Нерская
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата IgorK: Открыли ящик Пандоры Заграница нам поможет! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
30 июля было в этом году, подозреваю, что крайние выхи июля…
Вообще на Нерской постоянно опен-эиры всякие… Когда я ЛОМился от воллейбольной площадки до Конобеево тоже было весело -- музыка системы "хаус" была включена всю ночь. До эпицентра я грёб час. В эпицентре встретил рыбака, поговорить с ним мог лишь знаками -- настолько оглушающе громко. А там рядом были стоянки с детьми… Эти ж гады врубают музон с закатом, а на стоянку люди становятся часов в 6-7. Вот так укладываешь детей спать, а на 2км ниже по течению в 22:00 врубают такой муззон, что палатки складывает. |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
В общем, в августе Нерскую ожидает небывалый наплыв туристов
|
Lekka
Вот поэтому Нерская хороша ранней весной и поздней осенью. Летом сидят шашлычники каждые 10 метров.
Вот про мега ивент . |
Starley
Москва, ЮВАО сообщений: 91 |
цитата Lekka:Ага. Раз пошли в второй декаде апреля с ребенком на два дня, вода была очень высокая. Пришлось встать на ночевку на острове этак метров 20 х 30, заросшем соснами, летом это вершина прибрежного холма. Стояли в компании десятка двух гадючек Ничего страшного, нормально переночевали, гадюки они лучше пьяных компаний сапиенсов ни шума от них, ни других глупостей. Правда ребенку пришлось объяснить основной принцип сосуществования с этими соседями - мы не мешаем им, а они не будут мешать нам |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Lekka: Жуть какая! Это же последняя полянка перед плавнями? Я на ней обедаю всегда |
Lekka
Да, теперь радуга на Нерской приобретает новый смысл. Может такие ребята там тоже собираются?
|
dpr
Москва сообщений: 583 |
цитата Капитан-фотограф: Ну вообще-то я тогда не знал про BDSM. Решили прокатиться вдоль Нерской по грунтовке от Соболево. То есть зашли не по центру от Анциферово, а с "заднего хода". Когда начался стояночный сосняк вдоль реки, поначалу подивились количеству машин с номерами разных регионов. Потом начали попадаться люди разной степени одетости, некоторые в характерной сбруе. Добравшись до радуги, окончательно поняли, что находимся в центре какой-то тематической тусовки. Там был КПП и самопальный шлагбаум, дабы не допускать посторонних. Мы несколько замешкались у КПП, тут к нам подошли две девушки и попросили подвезти до Анциферово. Вот от них по дороге мы и узнали про BDSM. |
Demon
Москва сообщений: 52 |
Вопрос знатокам: а от Куровского кто-нибудь стартовал? насколько проходим участок до озера?
|
Капитан-фотограф
А зачем?
Мне и от "Земснаряда"-то обычно лень, от родника иду - ближе, и все симпатяшки впереди... |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата Demon: проходим. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Demon: в принципе он проходим даже летом, но там неприятно - замусорено и заросли, сейчас спокойно проплывете там. Но таки лучше и правда от озера начать. |
Demon
цитата: мне удобней забрасываться через орехово-зуево |
Demon
Speleo
а с какой стороны лучше стапелиться? |
Капитан-фотограф
цитата Demon: Такси везёт до "земснаряда" быстро и недорого. Это моё частное мнение. |
Speleo
цитата Demon: Если на общественном транспорте, то доезжаете до Подосинок на эл-ке и оттуда по тропе вдоль ж/д путей идете в сторону реки, немного не доходя увидите спуск к шоссе (оттуда недалеко до родника), выйдя на шоссе пройдите чуть налево и затем вдоль ЛЭП до реки, там есть небольшая полянка для стапеля. |
Demon
цитата:как минимум это самое "недорого" = "жрачка на недельный поход" ))) спасибо, заброску через подосинки я знаю, интересует старт от куровского - нет ли там засады в месте сужения и при прохождении туевой хучи мостов на кв.км.))) |
Speleo
По малой воде глобальных засад нет, есть локальные в виде мостиков, труб, техногенки и мелководья, пару раз обносился/перетаскивался. Скинул пару фоток с участка Куровское-оз.Земоснаряд, по ним можно прикинуть, что ожидает Кур-Зем
Однако сейчас весенняя вода еще не спала, думаю, всё там проходимо без проблем. Летом стапель под мостом в Куровском (не переходя мост), но весной там может быть залито. Отредактировано: Speleo 05.05.2018 01:04 |
Demon
Speleo спасибо!
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Была на Нерской 1-2 мая.
Водищи море! ))) Местами река похожа на систему озер)) Где-то перед Хотеичами потеряли русло, долго плавали по каким-то кустам и затопленному лесу. Окончательно заблудились )) И в итоге пошли пешком 7-8 км по лесу до Соболево )) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |