Нерская
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата kolemik: А дно хорошо баллоны закрывает? 4.8 конечно условный лайт, хотя для баржи длиной 340 см может и нормально... Заграница нам поможет! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата Lekka:100telegek.ru/%D1%82%D0%B5%D... 4 года юзаю такую, за все время менял только шпильку, фиксирующую колесо на оси, она выскочила как раз при ПВД на Нерской ) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Diabolos:10 лет юзаю в ПВД, если лодка тяжелее 7 кг и всегда юзаю, если это не ПВД. Было две немного разные, потом еще одну нашел на Каширке. Одну из первых выкинул, наметился слом ручки. В постоянном использовании одна, с "откидывающимися ушами", которой приделал дно из ЭВЫ (чтоб колеса случайно шкурку не протерли). Вторая прсто висит, как менее "ушастая"... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Diabolos: цитата Diabolos:С последней телегой за три года случился один эпизод. Осенью прошлого год в грязи по колено потерял гайку с винта раскосины нижней. Доехал поправляя, периодически слетающую с винта и зарывающуюся в дорогу, укосину. Сколько прослужила предыдущая телега сказать затрудняюсь, но очень долго. Возил телевизор Радуга ламповый на дачу по лесовозной дороге.ЕМНИП |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата kolemik: Нефига вообще ниже Соболево плавать (а вообще-то, даже и Гуслицы). Если мало километров - вернись назад, к своей машинке или удобной электричке. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Капитан-фотограф: ну не скажите... во-первых это левый берег где лыжня. потом песчанные пляжи у Цурюпы, потом сосновый бор по правому борту после шоссе, потом вот эти лиственные леса, несколько шикарных стоянок в высоких берегах, петляние по лугам где на поворотах цепляшь дном за намытые песчанные косы и в конце из-за одинокой сосны выползает маковка церкви... вы просто не любите Нерскую как люблю её я!!! :) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Diabolos: "Мерс" лучше, чем "Хозуся усиленная"? Колеса симпатичные, но кг заявлено меньше.. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Капитан-фотограф: А мне там нравится, даже трубы в Цурюпах нормально с воды смотрятся и не вызывают отвращения - любопытный контраст с лесными-полевыми участками. Тем более, что после еще появляются симпатичные места. Ну а гребля против течения - ну ее, спорт ради спорта какой-то.) Мне это вообще каким-то противоестественным процессом кажется - так-то река сама в явном виде подсказывает, в какую сторону стоит плыть.) Вот что совсем не нравится, так это предфинишная канава до Конобеево - унылые места и машины с музлом и враждебно посматривающими местными у моста, так что зачастую предпочитаю напрячься и дойти от а/м моста до Виноградово.) Отредактировано: Speleo 03.07.2020 01:35 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата kolemik: А как удалось избавиться от фирменных ТТ-шных ярко-жёлтых блямб? Или удалось уговорить не лепить их, даже ни одной? |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: А мне там не нравятся ни трубы, ни дома, ни люди по берегам, и даже название это корявое слух режет. Посмотрел, что за фамилия... предчувствие его не обмануло - организатор продотрядов... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
В удивительные игры иногда играют слова:
"Фамилия Цюрупа образована от аналогичного прозвища, которое, скорее всего, восходит к нарицательному «цюра», то есть «крупный песок». Этимологически оно связано со словом карельского происхождения cuuru, которое переводится на русский язык как «гравий»." Именно перед поселком Цюрупы находятся уникальные песчаные дюны. Отредактировано: Linden 03.07.2020 10:35 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Linden:Колеса не только симпатичней, но и больше, что хорошо. Однако, по поводу меньших заявленных килограмм у меня возникают следующие домыслы: т.к. рама у телег одинаковая, то дело в подшипниках или ободах. четыре диаметра колеса сантиметра не спасут от многого. лучшее — враг хорошего© Отредактировано: Ali 03.07.2020 10:49 |
kolemik
поделюсь треками:
ridewithgps.com/trips/51860575 -- щукарь 340, до моста жд, 2020 ridewithgps.com/trips/15246217 -- тайга 430, до моста в Конобеево, 2017 уровень воды в этом году чутка побольше и лодка сильно легче, но результаты отличаются незначительно весьма. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата Speleo:Там в Ашитково ничуть не меньше быдляка. В прошлом году в апреле шел с товарищами, они до Соболево, а я дальше один. В районе Ашитково несколько бабуинов изрядно подшафе, скакали по берегу и выкидывали разные коленца всем видом привлекая к себе внимание. Им как выяснилось, срочно захотелось приобщиться к водному туризму. Услыхав отказ, крайне возбудились. Начали активнее передвигаться по берегу, угрожали сию минуту кинуться в воду, догнать и покарать. Это всё вызывает улыбку когда ты на воде, но не на берегу, особенно если тел несколько, а ты один или с ребенком. Думаю таких особей везде хватает, но пока видел только на Нерской, может и правда не стоит ходить ниже Соболево. Хотя до и после Цюруп мне нравится, сосновые леса нам отменные. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Artefucktor
Khimki сообщений: 4 |
цитата kolemik: Добрый день. А труба поперек русла за пионерлагерем (у коттеджного поселка) - обнос или через нее перепрыгнули? Тетка с веслом |
Капитан-фотограф
цитата Pinocchio: Забавно, посмотрел свой старый пост - те же впечатления. И ведь не сговариваясь... Это моё частное мнение. |
kolemik
цитата Artefucktor: Плотина в Цурюпе, эта труба (хотя скорее это плотина) и та, что сразу за автомостом перед ЖД -- всё проходится. Только крайнюю дном чирканул. По этому уровню на реке два препятствия -- перед радугой, и дуб упавший прямо перед жд-мостом рязанского направления. Отредактировано: kolemik 04.07.2020 20:12 |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
Привет всем! Кто в курсе, скажите-вода сейчас в речке есть?
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Есть, Аркадий на неделе отдыхал.
|
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
Здравствуйте, тот же вопрос по поводу уровня воды на Нерской - достаточно ли он для комфортного сплава сейчас? Хочу новичка сводить на первый сплав.
А то я была на Нерской 2 года назад в середине лета - воды было очень мало, и с тех пор только весной хожу туда. Но сейчас надежда на дожди, может поднимут уровень? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |