Логовежь (8-11 апреля, 2021 года)
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Сходили на речку Логовежь в Тверскую область.
Из Москвы добирались на электричках. В Калашниково были в 22.00. Оттуда пешком по вполне приличной ночной дороге , поз постоянными зарядами снега, 5 км до перекрёстка. Там оставили рюкзаки и на легке прогулялись 300 метров до ручья Крупица. Он оказался шириной под метров 30. Вернулись к вещам, прошли до перелеска чуть больше километра. Нашли очень ровную и сухую площадку. Переночевали. Утром около десяти пошли дальше. Примерно через километр дошли до разлива на ручье Крупица. Собрали лодки. Шли на лодках сделанных Володей Логиновым с Ривер-Хантер Две лодки Стиг 3.4 и одна Алекса. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Стиг - это теперь так лёгкий викинг называется?
Ещё две таких лодки Володя вам сделал? Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Карта
Воды по самый краешек берегов. Первый километр река сильно виляет, множество упавших деревьев, но они не мешают . А вот на отрезке от 2 до 4 км очень много сухого камыша, река разливается широко в нём. Приходится идти пешком по колено в воде, искать протоку. Но хорошо, что все это мучение было не больше пару км. Далее быстрая извилистая речка почти без завалов (на весь маршрут 5 штук, обносы). Мест для стоянок много. На реке не встретили ни одного человека. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Привет, Саша.
Да теперь эти лодки называются Стиг 3.4. В нашей компании таких три штуки. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Привет
А что тебе (и товарищам) больше нравится - Стиг или Алекса? Немного сравнения этих двух лодок хотелось бы послушать... Это моё частное мнение. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
Симпатичная река, очень интресно у вас товарищ палатку ставит) Гамаки видел, но чтобы вся палатка - чудеса)
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ValeryLK
Мой однако.... Гамак-палатка. Абалденно спится!!!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Мне больше нравится Стиг.
Я старый и больной, мне сидеть на пятой точке с вытянутыми параллельно дна ногами, сложно и утомительно. Для меня важно как я сижу. В Стиге (как и раньше на Викинге) я сижу как на табурете. Это не утомляет, и ты можешь идти без отдыха многие часы. А на Алексе час сидения и минут пятнадцать отдыха. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
цитата ValeryLK: Аналогично. Во многом из-за этого продал Мерседес и крайне редко хожу на Рингисе. А нельзя в Алексе сделать такую же посадку? Убрать надувное дно и повесить сидушку (надувную или жёсткую) на борта. Ведь Викинг принципиально отличается только кильсоном, и казалось бы, к сидушке это отношения не имеет. |
ValeryLK
цитата Капитан-фотограф:Можно было. Но теперь он самоотливной. Я на второй день положил герму с плотно набитыми вещами, получилось см 15 от дна. Это мне понравилось больше чем сидушка -надувнушка в 7 см. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Капитан-фотограф: На скитульце сам проверишь. И черенки не забудь К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
С черенком там можно сильно опростоволоситься
Но с веслом надо уже попробовать, да Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |