На Судогду 15-16 сентября
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
Предлагаем в выходные сходить на замечательную речку Судогда. От Лаврово до Спас-Купалища - за выходные идётся без напряга. Заброска-выброска на машинах.
В 2009 году уже ходили этим маршрутом - всем понравилось. Хочется повторить. Есть желающие? |
Дед Василий
А можно по-подробней про заброску-выброску?
|
Wayfarer
В субботу с утра едем в Лаврово, стапелимся, разгоняем машины(если кворум наберется). В воскресенье из Спас-Купалища едем за машиной, оставшейся в Лаврово и домой. Можно воспользоваться услугами таксистов и не разгонять машины.
|
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3121 |
Иех, жаль. Сходил бы туда еще, но в эти выхи РЭКС.
Счастлив в пути |
Дед Василий
я ближе к делу определюсь
|
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Мы тоже ближе к делу решим. Когда прогноз будет поточнее
|
Simonisiti
Я за! Со мной + 1-3, думают еще, если никто не против.
Вопрос. У нас только 1 Свирь (Артема нет, нет и его Свири). У кого можно стрельнуть 2-ку на этот поход? И мы скорее всего выдвинемся в пятницу вечером (скорее даже в ночь). Андрюх, подскажешь где там можно встать на ночь? Просто координаты, например. |
Wayfarer
Никит, место стапеля - луг рядом с деревней - не самое лучшее место для лагеря. А других подъездов вблизи я не знаю.
|
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
можно-можно там переночевать. Вот только не где мы в прошлый раз стапелились, а немного пораньше.
Там сразу направо дорожка идет, метров на 300-500 наверное выше стапель получается. Мы в мае ходили на судогду http://nikavika.ru/2012/Sudogda_2012.html, так друзья как раз там ночевали. На 6-ой фотографии вид от реки на дорогу |
Дед Василий
в отчёте поставлен очевидный вопрос, ответ на который не так очевиден:
"Каждый раз задумываемся - стоит ли двухдневный походик такого геморроя - собираться, ночь заброски почти не спать, грузиться, таскать вещи, собирать-разбирать байдарки, возвращаться домой ночью, и еще разбираться-стираться.... И каждый раз, кажется, что стоит :)" |
Realist
МОобл, Люберцы сообщений: 335 |
Дед Василий,
у каждого свой ответ на этот вопрос;) Wayfarer, Андрей, там, конечно, не 500м между стоянками, но 150-200 есть. в поле ведут 2 съезда к воде. И оба легко читаются даже в темноте. Тот, который чуть ближе к перекрестку, немного интереснее в плане подхода к воде. |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3121 |
Чуть ниже Лаврово, сразу за плотинкой на левом берегу вот такое место. Я там выходил на берег, есть хорошая дорога.
Счастлив в пути |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Ээээээ, а можно присоединиться? Я со своим судном и машиной
Лучше не успеть чем опоздать... |
Wayfarer
Кеш, ты еще спрашиваешь? Конечно!
|
Simonisiti
Нас собралось уже 5-ро. Выезжаем в пятницу вечером.
4 вопроса: 1. Один у нас без весла и сплав средства. Есть у кого "запасной" каячок? 2. Что нужно из общественной снаряги? 3. Продукты каждый сам? 4. До конца не понял, где машины оставляем. Будут ли они под присмотром? |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
могу выдать вф-1 и тнп
самовывозом-ввозом (балашиха) С уважением... |
Wayfarer
1. Каячок есть, могу взять, естественно, с веслом. Если чел без опыта, то лучше воспользоваться предложением Михрюна, т.к. у меня КНК - кильнётся ещё
2. Нужны большие каны, скатерть, половник и пила, желательно двуручка. 3. По продуктам пока не понятно, сколько нас будет. Централизованно хочу сделать ужин и завтрак(есть предложения по меню? как вам гречка с тушнёй на ужин и пшеница с тушнёй или сгущёнкой на завтрак? плюс вкусняшки к чаю), а вот перекусы на стапеле, антистапеле и воде каждый на своё усмотрение. 4. Машины оставим где больше понравится, на счёт присмотра - не уверен, если только с местными "договориться". Мы берём тент, таганок, костровой тросик, топор. Что ещё забыл? Отредактировано: Wayfarer 13.09.2012 18:11 |
Zahar
я так понимаю, я беру 2 байдарки, Щуку-2 и Викинг-4.7 По жратве думаю моно будет все купить в Судогде, или поголодать немного)))
Лучше не успеть чем опоздать... |
Wayfarer
Не, Кеш, только Викинг, себе. Жратву лучше с собой, чтоб там не дёргаться. А голодать всё равно не получится, как показывает практика
Отредактировано: Wayfarer 13.09.2012 18:35 |
Zahar
Рк, про лодки понятно. Андрюх там еда вкуснее, чем в Москве. А не хочешь на вечер мяса обыкновенного отварить? Мы с Букой, Нинкой и Сананом на велах када катались, взяли 1.2кг простого мяса и сварили его, вкуссснооо аж за ушами трещало, а под бутылочку перцовки вообще!!!!!
Во сколько выезд из Москвы??? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |