Отморозки на Пшехе, год 2021.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата oleg kosmos: Именно такие походы и запоминаются! Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Валерий В:Кстати, сухарь в такую холодную погоду, как он? В смысле функционала, реально спасает от влаги изнутри или все же надо под'одетое подсушивать? цитата Wayfarer: Дело не только в питании, но и в восстановлении, надо быть готовым к такому и в смысле снаряги (палатка, адекватный спальник под низкую Т и т.д.), в частности, вы все были в сухарях? Если нет, то реально удавалось эффективно высушиться на огне? Спрашиваю, т.к., например, моя одежда из под полусухого костюма требовала бы реальной просушки , иначе бы я сильно страдал от холода. Прикидывая сколько необходимой суеты это доставлет по факту я бы крепко подумал, а надо ли. Но вы безусловно молодцы, особенно если вам это зашло . Жду с нетерпением кино. И да, повторю вопрос: какой был уровень воды на Пшехе? И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Wayfarer: цитата oleg kosmos:Молодцы! Выстояли... Не слились! Очень крутоперечно! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата nkv:Судя по НВВ, имха половина нормы |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Вот набросал альбомчик по походу
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Воды было мало, для порогов достаточно, для шивер на разбоях не всегда. Пороги стали немного техничнее и менее мощные(с прошлым годом сравниваю, в кино оцените сами). В совокупности проще стало.
цитата nkv:Сильно зависит от возраста сухаря, активности гребли, частоты купания, типа лодки. За себя могу сказать так: куртка/штаны 10 лет, клеены переклеены, закрытая дека, не особо активная гребля, без заплывов, но сидушка всегда мокрая. Мне было на грани комфорта в термухе из сотого полара или пауэрстретча, во второй половине похода одевал оба этих комплекта - хорошо. После сплава термуха влажная - меняю гидру на ветрозащиту(и жилетку на синтепоне) и в процессе лагерной деятельности высыхаю быстро и незаметно. На ногах были эва сапожки и на воду и на стоянку. Носки, влажные после сплава, в них, естественно, не высыхали, но их можно было либо сразу поменять, либо поочереди просушить сидя у костра вечером. Во второй половине похода, когда температуры стали минусовыми даже днем, гидру снимаешь, и она превращается через 15 минут в доспех. Пробовал сушить ее у костра - нормально. Не до конца, конечно, но до состояния комфортного одевания вполне. Заодно, убедился что мембрана еще дышит(сушишь снаружи, а внутри все мокрее и мокрее, выворачиваешь, сушишь изнутри, опять выворачиваешь и все повторяется. Поэтому, заканчивал просушку внутренней стороны, отходил от костра, выворачивал и убирал в палатку). В сухих гидрах были не все. Но он сделал вывод Обувной вопрос стоял в этом походе особо остро, все что могло промокнуть промокло, что могло уплыть уплыло. Еще раз убеждаюсь, что эва сапожки рулят(не дырявые и на сплаве перетянутые стропой). Отредактировано: Wayfarer 16.03.2021 09:33 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Суровый поход! Молодцы!
Забрасывались самолётом я как понял, а в багаж влезаете или транспортной до Краснодара основной груз? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Респект таким парням! Действительно вызывает уважение.
Смотрю и думаю, а я бы не сдался на вашем месте? И однозначного ответа пока нет.. |
Wayfarer
цитата grican88:Основная часть команды влезла в нормы багажа. Но и один участник на машине ехал, чем, естественно, воспользовались. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Wayfarer, Как показал себя новый сухой костюм из Питера? Андрей смотрю сменил свой толстый неопрен на Питерский костюм.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата Wayfarer:Понятно, спасибо, смотрел в том направлении, вроде с Ярославля до Краснодара рейсы есть. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
nkv
цитата ЮрийГагарин: Спасибо! Все такое знакомое, только почему-то в снегу! Само собой пришла в голову фраза: русский сплав - сугробый и беспощадный! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А-а-а, если мне вдруг потребуется очень-очень хорошо отговорить кого-нибудь от покупки лодки с самоотливом, я буду показывать им эту картинку. Отдельно впечатляет струйка спереди.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
В этой фотоподборке много демотиваторов
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
цитата Валерий В:...Андреев в этом походе была треть группы. У ЮГа все было сухо, а питерский Андрюха жаловался, что где-то что-то подтекает. Где, что и почему не знаю, надо его пытать, там он как-то расплывчато и неопределенно отвечал. Кстати, его костюм у Костяна пока(взял погонять, Космонавты раньше уехали). |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю WMG. Он заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ASDF
Заблокировали. Раираюсь
|
ASDF
Отмороженная Пшеха
Участники похода считают, что сложность занижена и им было существенно хуже и тяжелее. |
nkv
Спасибо, Ваня! Да, обидно: осадков много, а воды мало! " Не сезон", подумал Штирлиц и присел в сугроб. Молодцы, что несмотря на все условия смогли таки покататься. Мне это напомнило один прошлогодний случай, когда мы приехали на речку, а воды едва едва хватает, сады камней. Тогда мне товарищ сказал: "С водой-то каждый сможет, а ты попробуй так!". Это подняло малость настроение. В вашем случае я бы добавил: "С водой и без снега любой дурак сможет ...."
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |