Нерская
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата svetlanafreeder: А что именно уже нельзя? Автомобиль или костёр? |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата Капитан-фотограф:И то и это. Запрещено "посещение". Блин, у нас слет накрылся, связываться с ОМОН_ом и Росгвардией не хочется совсем. Нерская - место прикормленное, там окучивают турьё с 70-х прошлого века. Счастлив в пути |
Капитан-фотограф
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Формально там незадолго до Ч начинается заказник и занимает самый вкусный кусок маршрута. Ну и даже без заказника и этого пожарного запрета машины в водоохранной зоне и костры в любом лесу нельзя, сам понимаешь. Просто чтобы раньше кого-то трогали, я не слышал. Отредактировано: Linden 28.05.2024 14:54 |
Капитан-фотограф
|
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Я никаких запрещающих табличек в нем не видел, но в последние годы появилась активность со стороны лесников. Сделали несколько лавочек и леших в виде кормушек, не удивлюсь, если введут плату, как за посещение Пры. А вот заказник, который на ЛБ ниже Егорьевского ш., уже с табличками и запретами # цитата Капитан-фотограф: Думаю, да, если это не специально оборудованные места. Но если меня разубедят, буду рад. Отредактировано: Linden 28.05.2024 15:17 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну, дык "запрет" то есть. А в этом случае: "на этот период гражданам запрещено находиться в лесах, разводить костры, использовать транспортные средства в лесных массивах." (с) Счастлив в пути |
Капитан-фотограф
Ну то есть вот прямо сейчас никому и ни в каком виде нельзя находиться ни в каком лесу?
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Капитан-фотограф:получается, что так. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Linden,
цитата:Видели пару лет назад, как мужик быстро заливал костёр, а рядом были сотрудники в форме лесников или работников заказника. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Дичь вы какую-то пишете. Костры ещё ладно (хотя тоже, блин), но чтобы уж прямо и находиться в лесу нельзя - это уже ни в какие ворота.
|
фыва цукен
# цитата usb-mode:я немного выше ссылку приводил. а в ворота, не в ворота - это никого не волнует. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Открыл сайтик КП vpoxod.ru. Все места на обозримые выходные выкуплены на Нерской. Прям вот так они ограничатся и отменят туры? Очень сомневаюсь.
Заграница нам поможет! |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата Lekka: возможно они подсуетятся и согласуют с лесничеством, так бывает. однажды, когда меня штрафовали за костер в районе Октопусника, я сказал а как же на том берегу слеты с большими кострами? лесники ответили что у них все согласовано и соблюдаются противопожарные меры. кстати в период запрета посещения штрафы за костер и автомобиль потрясают воображение, кто не верит - почитайте коап омон в это время не зря бывает |
фыва цукен
интересно, сколько стоят аппрувленные противопожарные меры?..
|
svetlanafreeder
Гжель сообщений: 15 |
На поляне чудесариума окопанные костровища. Пара штук. Первый раз такое вижу в лесу. Хотя, я в таком лесу (с большим количеством туристов) тоже первый раз. Возможно это распространённая практика в общественных местах.
Обилечивали и за водоохранную зону и за костры. Так-то вроде и правильно делают - отдыхающие на машинах иногда прям свои копытца норовят чуть не в воду запарковать... С другой стороны - понимаю что тема для холивара) Когда-нибудь и сами такие будем)) |
Linden
# цитата svetlanafreeder: Недавно там шел пешком. Нет, раньше таких не было, я бы сказал с чрезмерным усердием обездерненное и окопанное, круг 2-3 м. После автослета. Видимо, те самые противопожарные меры. Отредактировано: Linden 29.05.2024 00:46 |
Lekka
Ну те на авто в лес соваться сейчас может стоить денег и лучше отправиться пешком. Но, кстати, где пляж на озере там и не лес, а дорога, наверняка там типа приехал на пляж пляжничать, все норм. А костры нефик жечь в людном месте, если очень хочется всегда можно найти безопасное место. Хотя вот именно на Нерской нафик сейчас этот костер сдался...
|
Lekka
# цитата disgust: Не исключено, хотя фик знает станут ли суетиться, мне кажется там такой процесс организации, что может быть что угодно . Но в любом случае лодки привезти и забрать с воды им как то придется. Собственно а какие противопожарные согласованные меры, если я плыву по реке костров не жгу... |
фыва цукен
как это - какие меры? а денег лесничеству?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |