Нерская
Автор | Сообщение |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
В июле уже и остатков радуги не было. Гомофобы что ли разломали?..
|
Антон55
Москва сообщений: 396 |
Сходил по Нерской от Куровского озера сегодня 30.04.
На озере какой-то рейв сешн, орет музыка. Автотуристов по берегам полно. Но свободную стоянку еще найти можно. Воды уже не хватает, чтобы чисто обойти завалы у Чудесариума, кое-как пропихнулся. После 11км. немного заблудился. Нижняя часть маршрута - залитые водой кусты, иногда трудно понять, куда ломиться. В целом течения почти нет. Скорость была - традиционные 5 км/ч, не больше. Для открытия сезона - вполне норм. С непривычки даже тяжеловато. Летом точно там делать нечего! Если вы, конечно, не любитель толп под каждой сосной и доставучей музычки. Отредактировано: Антон55 30.04.2022 18:33 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Антон55: Дело не в лете. А в четырёх выходных. В будни там прекрасно. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Сегодня Нерская была совершенно сказочная. И что с того, что все берега в машинах палатках? У чудесариума, конечно, полный пипец, целый город стоит. Но нам они плыть совершенно не мешали. Как и десятку других лодок. Музона и пьяных выкриков не было, запаха шашлыка тоже. Может вчера уже все от этого устали? ))
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Ну наконец-таки прошли нерскую в веловодном формате. Я бы сказал, что для этой реки это идеальный вариант. Сначала 3 км до озера от подосинок, стапель, плывем 13 км по самому красивому участку, вылезаем на берег, собираемся и 8 км по отличным лесным дорожкам назад в подосинки. Очень прикольно и ненапряжно, соскакиваем с канавы в поле. Ну и сейчас Нерская в своей лучшей форме, ярко зеленая свежая зелень, много воды, так что она даже немного течет, и относительно мало народу по берегам. Вобщем всем рекомендую как отдыхательно матрасный тур.
Немного фото |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Lekka: Это вы до Слуды гребли, где на ПБ обрыв песчаный последний? А что за лодочки, Ермак-300 и... ? Вес груза, судя по всему, небольшой, нормально и без велов, пешком. Только не с тележкой, пробовал, ухабы там некомфортные) Мы тоже недавно были на Нерской. Одним днем сплавились на Щ-2 от песчаного мыса в начале озера до соснового бора в заливе на ЛБ перед впадением Гуслицы. И на веслах обратно. 3+5 ч хода. А в эту сб прошли пешком от анциферовской азс до Слуды, потом до брода, к-рый напротив Хотеичей и по другим дорожкам обратно. К броду ведет красивая лесная дорога, но путь к Нерской преградил небольшой ручей. До этого места тоже интересно сплавляться. Весна холодная, на дубах еще не появились листочки. Красиво, когда они яркие на фоне воды, это зрелище еще впереди. И в лесу огромные поля ландышей, вероятно, зацветут через неделю. Сейчас время черемухи. |
Lekka
# цитата Linden: Не могу сказать как называется точка антистапеля, где то пару км прсле чудесариума. Лодки ермак и эскимос, обе 300. Пешком ходить ну такое себе, долго и скучно. А на веле отлично. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Не перестаю восхищаться спортивной формой Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Lekka: Там вообще дорожки очень приятные и не все велопроезжаемы - чем приятнее, тем непроезжаемее бывает:) Интересно и азимуты включать. Думаю, всё определяется весом рюкзака. Тащить 10 кг лодки мне было бы некомфортно, везти на тележке Спорт тоже, как выяснилось, не очень. А с лодкой 3 кг одноместной или двушкой до 6 кг с удовольствием бы прошелся пешком. Вел ведь везти на эльке и на лодке тоже лениво;) # цитата Капитан-фотограф: Вниз совсем легко, а вверх самый загребистый участок был от гуслицкого бора до Слуды. Дальше не сказал бы, что напрягались, обычная усталость после дня гребли. # цитата Lekka: После Чудесариума на ПБ две хорошие стоянки: с сооружениями из поддонов и Слуда, где песчаный обрыв. В этот раз обе, к сожалению, были заняты, мы где-то на Слуде на краешке примостились. А вы наверняка с одной из них уезжали. Отредактировано: Linden 23.05.2022 13:01 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну вот мы ниже Слуды и не ходили никогда в этом режиме, потому и восхищаюсь. Валю всё на твоих более спортивных матросов |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Гы, прокатимся с пт. на сб. в "самом легком" режиме, во что превратилось напишу :)
Счастлив в пути |
Lekka
# цитата Linden: Да нормально вполне, видимо я ну совсем не пешеход, как то не вставляет, хочется больше динамики. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Linden: Да, скорее всего, мы с краю вылезли, перепаковались и уехали. Дорожки по лесу там замечательные, даже хотелось бы побольше прокатить. Мне вообще Нерская поднадоела своим отсутствием течения, но в этот раз прям отлично зашла. То ли давно не был, то ли повышенный уровень воды и свежая зелень, или все вместе. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Спортивный матрос сделал мне втык за то, что не закончил на Слуде) Но бор этот (фото 1 - сам бор, фото 3 - вид со стоянки в нем) безлюдный и красивый, и после лесов хороший контраст - пойма, луга. # цитата Lekka: Там, кстати, интересно подняться 600 м по Гуслице и на велах лесными дорожками либо вернуться левым берегом к озеру (фото 4), либо попробовать переправиться на правый по новому мостику (фото 2) перед Радугой. # цитата Hrych: Хорошего сплава! Все дубы и ландыши ваши:) |
Lekka
# цитата Linden: Мы зимой лыжничали по левому берегу, по моему на велах там будет на любителя. Вы там проезжали? Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Lekka: Да, отличные дороги, менее посещаемые места, виды с высокого берега. Очень понравилось междуречье. Однажды делал волок из Нерской в Гуслицу напротив устья Боронки, получился кольцевой сплав. Отредактировано: Linden 23.05.2022 14:03 |
Lekka
# цитата Linden: Как получу новый передний багажник взамен сломанного надо попробовать . Заграница нам поможет! |
Hens
МО сообщений: 134 |
Сплавился до Соболевского. В целом нормально, но 3 завала пришлось обносить.
|
Hens
МО сообщений: 134 |
На Нерской зацвели кувшинки. За красотами туда.
|
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Кувшинки зацвели давно и везде
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |