Кольский. Ловозеро - Поной - Кейвы (г.Ягельурта) - Ефимозеро - Ловозеро. Август 2022
Форум > Вода > Кольский. Ловозеро - Поной - Кейвы (г.Ягельурта) - Ефимозеро - Ловозеро. Август 2022 | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
guom
Воронеж сообщений: 139 |
В августе 22 года сходил в пеше-водное соло по Кольскому.
Машршут: Афанасия - оз. Урмаварака - Лоленьйок - Элнйок - Поной - Сахарйок - радиалка в Кейвы (г. Вюнцпахк - г.Кабангора - Семиостровье - г. Тяпшманюку - г.Червурта - г.Ягельурта) - Ровгора - Ровозеро - Рова - Йоканьга - Поросозеро - Ленъяврь - Ефимозеро - Курга - Ловозеро. Схематично маршрут на карте - nakarte.me/#m=10/67.72507/36... Всего 572км за 22 дня. Маршрут разрабатывал на основе информации которую смог найти по тому региону и своего похода 2016 года. www.tourism.ru/docs/report/f... niosa.ru/albums/20130826_Kol... my-tour.ru/2021/20210822-kol... turtrail.ru/pohody/karel-kol... Объединил все эти маршруты в один. Прошел как планировал, по максимальному варианту, единственное не сходил в Панские тундры, дождь не пустил. Всё прошло без травм и происшествий. По погоде вытянул счастливый билет. Дождей мало, тепло. Воды по словам местных "выше среднего". Мне на Ленъявре и Курге было мало, перекаты иногда шел пешком. Грибов, ягод, рыбы очень много. С медведями 2 встречи. Позже сделаю подробное описание с видео и большим количеством фото. |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
Масштабно! Пять лет назад мы ходили вот так: vk.com/photo154879719_457240...
Попали в очень большую воду на всех реках, по Афанасии вверх рвали жилы )). |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Снимаю шляпу!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
Круто! Ждем подробных фото-видео.
|
brds
Москва сообщений: 4209 |
Мощный маршрут!
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Практически повторили маршрут 2016 года с небольшим дополнением (радиалкой на Макзапакх) в этом сентябре. Вышло 227 км за 25 дней.
|
guom
Сделал описание похода. Сейчас пока только текст, трек и фото. Видео добавлю позже.
turtrail.ru/pohody/karel-kol... В конце странички есть ссылка на снаряжение которое использую |
raf74
Уфа сообщений: 118 |
Отличный, динамично пройденный маршрут. Спасибо за качественный отчет!
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
guom,
Спасибо. С удовольствием почитал-посмотрел-позавидовал... |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
guom,
Отличный отчёт, повспоминал наш поход в эти места, спасибо. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Классный поход! Как будто в молодости побывал! Мы раньше тоже своей группой в Хибины ходили летом.
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
guom, отличный отчёт.
У меня вопросы. На реке курга отмечены ряд стоянок, вы на всех стояли или это потенциальные стоянки? И можно точки в другом формате, чтобы открыть в другой программе. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
guom
Спасибо всем за добрые слова!
# цитата hunter-turist: На моем треке стоянки на которых я стоял обозначены: _число(номер ночевки). Остальные, которые с буквами после _ это стоянки которые я проходил мимо или останавливался на обед. Они все проверенные, есть подход к воде, костровище, поляна под палатку. Можно их назвать - потенциальными. Кстати на Курге дров на стоянках нет. Запасался на маршруте в конце ходового дня. # цитата hunter-turist:С той карты на которую ссылка ведет, трек можно скачать в .kml и .gpx. Вам какой-то еще формат нужен? Cайт - turtrail.ru |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
# цитата guom:gpx было бы удобно. Посмотрел ваши другие походы, отличные отчёты К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
guom,
Здравствуйте Арсентий. Меня, как толстого человека, интересует Ваша раскладка. Если не затруднит - скиньте её в более подробной расшифровке. Спасибо. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
guom
Всем ответил в личной переписке.
Хочу выразить благодарность Владимиру hunter-turist за помощь в ремонте моей лодки. В 21 году у Эридана после Северного Тимана протёрлась оболочка донного баллона под сидушкой. Владимир мне сделал отрезок материала с бронированием, и я из него перешил донную часть оболочки. На Кольском лодку не жалел, не до этого было. Волоки груженой лодки по камням, шкуродеры... Никаких проблем, только неглубокие царапины. У него на страничке подробнее Еще хочу поблагодарить Леонида LeonidS. Он мне оперативно сделал перед походом Сол-500. Никаких проблем с электричеством у меня не было за 22 дня (GoPro - наснимал 5.5 часов, часы-навигатор, телефон, трекер, стабилизатор). Заряженные дома аккумуляторы привез обратно полными - не пригодились. |
guom
Сделал видео этого похода - www.youtube.com/watch?v=RJR3...
Cайт - turtrail.ru |
mystagogus
южная Скандинавия сообщений: 16 |
Шикарная прогулка, спасибо за фильм и фото!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |