Нерская
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20494 |
# цитата Скргей67: И обносились не вылезая? Это моё частное мнение. |
Сергей67 |
Обнос и проход по реке это разные понятия. Оба раза обнос по правому берегу.
|
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Народ, а как с водой в конце мая, начале июня? Пройти из озера до Ашитково вариант?
Ночевать так понимаю надо между Соболево и Цурюпы. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Solo:Да там и в июле всё норм с водой. Ночевать не требуется. ridewithgps.com/trips/51860575 1 фото -- мост рязанской жд. 2 фото -- у баскетбольно-воллейбольной площадки (чуть ниже озера) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1474 |
|
Solo
# цитата kolemik: # цитата фыва цукен:Благодарю за инфу. Замысел именно сходить с ночёвкой, дабы никуда не торопиться и насладиться рекой. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
фыва цукен
# цитата Solo:вот да, имхо, это очень правильно :)) |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Solo:Шумно бывает на берегах реки Нерской, в выходные там проводятся разные мероприятия: фестивали, слеты, рейв пати и даже садо мазо вечеринки . |
фыва цукен
# цитата t1ourist:да, лучше в будни идти. |
Solo
# цитата t1ourist:Да. В курсе. Потому и хочу за Соболево, там ведь тише места или всё так же? 10 лет назад в разгар лета я туда часто ходил пешком или на лигераде. Никого и тишина. В последнее время место убили((( Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Solo
# цитата фыва цукен:Не вариант. Разве что одному, но один не хочу. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
фыва цукен
# цитата Solo:там потише, да. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Solo:Ну вообще там заказник, сразу после моста слева, так что осторожнее, поймают, штраф не маленький. Вернее сразу там встать негде, а где есть, там заказник. Раньше я вставал после Цурюпы, не знаю, как там теперь. Можно перед Цурюпы справа встать, но там есть подъезд, могут шашлычники приехать в выхи. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Solo:В июле однажды ходил, вода была, проплыли до Виноградово, оттуда уехали. Вообще год на год не приходится, в этом году, воды мало. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
Ренат, спасибо за уточнения
Кстати, а что там с выброской? До Виноградово автобусом или дальше и у конобеевского моста вылезать? Плюсы/минусы какие? Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
kolemik
# цитата Solo:такое себе... мне не очень понравилось. я доплывал до Конобеево и до ж-д моста чисто из спортивного интереса, но дальше Ашитково ничего интересного. плюс к этому от жд-моста до Виноградово идти по открытому месту, по обочине... а от Ашитково можно через посёлок или на автобусе, если повезёт с расписанием. Плюс в Ашитково пляжик, церковка красивая, пятёрочка недалеко. Если пляжик занят -- дальше по течению есть несколько выходов с воды, а у моста глина-щебёнка, тень и комары. в Ашитково можно оставить машину спокойно, а к мосту фиг подъедешь. самый минус всех этих вариантов -- отсутствие электричек на рязанском направлении. |
Solo
# цитата kolemik:Я имею ввиду мост возле платформы Конобеево. Это место подкупает что самое близкое к эле место антистапеля. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20494 |
Я однажды заканчивал перед этим мостом на левом берегу. Нормальный выход, нормальная лужайка, нормальных доход до станции. Перед этим местом мне нравится длинная прямая канава, это конечно на любителя, но лично я любитель :)
|
kolemik
# цитата Solo:подтверждаю, там выйти можно, удобно, есть где просушить лодку. до платформы недалеко. недостатки: открытое поле (по жаре неприятно), Конобеево. |
фыва цукен
# цитата kolemik:так речь, как я понял, о конце июня. к тому времени должно всё восстановиться. # цитата Solo:с этой точки зрения - да. но с точки зрения пейзажей - после ашитковского моста, действительно, почти нет леса, а после ж/д - просто канава. в общем, есть о чём подумать :) оба варианта, имхо, имеют право на существование. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |