Озера для сплава или спокойные реки
Автор | Сообщение |
Porter
г. Москва сообщений: 38 |
Пестовское очень хороший вариант. Буду смотреть в его сторону) Спасибо!
|
Porter
имеется ввиду народу много? Я такой вариант тоже рассматривал - что то типа радиалок) Я правильно понял что на другой стороне потише?
|
Porter
Шатурское интересно в купе с остальными Спас-Клепиковскими.
Рузское тоже смотрел. А какое из трех предпочтительнее - сточки зрения красоты/тишины и мест для ночевки? |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
# цитата фыва цукен:8 туда, 8 назад, а если с притоками на севере, то и все 30 на круг получается. Как раз для покатушек одним днем. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20776 |
А вот ещё есть Вышневолоцкое. Кажется, что далековато, но туда же Ласточка ходит, быстрая... youtu.be/WIvNgppwoKo?si=tgz7...
Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1626 |
Но на Вышневолоцком теперь какая-то непонятка с режимом посещения. И вроде как на большей его части плавать нельзя.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1938 |
# цитата Питер: Да, пока совершенно не понятно, как оно будет на практике. В любом случае, все для массового штрафования уже подготовлено (( А так, вот заметка в прессе (там на карте видны границы), а вот официальное описание (сейчас весь сайт www.oopt.aari.ru почему-то "лежит" - ну да заработает когда-нибудь )) Главное (и неприятное) там то, что запрещено плавание на любых типах судов, кроме спецтранспорта. Отредактировано: LeonidS 27.03.2024 08:54 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1608 |
|
brds
Москва сообщений: 4286 |
# цитата Porter: Где яхты, катера и скутеры, там и куча народу по берегам. Чем ближе к Дубне, тем тише. По форватеру есть некоторое движение, к северу, за островами вообще тишина. Фотки Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Дмитрий С
# цитата svetlanafreeder: Кольцевой маршрут возможен. Уже несколько раз там проводилась Ночная Прагулка. Дважды было с прохождением кольца. В спортивном режиме за 15 часов кольцо проходится со сбором кп. Чистого времени там часов 7-8. Берега почти везде заболоченные. Есть несколько приятных мест. Правая северозападная протока до ялмы очень узкая и можно ее потерять. |
фыва цукен
да, рязанские озёра, имхо, не лучший вариант. на северной половине (святое, имлес, северная часть дубового) вообще к берегу не подойдёшь - тростник, болото. на южной ситуация получше, но болот тоже хватает, и народу многовато (там, где болот нет).
|
Дмитрий С
# цитата фыва цукен: На этих озерах был только на Прагулках. Вроде было 3 раза полное кольцо и один раз частично (могу ошибаться). Движуха там ночь и первая половина дня летом в выходной. Не было особо народа. На прилегающих возвышенностях вполне неплохой лес. Но чтоб к нему выйти надо пробраться через заболоченный тросник или ивняк. Ивняк модет быть непроходимым. |
Porter
Большое спасибо за подробное видео! Озеро очень интересное. И маршруты огонь!
|
Porter
А вы давно там бывали? За ООПТ не штрафуют?
|
Porter
# цитата Капитан-фотограф:Большое спасибо за подробное видео! Озеро очень интересное. И маршруты огонь! А Вы давно там бывали? За ООПТ не штрафуют? |
Porter
# цитата kolemik:Ну это гораздо ближе чем все мои ожидания) А на Пестовском как с видами, местами/ночевками? Я сам из Москвы, но 200/250 км для красивого тихого места проехать незазорно. Тем более что их поблизости все равно не много. Можно и подальше. Пестовское промониторю, почему то вообще не попадало в поле зрения |
Porter
# цитата svetlanafreeder: Да, место интересное. Озера сообщаются, не густозаселены. Должно быть красиво. Но для своего первого сплава туда не поеду - нужно место проверенное, чтобы не вспугнуть супругу) |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
# цитата Porter:Виды хорошие, с ночевками весной пока не знаю как, но есть остров на котором летом всё забито палатками. |
фыва цукен
# цитата Porter:ну и правильно. повторю, не лучший вариант. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20776 |
# цитата Porter: Я там бывал например прошлой весной. Но по самому водохранилищу не плавал, только вплыл в него. Планирую поплавать этой весной. Штрафуют или нет - никто пока не знает. Если бы штафовали - знали бы :) Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |