Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Паводок - 22
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
#141 Дата 11.04.2022 10:47 Ответ
Комола прекрасна, а Дугну я откосил, пить накануне вечером наказуемо...
А жалко, уровень был см на 40 больше прошлогоднего и он наверное делает Дугну интересной, в том году там было "ничегоособенного"

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Cxg7
Белокаменная
#142 Дата 11.04.2022 11:15 Ответ
На Воре вода высокая, и, судя по мокрым сугробам на берегу, будет ещё выше. Вчера было весьма глючно -- под дождиком, в тумане и со льдинками. Несёт хорошо, а после Красноармейска надо ещё и порулить.

Мусора, правда, тоже завались. Плавает всё -- какое-то корьё, бобровая объедь, бутылки, шлёпанцы, целое кресло и даже шкаф.

Отредактировано: Cxg7 11.04.2022 11:16
 Diabolos
Москва
#143 Дата 11.04.2022 11:25 Ответ
есть желающие в будни на этой недели пройти Сестру (до Клина) или Яхрому (до Ильинского)?

Отредактировано: Diabolos 11.04.2022 11:26
 nkv
ФРГ
#144 Дата 11.04.2022 11:26 Ответ
Всем привет! Ну вот наконец-то потекло! С альпийским приветом! Я тоже на выходных смотался 2 раза на разные речки с камрадами. Погода была переменчивой,+8, то солнышко, то налетит туча и выдаст хороший снежный заряд! А вода - холодная! Со мной случился один неприятный момент: в самом начале одного "активного" участка у меня свело судогой 3 пальца на одной руке. Вроде гребу себе, а такое ощущение, что рука превращается в клешню. Встал в улово, стал себе другой рукой разгрибать пальцы, потребовалось время, чтобы кисть пришла в норму и судороги прошли. Мне сказали, что это от холода, хм, возможно. Да я был без перчаток, но руки не стыли, чувствовал себя вполне комфортно, но на след. день не поленился одел перчатки, ну его нафик! Увы фотик забыл в спасике, который остался в эллинге. Вот пара фоток с телефона (один, два). Весна!

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
#145 Дата 11.04.2022 11:48 Ответ
# цитата alkubik:
Подскажите, а кто-нибудь ездит на Б.Сестру на своем авто? Есть ли места где его можно относительно безопасно оставить?
Я в Золево оставляю, ни с кем "не согласовывая". Но можно и согласовать, если опасаетесь за сохран. Можно к любому дому, где уже стоит машина или видите людей, подъехать и попросить присмотреть за вашей.

Отредактировано: cuks66 11.04.2022 11:50
 Babay
#146 Дата 11.04.2022 13:08 Ответ
.На Воре вода высокая
А Воря - Клязьминская или Угранская?
 Cxg7
Белокаменная
#147 Дата 11.04.2022 13:30 Ответ
Клязьминская, от почти Красноармейска до санатория "Монино". Самое начало только закосил, чтоб совсем уж по помойке не плыть и по мусорным завалам в районе городских мостов не вихлять.

Воды железно будет больше, снегу по берегам ещё вдосталь, а вот занятные льдинки долго не протянут.
 Yesша
РњРѕСЃРєРІР°
#148 Дата 11.04.2022 14:07 Ответ
# цитата Wayfarer:
Вчера пешеводно покатались на Городенке и Сукуше.

Спасибо за идею! Мы сейчас едем с Комолы и думаем в среду на Городенку. Хочется чего-то спортивного и поближе к Москве.

Скажите пожалуйста, получается, на Городенке вы только по порогу катались? А на Сукуше сколько км прошли и за сколько по времени?

Как от Москвы добирались-выбирались - на машине или общ. транспортом? Если на машинах, то подскажите по логистике, пожалуйста: откуда куда ее перегоняли. Спасибо.

Отредактировано: Yesша 11.04.2022 14:07
 Wayfarer
Москва
#149 Дата 11.04.2022 14:45 Ответ
Только порог. По Сукуше прошли примерно за 2,5 часа от желтого кружочка до первого а/м моста. Машины оставляли у этого моста на обочине и на стоянке Пятерочки в Аксиньино. Но в среду там воды будет уже маловато, не советую.

Yesша
РњРѕСЃРєРІР°
#150 Дата 11.04.2022 14:54 Ответ
Комола великолепна! Сегодня утром прокатились за 2часа на 2х каяках.
Узкий лесной ручеек с перманентным падением и интересным слаломом между деревьями😃 нависающих веток немного, на Дугне они мне больше мешались.

Вода, кажется, слегка упала, см на 40,может, похолодание подрезало паводок. Но ее ещё достаточно для фанового сплава. Венгровцы были там в субботу и напутали меня глухим завалом после слепого ЛП "перед ним чалка на 1 каяк и не больше", а оказалось там большущее улово и струя слабая.

Дугна вчера была хороша,( не ожидала, она не так на слуху, как Комола. ) Интересно и весьма спортивно,🙂

Крушму вчера утром перед Дугной прокатили. Рекреационный сплав по дикой лесной речке, видели троих оленей! Текуха есть, препятствий нет, кроме как перед самым антистапелем я неожиданно полегла на сужении.
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#151 Дата 11.04.2022 17:28 Ответ
Как там на вашане?

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 ZindOlog
Москва
#152 Дата 11.04.2022 18:15 Ответ
# цитата Yesша:
Комола великолепна! Сегодня утром прокатились за 2часа на 2х каяках.
Даша, "ты делаешь поразительные успехи!"

Для непросвященных - Даша есть иллюстрация того, как серьезное "падение" в каякинг не мешает туризму, но делает из туриста технаря-сплавщика. Комола по той воде, даже на 40 см меньше, это не мухры-хухры...
Молодец!

# цитата Yesша:
Дугна вчера была хороша,( не ожидала, она не так на слуху, как Комола. )
Я сам не видал, но мне сказали, что по тому уровню, что был вчера (на 40 см больше того, по которому я там ходил), Комола радует даже избалованных суровых Тульских и Московских каякеров как Комола с Выпрейкой
Молодец еще раз...

А за "большую" чалку перед завалом не волнуйся, просто ты научилась чалиться в любом месте, вот и "никаких проблем".

# цитата hunter-turist:
Как там на вашане?
На Скитульце воды не будет. А ты?

Отредактировано: ZindOlog 11.04.2022 18:16
 Ptyza
Москва
#153 Дата 11.04.2022 18:37 Ответ
Вчера были на Малой Истре, столько воды я там ни разу не заставал, и пока растет. Течение замечательное, во многих местах я на Лене против него не выгребал. Плывут небольгие льдины, небольшие брёвна, а одна большая (полностью перекрывающая реку) плывущая ёлка добавила адреналина. Что удивительно - на участке от плотины до слияния с большой Истрой всего один обнос мостика. А обычно там раза 3-4 вылезать приходится. В Большой Истре тоже очень много воды, обычный стапель (в нашем случае - антистапель) под ж/д мостом залит. И наоборот - почти стоячая вода.
 Радость
Москва
#154 Дата 12.04.2022 10:13 Ответ
На Скитульце воды уже не будет, или ещё не будет?
 ZindOlog
Москва
#155 Дата 12.04.2022 10:34 Ответ
# цитата Yesша:
Крушму вчера утром перед Дугной прокатили. Рекреационный сплав по дикой лесной речке, видели троих оленей! Текуха есть, препятствий нет, кроме как перед самым антистапелем я неожиданно полегла на сужении.
Только сейчас заметил.
Напомнило прошлогоднего Ваню Шарикова - поехать на Свинку после Дугны. Мы таки даже до Свинки добрались.
Но мы-то давно, а тут уже на второй-третий сезон паводковых развлекух с нуля...
Ученье - свет!
Малаца!

Отредактировано: ZindOlog 12.04.2022 10:41
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#156 Дата 12.04.2022 17:30 Ответ
# цитата ZindOlog:

# цитата hunter-turist:
Как там на вашане?
На Скитульце воды не будет. А ты?

Что, прям совсем?

Воды же много везде

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Yesша
РњРѕСЃРєРІР°
#157 Дата 12.04.2022 17:58 Ответ
# цитата Wayfarer:
Но в среду там воды будет уже маловато, не советую.

Спасибо за ответ. Жаль, что воды не будет (
Мы тогда собрались на Каширку завтра, одним днем 40 км, закрыть гештальт, ТК оба на ней ещё не были😏
 Yesша
РњРѕСЃРєРІР°
#158 Дата 12.04.2022 18:00 Ответ
А про Черную реку кто-нибудь что-нибудь знает? Как там сейчас-в начале следующей недели с водой? Вроде она северней, что даёт надежду.
А то я у Шварца описалово прочитала и заинтересовалась🙂
 Wayfarer
Москва
#159 Дата 12.04.2022 19:00 Ответ
Черная - отличная речка. Мне больше нравится, чем Сестра. Более дикая и красивая, непиленная. Надежда на воду вполне есть, там леса, снег позже сходит.
 Lekka
Москва
#160 Дата 12.04.2022 19:13 Ответ
# цитата Wayfarer:
Черная - отличная речка.

А на каком участке ее обычно ходят?

Заграница нам поможет!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024