Наши самодельные фильмы и клипы о водных походах
Автор | Сообщение |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Сплав по реке Белой в Хаджохской теснине, Адыгея.youtu.be/f23ScHa97dA?feature...
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Тоже хотел заплыть в теснину снизу, но так и не собрался. Спасибо! А В3,6 не пытался преодолеть первый перекат ходом? Такое ощущение, что смог бы.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата evl78:А леера то и нету... Не на себя не потянеш, не вбок. За скользкий борт хватать такое себе... |
evl78
# цитата Wayfarer:Посмотрел он на мои попытки пройти и не стал пробывать, к тому же, он не взял каску и жилет. |
evl78
# цитата Forest Man:Я держался за борт и бедренный упор и тянул байдарку сильно. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
|
evl78
Гранитный каньон. р. Белая. Адыгея. Сплавился один на байдарке. Все пороги.
В сентябре 2023 сплавился один по Гранитному каньону на байдарке Маэстро 380. Первый участок реки я сплавился с друзьями и знакомыми инструкторами, которые работают в "Мастерской рафтинга". Они там водят коммерческие группы и сплавляются на рафтах и байдарках, а дальше опасный участок в "Гранитном каньоне" я прошёл один. youtu.be/2SPXgDJfqAw?feature... |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Интересно, конечно, посмотреть Гранитный по НАСТОЛЬКО низкой воде. Даже осенью такого не видел никогда.
|
Александр1609
Саратов сообщений: 9 |
Река Тимптон,Южная Якутия,поход 2023 года.
www.youtube.com/watch?v=nl32... Другие наши маршруты по ссылке: www.youtube.com/channel/UCIc... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Александр1609: Спасибо Саша - освежил-порадовал. Куда в этот сезон коньки точишь? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
Александр1609,
Насчёт грязной воды в правом притоке Тимтона, реке Большой Ыллымах... Там по реке, выше на 25 км.умирающего посёлка Ыллымах (был там в 2015 году, навещал мать товарища) - наглеют старатели. Несколько небольших артелей моют золото на ручье Сланцевый. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александр1609
Саратов сообщений: 9 |
Привет,Александр!В этом году запланирована Бахапча-с Хеты до Дебина.
|
Boroda63
Александр1609,
Принято-понято. Спасибо за ответ. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
splavvladimir
|
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Вот тут настоящие волны на Ладоге по 3-4 метра
www.youtube.com/watch?v=Xah3... |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата splavvladimir: А какой это отрезок перехода? У меня были такие же волны (ну, во всяком случае такая же частота пенных гребней), и у меня вот нифига не было хорошего настроения. |
splavvladimir
# цитата sqaer79:Ну что сказать - Вам повезло. Моя волна еще впереди. В защиту себя скажу, что камера была выше глаз на 16-18 см. Отредактировано: splavvladimir 26.03.2024 17:50 |
splavvladimir
# цитата Эмма:Переход от о-ва Сур-Хапасари (прим. 15 км от Сортавала). Переход составил 24,5 км, из них примерно 2 км в начале между островами и в конце вдоль берега Валаама. Старт примерно в 15:20. Волны всю дорогу. В самом конце примерно в 20:00 отказала камера (АКБ залило), а через 2 минуты ветер повернул вправо, усилился и я повернул вслед за ним. Хорошо, что был запас и Валаам рядом. Координаты начальной точки в ролике N61o26’53,2” E30o53’01,5”. Средняя скорость 4,1-4,3 км\ч, поэтому на Ладоге у меня только Гарпун и никаких "Горных Плюшек" (Спектр 380). |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата splavvladimir:Если бы ваша камера тоже стояла на деке, то и вы бы смогли снять волны 3-4 м. А если чуть выше ватерлинии, то и все 10. |
splavvladimir
# цитата Wayfarer:Да, есть такое. Просматривая ролики о своих походах, замечаю, что камера "видит" гораздо лучше. И угол обзора больше, и солнце "в глаз" не так мешает. У меня камера на шлеме выше глаз на 24-25 см, а их временами так не хватает, чтобы оценить обстановку и найти правильную линию прохождения. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |