Дата 20.06.2020 23:29 Ответ
цитата Fuzzballz:
дешёвый был, не жалко
Этот тоже вроде не коллекционный. Себе таким макаром посадил по голове шлемак из ABS с той же проблемой. Хотя можно и так ходить. Вид залихвацкий. Только горизонт в кадре экшн-камеры с него всегда завален.
 Former
SPb
#127 Дата 20.06.2020 23:35 Ответ
цитата Fuzzballz:
так там противотоки такие роскошные - пол порога против течения можно на лодке подняться =)
Для начала лучше заходить/выходить в улова где нибудь типа на Рощинке научится. Заодно коли не заленится и залезать в лодку с воды потренируется. А в Лосево заплыв сильно вероятен при этом если с нуля.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#128 Дата 20.06.2020 23:42 Ответ
цитата a1ex:
Если есть строительный фен, то разогреть и сплющить каску по бокам. Станет уже и длиннее, но затылок обычно хорошо фиксируется если регулятора размера хватает.
Фен есть, но тока я очкую чот!!))) скорей сплавлю всё!!)))) стянул лямку под подбородок-фастэкс прям на кадыке, затянуто все на максимум, там еще подкладка на под подбородок на веревку мягкая одевается, типа фастэкс сбоку-но мне ее некуда одеть, такого места нет-толи не мордатый, толи всеж велик!!))
цитата Fuzzballz:
но как по мне - скукота. ехай в Лосево
цитата Former:
На Рощинку сходи
Следущие выходные спланирую, последние до первого сплава, Лосево эт пороги, Рощинка эт маршрут, и туда и туда охота!!)) пасиба!!)) 👍👍👍планов стока, что для работы и места нет, еслиб..!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#129 Дата 20.06.2020 23:46 Ответ
цитата Fuzzballz:
голова всё равно кружится
😁😁😁Подубасил себя и об стенку слехка!!)))) минивстряска мозга!!))) чтоб не расслаблялся!!)) а почему люди тонут? Наврятли же от неумения плавать? Из за потери сознания, типа бршкой долбанулся?
 Fuzzballz
Inkeri
#130 Дата 20.06.2020 23:57 Ответ
цитата Сашка Барсук:
а почему люди тонут?
от того что дышать под водой не умеют...
всё по разному. кто головой приложится, у кого сердце откажет, кто нахлебается. тут не угадаешь. обычно из-за глупости. а матёрые - из-за смелости. все там будем....

цитата Former:
в Лосево заплыв сильно вероятен
сплошная польза! вода уже тёплая. я заплывал в этом году там.

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#131 Дата 21.06.2020 00:10 Ответ
цитата Fuzzballz:
обычно из-за глупости
Глупость-самая стрёмная фигня!!
Мчал на велике по трассе, тачки сзади проносяца.. Мысли-ачо если кто не справится с управлением и влетит в меня... И сказал себе, ну тыже этого не увидиш, да и неважно уже это будет, от сутьбы не уйдёш!!!
цитата Fuzzballz:
сплошная польза! вода уже тёплая. я заплывал в этом году там
Вылез на залив пару дней назад, думал понырять, поучится залазить, переворачиватся.. В итоге смотрю как сонце в воде отражается дорожкой , вдохновение Фёдора Конюхова пришло и папёр как можно дальше от берега!!))) вощем отработаю!!))
 Former
SPb
#132 Дата 21.06.2020 00:19 Ответ
цитата Fuzzballz:
сплошная польза! вода уже тёплая. я заплывал в этом году там.
Я тоже со своими лодками купаться особо не боюсь, и в Лосево неопрен беру. А будет ли его кто страховать? Научился ли обратно в лодку залезать ? Или пускай к пионерам идет :)
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#133 Дата 21.06.2020 09:22 Ответ
Да походу уже выездов не будет, выхи распланировались, тока Финский после работки понырять!!)) прикинул рюкзак(70)-собрал всю снарягу, без еды, все необходимое уместил, но нужна еще сумка- наверн гермобаул возму, удобен, с ручками, думал сразу о герморюкщаке, но его так не обвесиш как рюкзак, да и спинка у них как правило без изысков!!)) парадовала палатка-дишманскую взял оутвентура дом 2 за 1,7 к, 2,6 кг, одноместка с кучей места для вещей, двуслойка!!)) посморим как на ливне будет!!)) чуть в сплаве одноместную однослойку не взял, но одумался с нашей то влажностью, сэканомил бы грамм 800, но не денег да и с потолка капать будет!!))) придётся тащить две пенки, одна под тушу, вторая вырезаная-дно в байдарку, обьёмисто, но они легкие, такшто нармас!!)) есть конеш варик дно под палатку пихать , над это обкурить!!)))
 Fuzzballz
Inkeri
#134 Дата 21.06.2020 09:55 Ответ
цитата Сашка Барсук:
есть конеш варик дно под палатку пихать
так под дно и надо пихать. а то палатка один сезон отслужит и на помойку.
Пенковые коврики в палатку пихают только дилетанты! Нормальные парни его кладут ПОД дно. А в палатке нужно стелить флисовое покрывало. Желательно леопардовое. Для уюта

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#135 Дата 21.06.2020 10:07 Ответ
цитата Fuzzballz:
! Нормальные парни его кладут ПОД дно
Ахаххах))) леопардового нема, есть только коровье, белое с черными пятнамину!!)))) надож вылезать из дилетанства!!)))) по сути мокрую пенку (дно) кидаю прд палатку и спокойно в палатке спальником прицеливаюсь на пенку?
 Fuzzballz
Inkeri
#136 Дата 21.06.2020 10:17 Ответ
Сашка Барсук, ну да. А про флис. покрывало - чистая правда. Всегда с собой беру. Ничего не весит, быстро сохнет. А спать на нём одно блаженство, сравнивая с мерзкими скользкими ковриками или дном палатки.
Ну и посидеть у костра вечерком, укрывшись 100рублёвым покрывальцем, вместо дорогущего спальника - БЕСЦЕННО!

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#137 Дата 21.06.2020 10:22 Ответ
цитата Fuzzballz:
Ну и посидеть у костра вечерком, укрывшись 100рублёвым покрывальцем, вместо дорогущего спальника - БЕСЦЕННО!
однозначно бесценно!!! ) а я еще думал проходя мимо рулончиков флисовых покрывал-данеее, эт для дачи!!))) 😅😅😅кроме случаев наверно по за прошлогоднего лета, когда я в июне зимнюю куртку одевал!!)))
 Эмма
Иваново
#138 Дата 22.06.2020 13:10 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Мдааа, Карту тока издалека глянул, это была моя ошибка!!)))) 😅😅😅
Посмотрю Калгу!!))

На Калге тоже есть озёра. Карелия без озёр - так практически не бывает.

Зато Калга заметно сложнее. По классификатору - всего на полкатегории (2 и 2у), но реально разница весьма чувствуется. Шансов прилечь об камушек, пусть и безопасно, на Калге гораздо больше.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#139 Дата 22.06.2020 22:44 Ответ
цитата Эмма:
Зато Калга заметно сложнее.
😱😱😱мне так чтоб ушатаца!!)))
Билин!!)) взял билет в Пороозеро уже!!)))) Калга понравилась тоже!!))) но бмлет сдать непоздно!!))) читал кстать вчера ваш отчот по Суне!!)) ахахаххаха))) впихнуть ахота невпихнуемое-везде
поплавать и за две недели отпуска!!)))))
 Эмма
Иваново
#140 Дата 22.06.2020 22:59 Ответ
цитата Сашка Барсук:
читал кстать вчера ваш отчот по Суне!!)

Про Калгу у меня тоже есть.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024