Наши самодельные фильмы и клипы о водных походах
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Альпы - это не только порожистые реки. Здесь есть много спокойных и очень живописных речушек. Порой, накатавшись по порогам, бывает чертовски приятно пройти спокойную и красивую речку глазея по сторонам и наслаждаясь пейзажем и умиротворением . Это видео как раз о такой речке: верховья р. Изар, почти на границе Германии и Австрии. Высоко (по альпийским меркам) в горах, никаких следов человеческой деятельности (возможно заповедник, но не уверен), кристально чистая вода, отличная погода, шум воды, спокойствие и никакого стресса. Часть маршрута идет в скалистом каньоне. Ах вот еще что, поток вполне себе шустрый и работать веслом много не требуется. В общем такой своего рода естественный аквапарк. Если доведется быть в тех местах - рекомендую! Ссылка (по возможности смотрите в HD разрешении )
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
nkv, красота! А почему не на Викинге? Всяко интереснее было бы.
|
nkv
цитата usb-mode: На Викинге конечно тоже можно было, но везти две лодки в поездку, я даже об этом не подумал. А насчет интереснее вопрос спорный, проще - наверное. Викинг числится у меня все же как экспедиционная лодка, когда все с собой, или когда еду один поездом. А здесь был каякерский стиль: жили в доме у местного фермера, выезжали в горы только плавать, одним днем, с колес в воду. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата nkv:А я то думал вы специально на эту конкретную речку поехали. Тогда понятно. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Если не жалко 9 минут личного времени, то велком, недавний поход с Урала - р.Чусовая, как обычно, картинки, музыка, ничего особенного
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
nkv, я там на Ютубе чирканул.
А чтоб качество видео не сильно портилось(ты просишь смотреть в HD), ты рендери видосы не в 1080, а в 2К, и заливай на Ютюб. Кодек проигрывателя меняется с AVC1 на VP9 и картинка почти как на оригинале! Лайфхак, нах =))))) для примера оставлю ссылки на свои два видоса,, снятых на одну и ту же камеру с одними и теми же настройками. Но рендеринг был 1080 (ужасно) 2К (намного лучше) |
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
цитата Vadiko:Vadiko, очень приятно было посмотреть! Совсем "не пожалел" эти 9 минут! Спокойно, душевно, никакого пафоса, зато неожиданные, но очень честные откровения о том, что присуще многим из нас. Благодарю! |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата Bealle:О, да это после ужина (без спиртного) поговорить тянуло, вот и общался с камерой )) На самом деле да, фильмы делаю в основном для себя, делюсь правда с друзьями, близкими людьми, но хочется запечатлеть не только внешние факторы, природу, пороги и пр., а еще и внутренний мир, то, что как правило остается за кадром, потому как пройдёт время, многое забудется, останется пустая картинка без эмоций, скучно. Много чего что снимал раньше, сейчас уже и не смотрю, мишура одна. А так, с откровениями, эти переживания опять всплывут в памяти, а как без них, без эмоций? Может и после меня потомки посмотрят и лучше поймут каков у них был отец, дед. Я вот например почти не знаю своих дедов, умерли когда я еще под столом ходил, а хотелось бы знать, да рассказать уже некому. Спасибо |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1088 |
цитата Fuzzballz:почему в 2к? - там соотношение сторон другое - не 16 на 9 Правильно в WQXGA / Quad HD 1440p(2560×1440,16 на 9) |
Fuzzballz
костровой, 2К - это 2720х1520. А ютюб режет до 2560х1440.
можно и в 2560×1440 рендерить(лишь бы соотношение 16 к 9 было). Но мой комп с программой SonyVegas17pro - на это разрешение ругается. В классическое 2К проще перевести. Fuzzballz - YouTube |
nkv
цитата Fuzzballz: Ну я типа ответил Нормальная горная речка, текуха - это то, что и отличает горную реку от карельской. Вот доберись до Пшехашки/Пшехи сразу почувствуешь разницу и войдешь во вкус И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
nkv, ох.... да. Был на Катуни, на Чуе. Но там другой совсем уровень. Они то бегут, понятно....
короч завидую Fuzzballz - YouTube |
Antoxa
РФ сообщений: 30 |
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Antoxa: Красиво! Что бросается в глаза - удивительно штилевая погода на озере и автор одет, как на южном курорте. Такой вот Кольский... |
Antoxa
РФ сообщений: 30 |
цитата Alexey7: Бывает и такое... 7 дней в году ) |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Сплав. Золотая осень на реке Оскол www.youtube.com/watch?v=293_...
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Antoxa: На мой вкус автор немного перебрал с гламуром. Да и название ролика непонятное... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата evl78: Экая бодрая у вас тусовка в Воронеже сложилась |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Гламур гламуром, а грести умеет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |