Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Кто как часто плавает и зачем?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 wlkw
Одинцово
#21 Дата 05.02.2022 09:08 Ответ
# цитата universal:
Я придерживаюсь формулы "2000км активно за сезон" (сплав, лыжи,пешка)
Если в формулу брать все виды активности ( в моем случае еще нужно добавить лыжероллеры, в пешие походы я не хожу совсем), то это получается 40 км в неделю, это относительно немного. Я точно этот норматив выполняю. Велосипед сюда не включаю, это пожиратель километров.

# цитата RomanS:
прогреб на пакрафте почти 1200 км

Да, на пакрафте по 200 км в месяц, по гладкой воде - это сурово.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 tramp_Sev-sk
Архангельск
#22 Дата 05.02.2022 09:14 Ответ
# цитата universal:
краткий дневник в табличной форме, так удобней
Двенадцатый год веду краткий лог.
В начале сезона распечатываю пустографку с календарём где разноцветными ручками вписываю маршрут и лодку.
Постепенно переношу итоги в таблицу *.xls.
В таблице по листу на каждую лодку и год. Ну и листы итог, море, неопрен и т.д. Естественно, инфа заносится однократно нарастающей по месяцу, а перекрёстными ссылками формируются итоги.

2018 700,
2019 366,
2020 500,
2021 600.
За 4 года абсолютный фаворит Илекса, больше 1000км.

Отредактировано: tramp_Sev-sk 05.02.2022 09:15
 RomanS
Рязань
#23 Дата 05.02.2022 10:06 Ответ
# цитата wlkw:

Да, на пакрафте по 200 км в месяц, по гладкой воде - это сурово.
Это уже давно известный стереотип, особенно у тех, кто этим не занимается.

https://t.me/RAStep62
 Mihmich
Москва
#24 Дата 05.02.2022 10:29 Ответ
За сезон обычно пара сотен км по воде и 4-5 тыс. на веле. Ибо супруга любит воду лишь когда на веле ехать жарко.
Почему? Это нам нравится, без этого никак. Даже известные ограничения не помешали.

Отредактировано: Mihmich 05.02.2022 10:30
 oxynoid
Ростов-на-Дону
#25 Дата 05.02.2022 11:15 Ответ
До знакомства с водой 28 лет катал на шоссейниках. Средняя годовая активность была 600 часов, 12000 км. В разные годы от 300 до 900 часов, от 6000 до 23000 км. Привык к такому режиму жизни.

В конце 2019 купил Кулик, затем Маэстро, наконец Шую, и через год - Гарпун. В 2020 г. получилось 3710 км, 53 дня, 530 ходовых часов. В 2021 - 5065, 69, 700. Обычно километров до 600 - домашние выходы на близлежащие реки/водоемы. Все остальное - скоростные походы, я бы так их назвал) Просто нравится грести.

Citius, altius, fortius.. longius!
 wlkw
Одинцово
#26 Дата 05.02.2022 13:06 Ответ
# цитата Mihmich:
Даже известные ограничения не помешали.

Собственно говоря, эти ограничения и стали причиной того, что я стал водником.
По причине этих ограничений и всемирного бардака по этому поводу, закрытие границ, плюс я не вакцинирован от "коронобешенства", моя туристическая жизнь с парапланом накрылась медным тазом. Ну и денег стало меньше.
Как то раз, сидя на берегу реки, мимо меня проплывали байдарки..., я так подумал, что это тема.
Тем более, что я живу недалеко от москвы-реки, ограничения все пофиг, почему бы не заняться?
Я еще на лыжероллерах катаюсь, но за пятнадцать лет уже как-то все приелось, как не крути, это "бег по кругу", со временем становится скучновато.
Сплавы на байдарках это конечно не театр варьете, но все разнообразней на порябок, опять же, знакомство с новыми людьми. А так же восстановление старых знакомств. Кое кто из моих старинных товарищей тоже занимается водными видами, так что периодически заплываем вместе.
А вот с соседями по месту проживания тяжело, сказывается возраст, хрен кого вытащишь, не ведутся даже ни на приключения, ни на водку с пивом, никак, старые, ленивые... Хотя иногда удается привлечь, но стоит усилий.
Правда, теперь я обзавелся однушками, не хотят - не надо.

nkv
ФРГ
#27 Дата 05.02.2022 19:53 Ответ
# цитата ZindOlog:
Еще два родейных выезда летом, увлекся, травма и пока родео отложено... (

Опа, что еще за травма? Колись давай

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Linden
Москва, ЮВАО
#28 Дата 05.02.2022 21:33 Ответ
Наша семья чередует сплавы с велами и пешками, поэтому на воду выбираемся не так часто. Ну и новые хорошие речки от мегаполиса далеко, а повторов стараемся избегать. В общественном транспорте сейчас ездим по минимуму.
Но в прошлом сезоне кое-что все-таки было: Скнига, Нерская, Б.Сестра, Вашана, Граничная-Шлина, Ялма-Пра, Осуга-Тверца, Волкота-Зап.Двина, Пополта, Кереть, два маршрута по Волге (в одном из них сотка за день на двойке), Нара, Битюг - км не считал, наверное не меньше 1000 в сумме. Большинство из этих сплавов с женой, на двойках или однушках.
А зачем - нравятся новые места, погрести, воду люблю гладкую и негладкую, красивые маршруты люблю.

# цитата wlkw:
хрен кого вытащишь, не ведутся даже ни на приключения

Та же фигня. Всегда рад попутчикам, но в реальности часто ходим вдвоем.

Отредактировано: Linden 05.02.2022 21:33
 wlkw
Одинцово
#29 Дата 05.02.2022 23:34 Ответ
# цитата Linden:
а повторов стараемся избегать.

У меня повторы частые, но это что-то вроде утренней пробежки, особенно в круговом маршруте возле Архангельского. От машины уплываю к ней и возвращаюсь. 4 часа водных процедур, по пол часа на дорогу, очень удобно. В обед уже свободен.
Но вообще говоря никак не могу "отлипнуть" от Москву реки, правда, я её еще всю не прошел.
Так что в планах на этот сезон стартануть от Можайска.

блудный доктор
Тюмень
#30 Дата 06.02.2022 10:34 Ответ
Вопрос ЗАЧЕМ в заглавии шикарен конечно

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
Отредактировано: блудный доктор 06.02.2022 10:34
 Эмма
Иваново
#31 Дата 06.02.2022 11:33 Ответ
Мда... Люди на пакрафтах прогребают, сколько я на велосипеде проезжаю... Всё, в наступающем сезоне надо проплыть вдвое больше!

Зато... Зато... Зато мы синхрон Моносова классно отыграли! Это же называется "Спортивное Что-Где-Когда" - значит, это спорт.
 RomanS
Рязань
#32 Дата 06.02.2022 11:36 Ответ
# цитата блудный доктор:
Вопрос ЗАЧЕМ в заглавии шикарен конечно
У тестя дача на одном берегу Оки, у нас на другом. Чтобы добраться друг до друга через мост в Рязани нужно преодолеть расстояние - 50км. Напрямую при помощи пакрафта и велосипеда - 10км. Гоняем в гости через реку теперь, чай попить.

https://t.me/RAStep62
 wlkw
Одинцово
#33 Дата 06.02.2022 22:58 Ответ
Если отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ", то на данном этапе это для меня просто физкультура, даже не туризм.

блудный доктор
Тюмень
#34 Дата 07.02.2022 08:11 Ответ
# цитата wlkw:
для меня просто физкультура
Тогда понятен вопрос - зачем )))
У туристов это слишком философский вопрос,отвечать на который бессмысленно и безрассудно. В стиле - зачем вы по ночам спите?

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
Отредактировано: блудный доктор 07.02.2022 08:12
 guom
Воронеж
#35 Дата 07.02.2022 10:15 Ответ
# цитата tramp_Sev-sk:
Постепенно переношу итоги в таблицу *.xls.
В таблице по листу на каждую лодку и год. Ну и листы итог, море, неопрен и т.д. Естественно, инфа заносится однократно нарастающей по месяцу, а перекрёстными ссылками формируются итоги.

Веду аналогичную таблицу по выходам на воду. Водный сезон не закрываю если есть жидкая вода.
до 20 года в районе 500-600км за год
20 год: 21 выход - 1000км
21 год: 22 выхода - 1300 км

Хожу с мультиспорт часами, километраж и статистику записываю всегда. Вода, лыжи, пешка... За год под 2000 набегает.

Зачем?
Где-то слышал, что мол путешествия продлевают жизнь...
В походах фотографирую, видео снимаю, потом иногда пишу отчеты. Для этого и сайт себе сделал. Потом на досуге посматриваешь на километраж и фото мест где был - вроде как и год то неплохой, много интересного было.

Cайт - turtrail.ru
 tramp_Sev-sk
Архангельск
#36 Дата 07.02.2022 12:11 Ответ
# цитата guom:
Водный сезон не закрываю если есть жидкая вода

Даже у нас в Архангельске прошлый сезон открыл в марте, закончил в ноябре.

А насчёт таблиц очень удобная форма хранения информации. У меня используется дюжина разных файлов по части туризма.
На компе в Excel рисуешь форму, а затем можно смотреть и заполнять хоть на смартфоне. Легко копировать, модифицировать, масштабировать.
 Linden
Москва, ЮВАО
#37 Дата 07.02.2022 13:00 Ответ
# цитата wlkw:
на данном этапе это для меня просто физкультура, даже не туризм

У меня туризм удачно сочетается с физкультурой, темп и километраж довольно спортивные. Но все-таки характер большинства поездок эстетически-познавательный. И туда входит не только сплав, но и дорога, и что-то интересное по пути. Просто пофизкультурничать иногда езжу с полиэтиленовым каяком, это может быть даже небольшой пруд, ну и Нерская домашняя речка.
Москва-реку в позапрошлом году ходил от Можайска до Солнечного берега, с удовольствием "повторюсь" до Звенигорода или даже ниже (вот там еще не был). Да и вокруг Лохина острова можно, сколько это км?

Отредактировано: Linden 07.02.2022 14:15
 Тит
Московская область г. Балашиха
#38 Дата 07.02.2022 14:35 Ответ
Интересная тема...Пишу на сапе фломастером: маршрут, километраж, время, ну и в ПК фот-ки с очередного сплава. За прошлый сезон чуть больше 800км удалось пройти. На длительные сплавы работа не позволяет выбраться. (исключение: майские праздники и отпуск). За то с вечера пятницы и до утра понедельника нормально можно поработать веслом, у костра посидеть, приобщиться к природе, короче всё, что мы любим...
 поморъ
Петрозаводск
#39 Дата 07.02.2022 14:55 Ответ
Я не турист, а рыбак. Поэтому плаваю ЗА РЫБОЙ. И сплавиться собираюсь за ней же!
В прошлом году отпуск не дали поэтому все ПВД, только 1 выезд на три дня подгадал. Каждый выходной - 2 пропустил в мае, 1 летом и 2 осенью до ноября, зимой я не рыбачу. Все вместе сложить за раз - можно было бы далеко уехать, дойти и доплыть. Правда мне ехать далеко никуда не надо, я уже живу там где надо - хочешь плыть хоть уплывись, хоть по озерам, хоть по рекам, море только теперь наше далековато и ехать туда уже не к чему.
 wlkw
Одинцово
#40 Дата 07.02.2022 15:09 Ответ
# цитата Linden:
Да и вокруг Лохина острова можно, сколько это км?

Чуть меньше 20 км. от моста до моста. Но они вполне трудовые, течения нет, очень слабое. Вполне стоячая вода.

# цитата Linden:
Москва-реку в позапрошлом году ходил от Можайска до Солнечного берега, с удовольствием "повторюсь" до Звенигорода или даже ниже (вот там еще не был).

Это можно, у меня тоже в планах.
От Звенигорода до Ильинского моста примерно 36 км. Ходил несколько раз. Удобный маршрут по логистике.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024