Паводковые реки Ленобласти.
Автор | Сообщение |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
Сама Кременка от Новинки до Чащи. Встречаются завалы и топляки, но все проходимо или обносимо. Течет бодро. Около 10 км. В это воскресенье попробовал вверх от Новинки - там река сильно сужается и завалы. Но бежит хорошо. Есть мысль зимой попробовать пропилить.
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата tarle:а вроде ильменйоки течёт на ЮГ ??? т.е. до ястребиного против течения ? ЗЫ хотя какое там течение ? =)))) |
Fuzzballz
цитата Strelok:ШИКАРНАЯ мысль! Воплотите ??? Fuzzballz - YouTube |
Strelok
Летом прогуляюсь по берегам, оценю степень бедствия и целесообразность - метров двести, которые смог просмотреть, ширина метра 3 - 4.
|
Fuzzballz
цитата Strelok:любое доброе дело целесообразно! готов поучаствовать(бензопила, топор). ЗЫ к зиме гус.вездеход доделаю - будет повод обкатать.... Fuzzballz - YouTube |
altsybeyev
Санкт-Петербург сообщений: 46 |
Прошли на выходных Рощинку-Черную от 63 км до трассы. Крайне неспешно часа за 3 примерно. Можно на пакрафте. Завалов немного. Всего один обнос понадобился, в остальном в основном либо под деревьями, либо над можно пролезть. Воды мало, часто попадаешь на камни. После июня наверное вообще будет слишком мало воды. Вообще нормально там потренироваться объезжать камни. Выброска удобная на маршрутке/автобусе до СПб или до Зеленогорска.
Отредактировано: altsybeyev 02.06.2020 10:53 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Этой весной ходили реку Морье.
От моста в полях до устья - всего 15км. До бетонки есть текуха и даже перекатик и 3 завала. После бетонки через 1 км течение пропадает, 1 бревно. yandex.ru/maps/?um=construct... Шли на сплавнике, САПе и надувастике. Заезд или с бетонки или через свалку. Выезд через КПП, или своим ходом до си Ладожское озеро (+8 км по Ладоге) |
Fuzzballz
Demeter, во. я эти болота давно на картах рассматривал. но она вроде "скучная" совсем ?
Fuzzballz - YouTube |
Лехин
Мои походы по рекам ЛО:
Вуокса (вкл. Лосево) Странница Булатная Горюнец Волчья Красная Пчелинка Охта Бурная Вьюн Великая Гладышевка Тихая Пионерка Весёлая Сестра Ижора Рощинка Чёрная Быстрица Ропотка Верёвка Луга Чагода Тигода Мга Тосна Ящера Шарья Оредеж Оять Лидь Капша Паша Синяя Гороховка Тутока Явосьма |
Demeter
цитата Fuzzballz:Из нескучных в Ленобласти на карельском я знаю только - Рощинка 3 (порожка) - Гладышевка (2 порожка) - Вьюн ( 3? перекатика) - Лосево ;) Всё остальное имхо на 1 раз, для галочки А хит этого сезона - Асиланйоки, 200м от границы Ленобласти. |
Demeter
Ладога на юге кстати прогрелась, купаться уже можно.
Катал сегодня мелкого на гарпуне по волнам у устья Морье, барашки перекатывались через деку, визгу и радости полные штаны. Ни разу не скучно ) |
Лехин
Вы Капшу в первомай пройдите от истока... мало не покажется!
И Тутоку внизу. Памятники стоят. |
Demeter
цитата Лехин:Дык я про карельский писал. На юге то много чего есть. |
Fuzzballz
цитата Demeter:да знаем, плавали .... цитата Demeter:не пробовал, но знаю. Порог на выходе в ладогу, где что-то разрушенное - вроде весёлый, по большой воде? Всем Питерским, Рагушу - то кто-нибудь ходил ??? И хочется и колется... Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
и оставлю ссылку на отличное видео по Капше-Тутоке-Явосьме.
Интересующимся - читать комменты под видео. Автор видео - молодчик Fuzzballz - YouTube |
Strelok
Прогулялся по Суйде от Красниц. Особых завалов нет, так что можно ходить весной.
Самый большой немного попилил. |
Fuzzballz
Вчера, силами трёх человек на пакрафтах и к-спорт была пропилена река Ящера!!!!
от сюда и до сюда Остался один вековой завал, но там только взрывные работы =((( однако и его обпилили сбоку, поэтому обнос крайне лёгкий! Поэтому все желающие насладится красивой рекой буквально на 10-15 км вперёд на Ящеру !!! сыылка на фотоальбом |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Fuzzballz:У меня одинаковую точку кажет. Красивые обрывы Отредактировано: cuks66 09.07.2020 23:21 |
Fuzzballz
Fuzzballz - YouTube |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Речка агонь!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |