Паводок 2023
Автор | Сообщение |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Вот в чем опасность паводковых гладких рек
|
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Romario: Автор видео, что вы используете, в ветке про "то самое бревно" уже отвечал, почему он так сделал и зачем кильнулся, вот . Все подробно обсуждали и разбирали. Киляться планировали, если я правильно понял Отредактировано: alkubik 30.04.2023 13:21 |
brds
Москва сообщений: 4209 |
В Дёрже воды на грани нормального проплывания. Камни задевали совсем иногда, проводить ни разу не пришлось. Вода прозрачная, камушки-рыбки, по берегам молодо-зелено. Красота! Немного поморосило только сегодня с утра. Вчера с утра заморозок -0,5 град.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Медведица от Мирного до Городковского хороша, плотинки для надувастиков проходимы, но скоро будет на грани. Народу мало - одна, хотя довольно большая группа.
Пробка на подъезде к Твери есть, к вечеру будет сильная, потому завершили в первой половине дня и проскочили вполне комфортно Отредактировано: Katajina 01.05.2023 19:44 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Неожиданно прекрасная сегодня была Вашана, от финиша скитульца до оки. Три дня дожди шли, и воды было на полметра выше чем на скитульце. Кусок от финишной поляны вполне бодр - поворотики, прижимчики, вальчики, потом идёт немножко плёсов, а перед впадением в оку - два весьма мощных слива и очень весёлая шивера, открытую лодку налило выше половины бортов. По оке (вполне легко) поднялись на 2.5 км до бунырёвского "пляжа" - там очень сомнительная "полянка", зато рядом хорошая дорога для быстрого возврата в ботню.
Это моё частное мнение. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Прошли Беспуту от моста около Богословского с выходом в Оку и до Каширы...Семь или восемь завалов....проходимы...кильнулся один раз(сам виноват...варешкой прошлепал и затянуло под дерево с правого берега около моста в Ледово)...вполне себе веселая речка сейчас.25 км с небольшим.
Последний завал порадовал...в дали виден песчаный берег Оки...а мы минут двадцать преодолеваем нагромождение деревьев...))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 01.05.2023 22:00 |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Полное видео со сплава по Коломенке в компании с Коломенскими пакрафтерами. С парнями встретились чисто случайно на старте. Сначала шли раздельно, но наши судьбы переплелись окончательно на одном бревне.
youtu.be/CPSfbvjvJPA https://t.me/RAStep62 |
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
Не уверен, что это подходящая ветка, но наше весло тут уже однажды нашлось)
Если вдруг кто терял весло на Москве-реке 29.04, вернем его владельцу, который сможет весло описать Отредактировано: einmalfel 02.05.2023 09:06 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата brds: Попадалось свеженькое сидео оттуда, реку не узнать, какие то узкие мелкие протоки . А в начале апреля была такая красотища... Заграница нам поможет! |
tropheus
Москва сообщений: 17 |
Добрый день. Если кто собирается на Полю, то вернулись вчера. Завалов с обносом штук 12, народа почти нет (одну группу видели). Раньше не было столько завалов, с моторами люди плыли.
|
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Ещё Коломенка.
Видео прислали Коломенские пакрафтеры. Небольшоц разбор |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Подробности про трагедию на Комоле
Заграница нам поможет! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
tropheus, завалы в нижнем течении?
|
Капитан-фотограф
# цитата tropheus: Не знаю как "раньше", но лет уже как 7 там эти 12 завалов лежат. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Diabolos: Да везде они там равномерно. По крайней мере от Мишеронского и до устья. Один побольше другой поменьше, и так чередуются :) Но как по мне, речка того стоит. Особенно сейчас, когда расцветает черёмуха. Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Капитан-фотограф, ну, как расцветет, так и поеду тогда )
|
Дмитрий С
Сходили на праздниках в детский поход на Осетр от Щучьего до Серебрянных прудов. Был на этом участке не первый раз, но в этом году появилось 4 глухих завала и еще несколько, которые станут глухими после снижения уровня, раньше этот участок был чистый. Ощущение, что по берегам деревьев стало меньше, а в воде дров больше. Щучье городище как всегда впечатляет, нам еще солнце осветило скалы. Курбатовский порог обнесли целиком, если кто пойдет, надо смотреть, поперек в средней части лежат неприятные дрова.
|
Капитан-фотограф
# цитата Diabolos: В Москве уже дней пять как, на Вашане вчера расцветала. Думаю, на ближайшие выхи Поля будет в полном наряде. (Нерская кстати тоже, но там поменьше этой красоты, зато и завалов меньше и ехать ближе :) Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4209 |
# цитата tropheus: Вчера-позавчера 8 обносов, из них 2 моста. Ещё примерно столько же лёгкой работы по дереву. Лодка Иволга. Народу не много, но есть. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Vial_t1
Москва сообщений: 16 |
С 1 по 4 тоже был на Осетре, но наоборот, от Серебряных прудов до устья. Воды много, из всех препятствий какие-то сложности могли возникнуть только на Ильясовском и на стремнине в Берхино. Все остальное очень хорошо под водой.
Зато в самом Зарайске идет реконструкция плотины, весь поток собран в один небольшой рукав с мусором, и в целом выглядит крайне неприятно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |