Нерская
Автор | Сообщение |
Misha
Товарищи водники, подскажите, пожалуйста, как нынче дела на Нерской - не сильно завалено?
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Насколько я понимаю, там не бывает завалено . Последний раз около месяца назад завалов не было.
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Нет, там раньше было 2 вечных завала, но сейчас всё пропилено.
Нерская - прекрасна (если по ней плыть, а не искать место для лагеря :). Это моё частное мнение. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
кстати, Кэп, я тут прошлым летом выходил так же как с тобой -- через Гуслицу, за что был мотивирован местными рыбаками, невзирая на толпу женщин и детей в составе группы. Так что это, аккуратней там, если что.
Вообще размышляю над переносом выхода в Хотеичах на "сразу после деревни". Касаемо завалов -- по низкой воде их найдёте 3-5 штук, но все проводятся путём перетаскивания лодки через бревно. Всё вышесказанное для участка Подосинки-Хотеичи (Соболево). |
Капитан-фотограф
А я что-то, к стыду своему, который раз Гуслицу не замечаю
Да и... после обнаружения соболевской канавы я только ради неё, можно сказать, и плыву |
Misha
Спасибо! Значит в основном все должно быть чисто. Собираюсь туда на предстоящих праздниках.
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Канава в районе конобеево тоже ничего так . Заграница нам поможет! |
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
цитата Капитан-фотограф:А что в ней такого примечательного? То, что течёт в лесах, а завалов нет? цитата Lekka:Если это не сарказм, то здесь вообще непонятно, что в ней нашли. Пейзажей никаких, голые поля и бетонка рядом. |
Капитан-фотограф
Радость обеих канав - прямая гребля после долгих и нудных поворотов. Весело и глазам и рукам. К тому же символизирует скорый финиш :))
Это моё частное мнение. |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Misha:Я вот тоже подумываю. У Вас какие сроки, тактики и стратегии? Может пересечемся.. |
Don
Друзья, ко стыду моему, ни разу не ездил на Нерскую общ. транспортом. Подскажите, как выбираться из Соболево вечером? Хочу попробовать в воскресенье, одним днем
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Летом, по хорошей погоде, там толпы шашлычников по всем берегам, как на борисовских прудах в Москве . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
цитата Don: Там много разных проходящих автобусов - из Егорьевска, Рошаля итп. Смотрите на Яндекс-расписании. Единственная тонкость - их надо активно ловить рукой, иначе не остановятся. Остановка от моста в сторону москвы 200 м. Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Don: А почему не от соболево до конобеево? Заграница нам поможет! |
Don
цитата Капитан-фотограф:Понял, спасибо Отредактировано: Don 08.06.2017 23:28 |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Ну фик знает, меня очень расстраивает длинная петляющая канава в поле перед хотеичами. После соболева тоже неплохо, не сказал бы, что сильно прям хуже, чем от подосинок. |
Don
Рубяты, сходили. С большим кайфом. Нерская - классная однодневка. От карьера до Соболева - 3 часа по лесу + по 2 по полям, неспеша. Капитан-фотограф, Канавка - супер!
Отредактировано: Don 12.06.2017 00:10 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Don: А выбрасывались вы на автобусе до Куровского (станция Нефтебаза) или прямиком до Москвы? Не подскажете, пускают ли в автобус с большими рюкзаками (требуют ли билеты на груз, есть ли грузовой отсек?) Кстати, а у поворота к Соболевской канаве какие-то приметы есть? Ну, помимо точки на карте / в навигаторе :) Отредактировано: Speleo 12.06.2017 01:36 |
Lekka
цитата Speleo: Мы ехали до Москвы. Пускают, денег не требуют, за отсек не знаю, видимо его нет, вернее не открывают. Пристраивали вещи в салоне. цитата Speleo: А зачем приметы? Держитесь правее, что бы не влететь в старое русло, и не пропустите . |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: До Куровской однажды ездил (автобус в ту сторону подошёл) - вышло заметно дольше. Если хочется непременно на электричку - езжайте до Шевлягино. Наверно, это имеет смысл в вск, чтобы в пробках на автобусе не стоять. Хотя... я в автобусе обычно сплю :) цитата Speleo: От водителя зависит. Если открывает грузовой люк, то имхо удобнее, так что можно и самому попросить. Про деньги - та же история, но всяко они небольшие. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |