Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 evgen_tmb
тамбов
#101 Дата 12.06.2020 09:25 Ответ
Про каски... Разве не призваны они голову защищать? ЛЮБЫЕ причём каски, хоть вело, хоть строительные, хоть какие? Тут, действительно, дело, видимо, в удобстве, при ПРАВИЛЬНОМ, их использовании. Но я ни разу ни спец по каске...🙃
 evgen_tmb
тамбов
#102 Дата 12.06.2020 09:27 Ответ
Согласен с Fuzzballz, !
 a1ex
Северное Замкадье
#103 Дата 12.06.2020 10:13 Ответ
цитата evgen_tmb:
Разве не призваны они голову защищать? ЛЮБЫЕ причём каски, хоть вело, хоть строительные, хоть какие? Тут, действительно, дело, видимо, в удобстве, при ПРАВИЛЬНОМ, их использовании.
Да, если не углубляться в детали и не "мочить лютые срани", то подойдут любые. А если покопаться, то велосипедные делают облегченными. Прочность компенсируют объемом, что не слишком удобно. Строительные и альпинистские рассчитаны на защиту от сильных ударов сверху, поэтому между головой и скорлупой оставляют достаточно большой промежуток, сидят они высоко на макушке и болтаются.
 evgen_tmb
тамбов
#104 Дата 12.06.2020 10:23 Ответ
Ну, собственно то, большинство из присутствующих здесь "не лютуют в моченых сранях" , поэтому то и выбор сильно разнообразен. Не удивлюсь, если большинство туристов вообще этот девайс не используют...
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#105 Дата 12.06.2020 10:49 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Загрузка в небольших лодочках - дело очень интимное.
Ага))) купил герму на 50, чтоб в вылазку в один мешок натолкать-в итоге воспользоваться чем либо смог тока на стоянке!!)))) воду ща просто выкладываю за спину!!))
цитата Fuzzballz:
а оставшиеся деньги лучше на шоколадку в поезд потрать. гарантирую - результат будет одинаковый....

ЗЫ только внимательно с выбором размера!!!
Угу, понял!!)) ✊✊✊однозначна неахота брать за стоимость весла!!)) мног парюсь паходу о каске, а мне весло см на 5 надо уменьшить, а внутри пробки, рстэшное 210 взял асиметрик, кайфанул когда поплыло!!))
 Speleo
Королев
#106 Дата 12.06.2020 11:30 Ответ
цитата evgen_tmb:
ЛЮБЫЕ причём каски

Тут дело еще в том, что к каске на воде изначально более жесткие требования ставятся. Она должна защищать так, чтобы после удара пользователь оставался в сознании и в адеквате, иначе толку от нее мало - захлебнетесь и утонете, тогда как в случае той же роллерной или вело это не так актуально - там можно посидеть "отдышаться" на асфальте.)
Поэтому на мой взгляд любая каска для сплава по порогам должна быть с защитой висков - это место даже на простом каменистом перекате может сильно пострадать, слабая там кость. Ну и чем сложнее пороги, тем больше нюансов добавляется - хороший ремешок, хорошие скорлупа и наполнитель и т. д.
 Fuzzballz
Inkeri
#107 Дата 12.06.2020 12:00 Ответ
Speleo, если ничего не изменилось - то речь идёт о реке Суна. Вы правильно про виски пишите - но не "сгущайте тучи". А то и просто по лесу гулять опасно без шлема ...мало ли оступлюсь, на сучок упаду.

Сашка Барсук, с вёслами - всё очень индивидуально. я очень много раз укорачивал. остановился на 1970мм. а дал своё весло другому человеку попробовать - так смешно смотреть =) у человека 2400мм привычка

Fuzzballz - YouTube
 Speleo
Королев
#108 Дата 12.06.2020 12:22 Ответ
цитата Fuzzballz:
речь идёт о реке Суна
В том посте, на который я отвечал, приведены общие рассуждения о каске, я в этом контексте написал.)

Хотя я бы и на Суну каску с защитой висков посоветовал, тем более новчику, приложиться можно легко - вот тут (это п. Валазменский) новичку лечь не так сложно...
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#109 Дата 12.06.2020 12:32 Ответ
цитата Speleo:

Хотя я бы и на Суну каску с защитой висков посоветовал, тем более новчику, приложиться можно легко - вот тут (это п. Валазменский) новичку лечь не так сложно...
Палюбасу с висками и затылком,более закрытые смотрю варианты, у нас же только лобная кость самая крепенькая!!)) кому охота патом жмуров свертолётами искать!!))
 ValeryLK
Люберцы
#110 Дата 12.06.2020 16:45 Ответ
я хожу вот с таким шлемом
Может это и не правильно, но меня устраивает его компактность. А во всякие ж.. я не лезу.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Fuzzballz
Inkeri
#111 Дата 12.06.2020 17:04 Ответ
цитата Speleo:
легко - вот тут (это п. Валазменский) новичку лечь не так сложно...
да ну... только если боком зайти и сесть на камень... и то.... я правда совсем не знаком с его лодкой. может она кувыркается по делу и без дела ?

цитата ValeryLK:
я хожу вот с таким шлемом
батюшки =)

Fuzzballz - YouTube
 Speleo
Королев
#112 Дата 12.06.2020 17:13 Ответ
цитата ValeryLK:
кувыркается по делу и без дела

Пяток лет назад знакомые новички кильнулись в пвд по Осетру просто на повороте реки на гладкой воде с ровным течением.) Крутая дуга и неопытность сделали свое дело - Таймень-2 не устояла. С тех пор не недооцениваю новичков.)
Ну а сколько раз новичковый народ килялся в Карелии на ровном месте - это и пальцев не хватит пересчитать. На моей памяти парочка килей банально при посадке в лодку случились.)
Сейчас, благо, есть лодки типа К-Спорта и Маэстро, на которых в таких условиях только преднамеренно можно лечь.)

Отредактировано: Speleo 12.06.2020 17:14
 Fuzzballz
Inkeri
#113 Дата 12.06.2020 18:20 Ответ
цитата Speleo:
есть лодки типа К-Спорта и Маэстро,

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#114 Дата 20.06.2020 14:12 Ответ
Всем привет!!)) 👋😊вопрос по Суне-какая она? От Поросозера до Гирваса, всмысле траса, постоянно на течении или постоянно озерца? В Хотца с постоянным течением пусть с небольшими препятствиями, но чтоб их много было..
 Fuzzballz
Inkeri
#115 Дата 20.06.2020 19:06 Ответ
Сашка Барсук, так карту то посмотри =) желательно спутник. и не будет таких вопросов возникать.
цитата Сашка Барсук:
с постоянным течением пусть с небольшими препятствиями, но чтоб их много было..
река Калга. более насыщенной в карелии не знаю. но я, правда, мало знаю.

Fuzzballz - YouTube
 didim
СПБ
#116 Дата 20.06.2020 20:38 Ответ
Да, Калга явно пошустрее Суны будет. И серьезных порогов там нет (впрочем как и на Суне), но зато шивер очень много. Но маршрут по Калге от Энгозера до Калгалакши для недели сплава совсем короток - км 70 где-то. Можно удлинить, начав от ст. Амбарного, но придется преодолевать большое Энгозеро.
 Fuzzballz
Inkeri
#117 Дата 20.06.2020 21:26 Ответ
Сашка Барсук, а так , если ты в ленобласти часто бываешь - очень рекомендую весной Охту от токсово-до-девяткино. постоянно "бежит". и не сложная. (аккуратно, у свинофермы водопад)

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#118 Дата 20.06.2020 22:17 Ответ
цитата Fuzzballz:
так карту то посмотри =) желательно спутник. и не будет таких вопросов возникать.
Мдааа, Карту тока издалека глянул, это была моя ошибка!!)))) 😅😅😅
Посмотрю Калгу!!))
Кажись началась эпопея со шлемом, купил на авито размер L , 55-61 см написано, но блин кажись большой, хотя голова 56-57, на голове как шляпка гриба!!)))) большой палец пролазит между головой у висков и пенопластовой подкладкой, а вторая фотка- подтянут реальный размер башки, паходу здоровый!!)))) 😅😅😅билин!!))

Отредактировано: Сашка Барсук 20.06.2020 22:30
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#119 Дата 20.06.2020 22:19 Ответ
цитата Fuzzballz:
Сашка Барсук, а так , если ты в ленобласти часто бываешь - очень рекомендую весной Охту от токсово-до-девяткино. постоянно "бежит". и не сложная. (аккуратно, у свинофермы водопад)
Спасибо!!)) а сейчас? На день маршрут?
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#120 Дата 20.06.2020 22:22 Ответ
photos.app.goo.gl/Ftro6S98Zx...
Шлем, внизу фотки, что скажете? Побалтывается немного!!))

Отредактировано: Сашка Барсук 20.06.2020 22:23
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024