Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Fuzzballz
Inkeri
#81 Дата 11.06.2020 12:09 Ответ
цитата md03:
Или не нужен!!!
ну зависит же от уровня сложности препятствия. Вон, дед В. Рогов всю Кереть в кепке проплыл - норм =))))) В целом - это всё зависит от человека. Тут спорить бесполезно. Я уже писал, что у многих на памяти Юрункаш, Черник, и их советские хоккейные шлемы, которые даже от шайбы не защищали.... а шел, на минуточку, 2007 год.........

дед Мазай, я на каких то майских в лосево на фестивальчике, году эдак 2006, катал в полностью пенопластовом подшлемнике от мотоциклетного шлема, заботливо покрашенного маркером, чтоб издалека судьи не заподозрили подлог.
А строительные каски используют и по сей день ортодоксальные любители сплавиться на бревенчатом ПЛОТУ. Адская дичь =)

Fuzzballz - YouTube
 md03
Резиновый город
#82 Дата 11.06.2020 12:17 Ответ
цитата Fuzzballz:
А строительные каски используют и по сей день ортодоксальные любители сплавиться на бревенчатом ПЛОТУ. Адская дичь

Не все готовы ради одного сплава в жизни затариваться дорогой снарягой.

SUP.
 Fuzzballz
Inkeri
#83 Дата 11.06.2020 12:23 Ответ
цитата md03:
Не все готовы
Ок. не спорю.

для ортодоксов оставлю ссылочку на мего шлем за копейки.
spb.vseinstrumenti.ru/spetso...

там ещё и выбор цветов =))) и зелёный и белый и синий!

Fuzzballz - YouTube
Отредактировано: Fuzzballz 11.06.2020 12:25
 usb-mode
Москва
#84 Дата 11.06.2020 13:13 Ответ
цитата Fuzzballz:
Вон, дед В. Рогов всю Кереть в кепке проплыл - норм
Такой себе пример. Точно не знаю, но говорят, что памятник в начале каменного порогов на Винче установлен брату Виктора.
 Fuzzballz
Inkeri
#85 Дата 11.06.2020 14:58 Ответ
usb-mode, тогда это втройне так себе пример...

вообще Рогов постоянно про своего брата в роликах говорит. но ничего подобного про Винчу я не слышал.

Fuzzballz - YouTube
Отредактировано: Fuzzballz 11.06.2020 16:10
 Fuzzballz
Inkeri
#86 Дата 11.06.2020 15:19 Ответ
usb-mode, забыл совсем! я у него спросить могу, если интересно. но правда это такой личный вопрос.... не очень корректно, наверное

Fuzzballz - YouTube
 ZindOlog
Москва
#87 Дата 11.06.2020 15:23 Ответ
цитата md03:
Я остановился на таком ибо мочить лютые срани не собираюсь.
Ну это не самый простой шлемак, низший уровень высшей линейки ващета

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 a1ex
Северное Замкадье
#88 Дата 11.06.2020 15:28 Ответ
цитата usb-mode:
Точно не знаю, но говорят, что памятник в начале каменного порогов на Винче установлен брату Виктора.
цитата Fuzzballz:
Рогов постоянно про своего брата в роликах говорит. но ничего подобного про Винчу я не слышал. Думаю - сплетни.
Коротко про Олега Рогова.
Виктор не любит распространяться на эту тему, хотя брата вспоминает с теплотой. Из описания похода Виктора по Винче:
цитата:
Потом посетил памятный порог Каменный на Винче, котёл Лешего.
Что касается самого Виктора, то вполне нормальный пример. Не ходит он пороги, на которых каска так уж обязательна. Нетороплив, аккуратен, осторожен и стиль его походов вовсе не спортивный, а туристический.
 md03
Резиновый город
#89 Дата 11.06.2020 15:48 Ответ
Вот табличка.

SUP.
 md03
Резиновый город
#90 Дата 11.06.2020 15:50 Ответ
цитата ZindOlog:
Ну это не самый простой шлемак, низший уровень высшей линейки ващета

Ну, у меня и более крутой, в плане защиты, в шкафу лежит, но я им не пользуюсь.

SUP.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#91 Дата 11.06.2020 22:04 Ответ
цитата Эмма:
Но 90 км за четыре дня - вполне нормально.
Будет значит времечко и на рыбалку и просто один денек провалятца на бережку в блаженом бездвиженьи!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#92 Дата 11.06.2020 22:07 Ответ
цитата ZindOlog:
4. Про краш-тест, RSTэшный Райдер (
Как раз рстэшный и высмотрел, в тритоне, рядом со мной и ждать не надо, 2,8 к стоит!!)) безопасность оно как бы важно, особенно там где сам лично не всегда можеш с контролировать!!))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#93 Дата 11.06.2020 22:11 Ответ
Позавчера кстать на финский вылез, после работы прямиком, хотелось угрести в неведомые дали, ан нет-на работ нада!!))) по большой воде переть-интересные очучения!!)) вощем кайф!!))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#94 Дата 11.06.2020 22:13 Ответ
Во, вопрос крутился всё время-в долгих сплавах перед ночью судно просушивают, спускают или так-в кустах на берегу валяется без запар?
 ZindOlog
Москва
#95 Дата 11.06.2020 22:16 Ответ
цитата Сашка Барсук:
в долгих сплавах перед ночью судно просушивают, спускают или так-в кустах на берегу валяется без запар?
"Или так", только с утреннего солнца убрать и привязать, желательно поближе к палатке, но не к палатке )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 11.06.2020 22:17
 Fuzzballz
Inkeri
#96 Дата 11.06.2020 22:55 Ответ
Сашка Барсук, на ночь стравливаю - чтоб с утра солнцем не порвало. стропу от лодки кладу под палатку - без моего ведома - никуда не денется.

цитата Сашка Барсук:
рстэшный и высмотрел, в тритоне, рядом со мной и ждать не надо, 2,8 к стоит!!))
ФИГ ЗНАЕТ...

Fuzzballz - YouTube
 a1ex
Северное Замкадье
#97 Дата 11.06.2020 22:55 Ответ
Можно "или так" в тени. Но еще зависит от того, как вы свою БуБу грузите. Если под завязку и все равно нужно стеклосидушку снимать, чтобы достать из кормы мешок, то оно автоматически вечером подсдувается, после загрузки поднадувается. Сушить ничего не надо. Можно перевернуть - чтобы дождичком не заливало.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#98 Дата 12.06.2020 01:10 Ответ
цитата Fuzzballz:
ФИГ ЗНАЕТ...
А Вольноетровский тогда? Я только эти два и нашол, для воды!!)))
trial-sport.ru/goods/51516/1... а велосипедный подобного плана может подойти? Или есть какието особенности?
цитата a1ex:
Если под завязку и все равно нужно стеклосидушку снимать, чтобы достать из кормы мешок, то оно автоматически вечером подсдувается, после загрузки поднадувается
Походу по полной загруз будет и герма с палаткой и пенкой сзади на дэке!!)) или на перед надо прилепить, чтоб развесовка норм была!!)))) под ноги конус пихать вообще неудобняк для ног!!))
 a1ex
Северное Замкадье
#99 Дата 12.06.2020 07:42 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Походу по полной загруз будет и герма с палаткой и пенкой сзади на дэке!!)) или на перед надо прилепить, чтоб развесовка норм была!!)))) под ноги конус пихать вообще неудобняк для ног!!))
Загрузка в небольших лодочках - дело очень интимное. Надо искать свой удобный вариант. Если нужно побольше запихнуть под деку, то проще это делать с баллонами накачанными до половины или чуть более. Тогда гермы в нос-корму входят поглубже. Сантиметров 10-15 можно выгадать. Все, что может понадобиться днем, должно быть под рукой - достать эти мешки из накачанной лодки не выйдет.
Стоит ли подгружать нос, зависит от лодки. Чисто по виду - наверное стоит. А вот как...
 Fuzzballz
Inkeri
#100 Дата 12.06.2020 09:24 Ответ
цитата Сашка Барсук:
А Вольноетровский тогда? Я только эти два и нашол, для воды!!)))
я бы на твоём месте купил самый-самый дешёвый. один чёрт, потом захочется нормальный шлем купить. так хоть цена ошибки будет небольшой =)
Тебе не нужен специальный ВОДНЫЙ шлем. Тебе нужен шлем с дырками и без тряпок в составе. Любой скейтерский - пластик, пенопласт, стропа.
я же писал: weter-peremen.org/forum/voda...

а оставшиеся деньги лучше на шоколадку в поезд потрать. гарантирую - результат будет одинаковый....

ЗЫ только внимательно с выбором размера!!!

Fuzzballz - YouTube
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024