Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4181 |
# цитата Александров: В 90-е годы несколько раз зимой перед выходом из поезда вскрывали тушенку и перекладывали по п/э пакетам. Клали сверху рюкзака, и она быстро замерзала. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4181 |
# цитата Капитан-фотограф: У меня в дальних походах все поделено по дневным порциям, кроме провернутого с чесноком сала, кофе-чая-каркаде, сахарного песка и сахарозаменителя. Больше не хочется, первую неделю всегда что-то недоедаю, и оно остается на конец похода, когда появляется больше аппетита. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Капитан-фотограф:Я на Теплом Стане покупаю, сегодня брал, батончик 200гр 350 руб да, не дешево) но точно лучше тушняка имхо Казылык из Белозерья Халяль 6 мес срок хранения. Вот такая, специально фоткал photos.app.goo.gl/dw8mNRYkwY... Отредактировано: ДмитрийН 17.12.2021 22:17 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
Спасибо, попробую как-нибудь.
Это моё частное мнение. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата brds:Я про лето. |
11Ф658 |
ИМХО.
Огорчила Марина в 10-й серии. Нельзя выносить "тонкие моменты" деятельности встреченных в "полях" людей на всеобщее обозрение в Интернет. Кто что поймал, кто что добыл, кто чем занимается, где именно находятся базы промысловиков и т.д. Геологи как и положено "в полях" встретили Марину - помыли, накормили, обогрели, рассказали, показали. Марина в благодарность выставила на всеобщее обозрение "внутреннюю кухню" геологов в их повседневной деятельности - решаемые задачи, скудный быт, убитая техника, плохое снабжение и т.д. Получит хороший пистон от своего руководства начальник этой геологической партии... не похвалит он Марину в частности и туристов вообще. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5541 |
# цитата Капитан-фотограф: Попробовать можно, но таскать колбасу на маршрут, как основной белок не советую. Так же как и с тушёнкой, в сим продукте много лишнего для походных условий. Вот например "Московская" колбаса, так согласно ГОСТу влажность у неё до 32%, и домашней подсушкой не повреждая упаковку, мы больше 10% ещё не снимем, мну долго пытался. А массовая доля жира доходит до 50%, а белка всего 21% Дык, нам в походе нужен белок, а не непонятная хоть и вкусная, смесь... Вот поэтому я и предпочитаю ходить на мясе вываренном в жиру или на сушёном... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата 11Ф658: Мне не показалось, что она выложила что-то прям стрёмное. Кроме того, снимала она вполне открыто, и очевидно, с разрешения. Встреча с людьми в бебенях - фишка Марининых фильмов. Это всегда очень интересно, и ни у кого больше такого нет. Это особенность не только фильмов, но и самой Марины. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата 11Ф658:Те то, что она ходит не с той посудой, снимает не те фильмы вы уже наобсуждались? Теперь настала очередь "она не то говорит"?? Клоунам по пятницам не подаю. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
И еще неправильно бутерброд ест, надо колбасой на язык класть! Хотя колбаса тоже не правильная...
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Так еще и без дрона снимает, ужас ужас, ну как же можно такое то смотреть. А геологи, они конечно все в лаковых...
Вот этим и отличаются ее фильмы, живыми людьми, реальной жизнью... Не смотрите вы уже фильмы ее, ну не мучайтесь ))) |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 487 |
# цитата Капитан-фотограф: Глядя на лица геологов сложилось впечатление, что далеко не все были рады присутствию этого беспардонного человека, который лазит по всем закуткам и сует нос во все кастрюли. |
Boroda63
# цитата aleksazag: Да...в теме началась активная демонстрация физиогномики. Дескать "...гадаю по фотографии, снимаю порчу...". Я с геологами часто пересекался и жил на их таёжных и городских базах. Сейчас начальник партии из Питера, что много лет трудится в Якутии, мой отличный друг... На праздники жду его в гости. Дык и фоткал я у них всё, что хотел и кормился у их котла, и транспортом пользовался - и водным и колёсным и авиа...Всегда за добро им добром платил. Там люди определённого склада трудятся - увидят косяк, дык матерно всё объяснят. И на Маринин авторитет не посмотрели бы, если бы были косяки с её стороны. |
aleksazag
# цитата Boroda63: А я других видел. Которые даже на берег не пустили у своей базы. И что ? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата aleksazag:Ну так вам же уже пояснили почему не пустили.. # цитата Boroda63: Отредактировано: grisha 18.12.2021 12:58 |
Boroda63
# цитата aleksazag: Ну, а меня как то до избы с берега не пригласили, на школьной базе от г. Томмот. Дык, теперь мне фотографии томмотских учителей смотреть, что бы понять как и почему? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата 11Ф658:У меня ровно противоположные впечатления. Как буд то мы разные фильмы смотрим. Нормальный полевой быт, достойная техника и оборудование. Приветливые, даже местами чересчур улыбчивые геологи. Баня, селедка под шубой - тяжко жить современным геологам. 10я серия пока самая короткая и самая позитивная "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 18.12.2021 12:59 |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата IgorK: +1 Видимо одни фильм смотрят, другие "косяки" ищут и с удовольствием "находками" делятся. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
aleksazag
# цитата grisha: Не пустили потому что не положено. Начальство узнает-трахнет. Алмазы тут. Зачем Вы повторяете всякую пургу. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
# цитата aleksazag:Было такое один раз. Но там была чья-то база отдыха. К берегу сразу охранники прибежали и чуть ли не силой обратно в лодку хотели затолкать! Обычные деревенские тюти, которых большие московские дяди наняли для "серьезной" работы. Успокоил, поговорили. Но на берег не пустили. А по фильму МГ - в какие-то моменты тоже не понравилось, явный перебор. Но тут, скорее играет роль то, что она месяц людей не видела и теперь компенсирует. dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |