Пакрафтинг на Пол. Урале, 3-13 августа 2016 г
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20785 |
Ну... да... переобобщал :) но их возят на оленях, а не на пакрафтах
Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4286 |
цитата Alexey7: Но и не на двух жердях... ;-) Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Каньон Нияю. Видео от Искандера и Гульнары https://vimeo.com/183982807
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Очень атмосферное видео
Капитан-фотограф
Саш, а вот на этом видео имеем отличное сравнение сверху. А с более близкого расстояния, как ты думаешь, что лучше на одного - Синица с джедайским ужиманием барахла и помещением его сверху или Иволга с возможностью таки убраться внутрь кокпита? И почему ни у кого из вас нет юбок, неужели они тут были совсем необязательны?
|
brds
Разница в весе у лодок всего 300 г, и если не слишком заморачиваться с облегчением веса, то по сумме всех параметров для людей выше 180 см Иволга лучше, если ниже, то и Синица будет нормально.
- пассивная остойчивость Иволги в порогах лучше, но нос надо грузить, на видео хорошо видно, как косыми валами Иволгу швыряет вбок, а Синица проходит ровно. Оптимально садится немного вперед, посередине лодки, как сделано у Зимородка, вхождение на валы будет намного лучше; - скорость Иволги выше, со слов Каржаева на 1 км, я обогнать Искандера с Гульнарой не мог; - вместимость Иволги больше. Но если набрать с собой кучу барахла, то и в нее не влезет. Тут что считать "джедайским ужиманием барахла"? Взять летом на одного палатку 1-1,5 кг вместо 3-3,5? Спальник 0,6-1 кг вместо 1,5-2 кг? Котелок на троих-четверых 2 л вместо 5-7 л? По цене такое ужимание будет не слишком дорогим. У меня были примерно такие веса. Вторую часть каньона прошел с драйбэгом лежащим не на бортах, а поставленном в нос. Сидел распершись ногами, с моим ростом 180 см было на грани удобства. У более высокого человека ноги будут согнуты уже совсем сильно, поэтому такую границу выше и написал. У меня не было юбки потому что 2 года назад, когда покупал, не поверил в возможности и надежность лодки, и брал для простеньких походов, теперь жалею. Надо с этим что-то делать. У Искандера нет потому что он изначально брал лодку на двоих. Есть вариант с Т-образной юбкой на липучках, когда можно все расстегнуть и уместиться вдвоем, но в порогах, если идти одному, будет сильно протекать, это больше дождевая юбка. Да и не ходит Искандер на серьезные пороги. А здесь юбки особенно не нужны, слишком уж пороги локальны. |
Капитан-фотограф
Почти понял, спасибо.
цитата brds: А если не совсем летом? Лично для меня "джедайство" начинается после 2+1.5 цитата brds: А для этого должно быть что-то именно сделано? Можно просто в Иволге сесть не назад а в середину (если отвлечься от юбки)? |
brds
цитата Капитан-фотограф: Летом 1 кг, не совсем летом 1,3 кг, зимой 1 кг. Летом прямоугольный тент + палатка-домик из сетки, 1 кг. Весной-осенью с каркасной палаткой 1,3 кг, внутрянка из сетки. Была бы не сетка, весила бы 1,5 кг. Зимой раньше был домик-однослойка, теперь будет тент от Легковеса + подстилка. цитата Капитан-фотограф: Можно, надо только рюкзак за спину поставить. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
brds
Версия отчета от Искандера и Гульнары http://www.marshruty.ru/travel/packrafting-2016/
Эмма
Иваново сообщений: 7991 |
Спасибо огромное за этот маршрут, мне там очень понравилось. Раньше на ПУ я не бывала, и для начала это было самое то. Технически просто, всё понятно, физически несложно, и кругом красота умопомрачительная.
Отредактировано: Эмма 11.08.2019 16:22 |
Капитан-фотограф
С возвращением!
Эмма
Иваново сообщений: 7991 |
Спасибо. Ещё толком не вернулась, еду в поезде. Просто эмоции всем подряд выплёскиваю.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |