Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Тим
Рязань
#41 Дата 05.06.2020 20:39 Ответ
цитата Эмма:
Сколько вам открытий чудных предстоит.
о, дааа! первый сплав у меня был с семьёй! часов в 18 начало наваливать с неба воды и так продолжалось до утра следующего дня! а потом к намс пришли комары, они нас поразвлекали! вобщем много чего еще было, но поход расчитанный на неделю, закончился на третий день! после этого похода мне дочь сказала:- не смей больше меня комарам скармливать! а следующая фраза от неё была, когда мы заехали в город:- этот поход мне нужен был для того, чтобы понять, что я городская девочка!
 Former
SPb
#42 Дата 05.06.2020 20:39 Ответ
цитата Сашка Барсук:
На етих выходных для тренировки по Финскому заливу хочу
Езжай лучше на Рощинку, речка недлинная, часа за 3 пройдешь, а потом коли будет желание и по заливу походишь до Зеленогорска например. Порог под мостом уже стоит того.

Отредактировано: Former 05.06.2020 21:13
 Bealle
г. Люберцы
#43 Дата 05.06.2020 20:50 Ответ
цитата Сашка Барсук:
перчатки нужны?
А мне неопреновые перчатки не понравились! Руки весло не так чётко чувствуют.
Ни на катамаране, ни на байде.
Так и лежат где-то на антресолях. И много лет хожу прекрасно без перчаток вообще.
Короче, они совсем необязательны.
Кстати, гидрокостюм в Карелию тоже не беру. Даже в прошлом холодном году без него нормально обошёлся.
Впрочем, я достаточно закалённый человек.
 Эмма
Иваново
#44 Дата 05.06.2020 21:03 Ответ
цитата Тим:
следующая фраза от неё была, когда мы заехали в город:- этот поход мне нужен был для того, чтобы понять, что я городская девочка!

Все девочки - городские. Город - естественное место обитания девочек.
 Fuzzballz
Inkeri
#45 Дата 05.06.2020 21:50 Ответ
Сашка Барсук, ты на машине ? если на буднях решишь в Лосево ехать - могу составить компанию. Если надо - на пороге пострахую, покажу, что сам знаю.

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#46 Дата 05.06.2020 21:59 Ответ
цитата Эмма:

Но компас и карта хотя бы на паре листочков А4 тоже нужны, на случай утопления телефона.
Обожаю открытия чудные!!)))) восновном на месте уже разбираешся где чо прошляпил, надо хоть нарисовать с развилками!!))два телефона в Вуоксе!!))))
 Андрей_Наматрасе
Подольск
#47 Дата 05.06.2020 22:02 Ответ
цитата Сашка Барсук:... в начале июля будет отпуск, есть одна неделя тока!!
На чужих ошибках учиться не принято, но Вы попробуйте!
На эту неделю постарайтесь найти человека, готового Вас ежедневно тренировать. Лодка + весло + юбка + каска + куртка + очки для плавания + зажим для носа, всё. Лучше все деньги, что у Вас собраны на дорогу и прочую амуницию, отдайте ему.
Не получится индивидуально – обсмотрите расписания всех туроператоров и клубов, ищите что-то типа «тренировка в Лосево», прибейтесь к какой-нибудь группе.
Вам необходимо освоить базовые навыки управления лодкой, научиться видеть структуры воды: потратив на это неделю сейчас, Вы сэкономите ГОДЫ в будущем.
После этого Вы будете иметь отчётливое представление о своих провалах в знаниях и технике, будете чётко понимать, куда двигаться дальше.
Думаю, за неделю активного обучения адреналина и впечатлений Вы получите точно не меньше, чем от просто похода.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#48 Дата 05.06.2020 22:03 Ответ
цитата Тим:
о, дааа! первый сплав у меня был с семьёй!
Я по Суйде решил сплавится, тож в сторону Вырицы!!)) часа за 4 прошол километров 5 , пешком!!))) байдарка сам плыл от завала к завалу, в итоге собрался и домой поехал!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#49 Дата 05.06.2020 22:04 Ответ
цитата Fuzzballz:
Сашка Барсук, ты на машине ? если на буднях решишь в Лосево ехать - могу составить компанию. Если надо - на пороге пострахую, покажу, что сам знаю
Не, я пешком, поетому то и смотрю реку с норм подъездом на электроне,тачки не люблю!!))
 Андрей_Наматрасе
Подольск
#50 Дата 05.06.2020 22:06 Ответ
цитата Сашка Барсук:
поетому то и смотрю реку с норм подъездом на электроне

цитата Fuzzballz: … ты на машине ? если на буднях решишь в Лосево ехать - могу составить компанию. Если надо - на пороге пострахую, покажу, что сам знаю.

Саша, не просвисти шанс: вцепись в Fuzzballz’а как клещ и не отпускай, пока не научит!!!
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#51 Дата 05.06.2020 22:08 Ответ
цитата Андрей_Наматрасе:
Думаю, за неделю активного обучения адреналина и впечатлений Вы получите точно не меньше, чем от просто похода
Полностью согласен!!)) но нравитца опыт свой приобретать самому, даж если косячно, затягивает!!)))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#52 Дата 05.06.2020 22:10 Ответ
цитата Андрей_Наматрасе:
Саша, не просвисти шанс: вцепись в Fuzzballz’а как клещ и не отпускай, пока не научит!!!
ну блин, я пешеход, максимум вел!!)))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#53 Дата 05.06.2020 22:28 Ответ
цитата Fuzzballz:
Сашка Барсук, ты на машине ? если на буднях решишь в Лосево ехать - могу составить компанию. Если надо - на пороге пострахую, покажу, что сам знаю
Блин, 😱😱😱 сорри за невежливость, спасибо за предложение!!!)👍👍👍на ходу соображается туга,!))
 Fuzzballz
Inkeri
#54 Дата 06.06.2020 00:08 Ответ
Сашка Барсук, да я то что? =) у меня не убудет.

короче, мало ли чё - я 1 раз в 2 недели стараюсь бывать в Лосево(там, если что, электрички раньше часто ходили, сейчас не знаю как...)

ЗЫ да там и одному покататься, поугарать - норм. главное желет, каска, тепло и ЖЕЛАНИЕ

Fuzzballz - YouTube
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#55 Дата 06.06.2020 01:10 Ответ
цитата Fuzzballz:
короче, мало ли чё - я 1 раз в 2 недели стараюсь бывать в Лосево(там, если что, электрички раньше часто ходили, сейчас не знаю как...)
усёк!!))
вродь кажные два часа ходят элки, автобусы от девяткина -чаще, я туда матал последние пару лет на них!!)) обратно тока лучше на элке!!)) без пробок!!))) желания гора, каски нету покашт!!)))) все бапки отпускные вперед спустил в надежде на хорошенький барыш в виде приключений!!))))
 Strelok
Санкт-Петербург
#56 Дата 06.06.2020 23:21 Ответ
Сашка Барсук, а по Суйде откуда шел, можно поподробней. Собираюсь на днях от Красниц идти, есть завалы?
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#57 Дата 06.06.2020 23:28 Ответ
цитата Strelok:
Сашка Барсук, а по Суйде откуда шел, можно поподробней. Собираюсь на днях от Красниц идти, есть завалы?
Я от Прибытково попробовал стартануть до Красниц- одни завалы километров 5, о ножовке подумал, толи я не дошел до нормальной воды, толи она вся такая!!)) от Красниц незнаю, проезжал там ща на элке-свиду чистая и текучая!!)))
 Strelok
Санкт-Петербург
#58 Дата 07.06.2020 00:36 Ответ
Сашка Барсук, спасибо!
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#59 Дата 07.06.2020 12:06 Ответ
Смотрю Суну, 96 км, пишут 7-8 дней прохождение плюс дорога-9-10 соотвецтвенна, многовата будет!!)) по 20-30 км каждый день ведь реально идти?! Надо баланс я так понял поймать, чтоб неубитца за два дня, но при этом быть вседле напостоянке!? 🤔
 Udalov
#60 Дата 07.06.2020 14:21 Ответ
Суну от Поросозера до Гирваса проходили с женой на Щуке3 за 4 дня. Пороги 1 - 2 категории, самое то для начинающего.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024