Паводковые реки Ленобласти.
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Lekka:Очень! # цитата Strelok:Записал # цитата Wayfarer:Пока не читал, но мне говорили, что нужно идти её от истока. Это оно и есть? Типо там можно прям полноценную 3 к.с. поймать (очень слабо верится, но проверить то хочу!!!) # цитата Илюха:Возвращаясь к Ояти - это Ленобласть, но логистически намного проще доехать до Северного Приладожья - типо Уксы, Тохмы, Янис, Лоймолы, Тулемы, Китен, Асилан. Они то уж в разы интереснее! Конкретно в этом случае мне интересен вопрос краеведения. Я хочу рассказать про свои реки. Пусть они и менее интересны... |
Илюха
Московская область сообщений: 31 |
slazav.xyz/lib/vald06mz.htm тоже неплохой вариант, по силу из Москвы за выходные.
Да простят меня за офтоп Отредактировано: luktah 14.02.2022 17:17 |
Илюха
# цитата Fuzzballz:По мне так самое интересное это как раз малоизвестное Отредактировано: luktah 14.02.2022 17:21 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Fuzzballz:Именно так. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Тутока - Явосьма
# цитата Илюха: # цитата Lekka: Некоторые речки, судя по описанию, весьма спортивны. Я, кроме Держи, сплавлялся только по Холохольне, в низовьях она весьма не плоха. Ну пешочком по некоторым речкам прошелся, там тоже весьма красиво. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Илюха
# цитата brds:Нижняя Старица сложнее Холохольни - у́же и в низовьях тащит быстрее. А есть ещё Старчонка - на ней сам не был, но по отзывам ещё сложнее Н. Старицы Отредактировано: luktah 14.02.2022 22:05 |
Илюха
brds, мы с Вами были на Холохольне с разницей всего в неделю)
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Илюха:Два киля ( выпрыгивания из лодки) на три км. 12 год. Работает при хорошем паводке. |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Извините за офтоп, если ктото дернется плавать в марте пишите сюда состояние льда плиз. Когда кто сезон открывает обычно?
|
Fuzzballz
Matveev, ходят слухи, что типо в этом году в марте всё таять начнёт.
А у вас там значит ещё на неделю раньше) # цитата Wayfarer:Идеально! # цитата brds:откуда то оттуда же, я выковырял вот этот отчётик по интересующей меня Рагуше. Очень полезно. Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Matveev:Это как позиционироваться, если для галочки, то хоть когда, если чтоб как надо, то ловится по погоде и ситуации, по вестям с мест. Год на год не приходится, бывало и типа 13 марта открывали, а бывало и в середине апреля Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Matveev
Fuzzballz, Рагуша заинтересовала, жаль в этом году туда не доедем наверное, уже планы расписаны, но ждем отчет. От истока ее планируешь проходить?
https://youtube.com/user/matveev1982 |
Fuzzballz
# цитата Matveev:Если ваш Антошка не насвистел (а я ему верю!!!), то мы планировали Мсту закатить в середине апреля Fuzzballz - YouTube |
Matveev
Ничо не понял, что Антоша сказал? В наших планах Мсты не было.
https://youtube.com/user/matveev1982 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Fuzzballz: Одним днем? Заграница нам поможет! |
Fuzzballz
# цитата Matveev:вот этого я и боялся... # цитата Lekka:Да. Так а че там ехать?)) Fuzzballz - YouTube |
Lekka
# цитата Fuzzballz: Ну как, таки 30км как минимум ехать придется. А как логистику планируете? Заграница нам поможет! |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Lekka:Многие катают только Опеченский Посад - Ровное. Там на часик двумя машинами. |
Lekka
# цитата Dersu: Ну это зря, по вкусной воде и ниже есть прикольные места. Заграница нам поможет! |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
Fuzzballz, А как насчёт реки Морье. Давно на неё смотрю. Сведений о ней в сети крайне мало. На одном из рыбацких форумов есть описание частичного сплава по ней но никаких препятствий не описано, что странно, ведь перепад между истоком и устьем 60 метров на 40 км. реки. Течёт вроде по низине, непонятно где она выбирает эти метры? Да ещё одна трудность, в нижнем течении река проходит через Ржевский артиллерийский полигон. Который функционирует или нет непонятно. Читал велопокатушечников и пешеходников которые ходили вдоль Ладоги до Нижних Никуляс Нигде их не стопорили К.П. заброшены. Но информация была не сильно свежая, года так десятого. В общем интересно.
Отредактировано: Forest Man 20.02.2022 04:25 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |