Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ладожские шхеры. Август 24.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Тимофей Костин
Москва
#21 Дата 01.09.2024 19:31 Ответ
Винди нынче позволяет вполне неплохо планировать поход по Ладоге – прогноз на неделю сбылся практически так, как обещали. Не отследили только парочку внезапно налетевших гроз, но они хоть и разводили волну, но не особо большую, можно справиться.
Первоначально я думал пройти сперва вдоль берега от Приозерска до Путсаари, и оттуда идти на Валаам, но прогноз внёс коррективы, стало ясно, что сначала погода более тихая, это потом уже раздувает помаленьку. Поэтому вечером 13 августа, как оставил машину в яхт-клубе «Ладожский» (за 250 руб/день), дошёл до острова Бурнев, и с утра двинулся на Верккосаари и потом на Хейнясенмаа. Половину дистанции прошёл практически по штилю, но потом вдруг с севера, с материка, выскочила одна гроза, а за ней вторая, и стало довольно весело даже на сияке.

На Валааме 16 августа устроил днёвку, ночью хорошо лило и крепко дуло, так что с утра следующего дня шла хорошая волна и три километра от мыса Крестового до острова Предтеченского, где я договорился встретиться с питерскими каякерами, вышли довольно бодрыми. В три часа дня, когда мы вместе пошли на Ялаянсаари, ветер почти стих и волна была хоть и высокая, но плавная, просто поднимал и опускала. А вот вечером, когда мы разделились, и я пошёл на Рахмансаари, начало раздувать с юга и волна пошла короткая и неудобная, пришлось попыхтеть.
На следующий день, 18 августа, по прогнозу должно было задуть с запада, поэтому я быстренько проскочил вдоль Лауватсаари и только после островов Есусаарет волна начала мешать, пока шёл напрямую мимо Селкамарьянсаари и до того же Бурнева.
А вот после уже прогноз сулил серьёзное дутье, и я решил отчалить в Питер, покататься в Финском заливе. Вот там попал на ветер 10 м/с, трудно пришлось, два километра от второго Северного форта до первого против ветра и волны полз 40 минут.

brds
Москва
#22 Дата 07.09.2024 14:50 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Цивилизация здесь - это что было?

Москва - СПб - Приозерск и Сортавала - СПб - Москва общественным транспортом.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024