Нерская
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
C жпс жить удобнее. Всего-то одну точку надо туда забить - устье Гуслицы. В ней повернуть налево, подняться 500 м и с правого (по ходу) берега удобный выход к домам и затем к автобусной остановке Хотеичи-1.
Это моё частное мнение. |
Demon
Москва сообщений: 52 |
цитата:а Хотеичи-3 не проще будет? |
Капитан-фотограф
В Хотеичи-3 (которые ближе всего к Москве) надо плыть по нерским плавням лишние пару км. А в Хотеичи-1 - подняться всего 500 м вверх по простой и понятной Гуслице (против её небыстрого течения). Да и собираться не в деревне а на полянке.
Если не в Хотеичи-1, то тогда уж до Соболево. Но в эту воду там заблудиться можно, да и выход весь затопленный и неудобный... |
Demon
Москва сообщений: 52 |
цитата:дааа есть такое дело, сам там шарахался, много утки пугал))) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: С учетом того, что он в каждом телефоне, ну почти в каждом , присутствует... Заграница нам поможет! |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Да был навигатор конечно ))
И в двух телефонах )) Но посмотреть туда мы догадались, только уже когда заблудились окончательно На тот момент уже было легче выбираться пешком, чем ломиться обратно на байдарке через все кусты и заливные луга в поисках русла )) Чайники же ж ))) Зато весело было )))) Отредактировано: Радость 06.05.2018 18:54 |
Капитан-фотограф
Отметил великий праздник маленькой, но зато личной победой. Давно хотел пройти зараз всю Нерскую, "от железки до железки" (от Подосинок до Конобеево). Оказалось, ничего страшного (по крайней мере, в мае) - 49 км, 7 часов гребли, час обеда. Логистика - мегаудобная.
Нерская хороша в любое время года (кроме жаркого лета), но сейчас - во всём своём великолепии. Мало того что сосны, распустившиеся берёзки, но ещё и черёмуха цветёт! Уровень чуть спал, река вошла в берега, заблудиться трудно (ну только канаву соболевскую надо не промахнуться). Километра два к скорости течение всегда добавляет. Очень много птиц, особенно в "плавнях" вокруг Хотеич. Утки, чайки (в том числе почему-то с чёрными крыльями), цапли, кулики, ласточки, хищники... Наверное, после снижения уровня в лужах осталась вода и рыба, вот они и пируют... Канава перед Соболево неизменно радует - отлично течёт и строго по прямой :) Нижний участок (после Соболево), конечно, хуже верхнего. Всего на пару километров (примерно 12-13 км от Соболево) появляются хорошие сосны и стоянки (сначала справа а потом две прекрасные слева). А остальные 20 км довольно скучны (кроме, опять же финальной конобеевской канавы). Забавно, что и компании на берегах - соответствуют :) Наверху - культурные люди, иногда даже водники, мимо них проплываешь - улыбаются, здороваются, желают хорошей дороги, с праздником поздравляют. Сразу после Соболево такие встретились последний раз, а потом - гопота всякая, мангалы, пивасик, музон из машин, реакция на выплывающую лодку исключительно междометиями. Добрые рыбачки "по-дружески" предупреждают, что "тут вообще-то большие штрафы берут". За что? "Ну вот за такие лодки." Во дворе богатого дома на подходе к Ашитково компания мужичков средних лет сидела за столом в гимнастёрках советского образца, на груди по 1-2 медальки. Военный музон при этом был такой силы и качества, что я несколько раз оглянулся, нет ли у них в кустах реального духового оркестра. Меня приветствовали лозунгом "Да здравствуют советские подводники." С праздником все поздравляют, да, это объединяет... |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Капитан-фотограф: В августе на Щуке-1 по средней воде тоже нормально было. ИМХО, когда идешь один, то получается раза в 1,5-2 быстрее, чем в компании. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Кэп, мои поздравления!
Кстати, про "довольно скучны", мне вот показались вполне приличными берега вот тут: nakarte.tk/#m=16/55.47963/38... лесок на правом берегу после деревни Марьинка, и там много родников, я правда точек не ставил, но их там есть. |
Капитан-фотограф
цитата kolemik: Да, я про это и написал: цитата Капитан-фотограф: Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
подскажите, а где на Нерской самые козырные стоянки без людей (в будни)?
и где лучше антистапелиться, чтоб пешком не топать полчаса до станции или чтоб такси/автобус быстро цепануть? по канаве до Конобеево плыть наверное убого совсем? но близко к станции... |
kolemik
и в 101-й раз перечислим антистапели...
Брод через Гуслицу nakarte.tk/#m=18/55.50952/38... После храма nakarte.tk/#m=18/55.51051/38... Соболево-мост Цурюпа-мост Виноградово-лэп nakarte.tk/#m=18/55.43528/38... Виноградово-жд-мост Конобеево-мост |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: Все первые 12 км от Подосинок. Подряд, за каждым поворотом. Последняя - после резкого правого поворота на высоком песчаном правом берегу. Обычно там висят качели в виде палки на верёвке. Стол тоже есть. А вот потом - всё надолго заканчивается (кил на 25 ). цитата kolemik: Это - лучшее для слабых или матрасных экипажей. 17 км от Подосинок. Остановка Хотеичи-1 в 15 минутах ходьбы. Летом можно подъехать на машине прямо на берег. цитата kolemik: Это - вообще самое лучшее. Автобусы до Москвы, до Шевлягино, до Куровской - в 100 метрах. цитата kolemik: Безусловно, самая удобная выброска. 15 минут пешком до электрички. Но весь нижний кусок (от соболево) - имхо и рядом с верхним не лежит. цитата Diabolos: По мне так канава эта - почти единственное светлое пятно на всей нижней Нерской. |
Diabolos
благодарю всех за разъяснения )
|
Diabolos
хотел вот я на 2 дня, а теперь хз..
|
kolemik
цитата Капитан-фотограф: Кэп, не пугай людей-то! Вот тут стоянки есть: nakarte.tk/#m=18/55.50855/38... 10-11 км от тарзанки этой. даже с детями грести ну не более 2-х часов. |
Diabolos
цитата:а дороги, указанные на карте подъездные на машинах? людей там встретить реально в будни? так-то место среди маршрута как раз для ночевки... |
kolemik
цитата Diabolos:вот вы нам, офисным кротам, и расскажете, по результатам... |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: Лучше на 3. Тогда первая стоянка - за 10-14 км до соболево, вторая - на 12-14 после. Там они действительно хорошие. Впрочем, если без детей, то можно выбрать любое из вышеозвученного и прекрасно обойтись двумя днями. |
Diabolos
3 дня я усну грести ))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |