Клязьма от Усада до Собинки на SUP
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Короткие видео по дням похода.
1 серия www.youtube.com/watch?v=Hla7... 2 серия www.youtube.com/watch?v=cPgK... 3 серия www.youtube.com/watch?v=5xVa... 4 серия www.youtube.com/watch?v=2AFA... 5 серия www.youtube.com/watch?v=HC2w... Ссылка на ПЛ youtube.com/playlist?list=PL... Река большая, такая старая... в принципе понравилась вся. То сосны, то дубовые аллеи и шикарные чистые пляжи! Кстати оказалось на САПе очень удобно ночевать на пляжах, чисто и тепло ) Мне показалось что река Клязьма похожа на Керженец на максималках ) Вода в реке мутная, с цветением. Воду покупал на старте, в Крутово и потом набирал на кордоне у Поли в колодце. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
а почему костерёво мост1? он там всего один...
|
ДмитрийН
мост Костерево1
|
фыва цукен
не понял :(
|
Крут
город Москва сообщений: 265 |
микрорайон Костерёво-1, Костерёво, Петушинский район, Владимирская область
А там мост Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
Душевно, как всегда
Будни. Тихо и пустынно на берегах) |
ДмитрийН
# цитата Крут:И пара солдат к мосту прилагается ) Linden, Спасибо ) Сам был в шоке, что все пусто) Отредактировано: ДмитрийН 19.07.2023 22:59 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
Кстати, по ощущениям, как там состояние воды в смысле общей загрязненности? Ну, хотя бы на участке Петушки-Собинка?
Понятно, что вода не для питья, но хотя бы для спокойного купания и поедания пойманной там рыбы? О_о )) ЗЫ: Просто знаю, что в районе Покрова рыбка и водичка еще "так себе" по "органолептическим" показателям )) |
фыва цукен
да в общем-то, мы на ней и чай делали. ничего, даже поноса ни у кого не было. и купались активно.
вот рыбу не ловили, тут ничего сказать не могу. |
ДмитрийН
На стапеле у Усада запах был довольно сильный, а может так ил пахнет. Потом я прошел 10км примерно и там уже стало лучше. Дальше везде купался норм, в основном на пляжах и погода располагала, жарища была просто адовая.
Набирал 5л технички на вечер, она к утру отстоялась и стало видно как внизу плавает всякая зеленка, похоже на тину или что то такое. В общем из реки я точно брать не стал бы на готовку. В колодце у кордона, (прям напротив калитки дома) где устье Поли, вода хорошая, потом жалел, что взял только одну пятеру. Отредактировано: ДмитрийН 19.07.2023 23:59 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Забавно, вроде бы давно знакомая унылая Клязьма, а смотрится как какая то глушь красота типа Керженца .
Заграница нам поможет! |
фыва цукен
а чего унылая? мне, например, нравится.
|
Lekka
# цитата фыва цукен: Вода грязная, народу много... Но в целом видео напомнило, что не так уж все и плохо и воспоминания излишне драматичные . Заграница нам поможет! |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата: Насчет рыбы - тут все и проще и сложнее )) Просто в свое время делались разные анализы рыбы из Москва-реки в черте и ниже города (где, очевидно, максимальная концентрация всякого дерьма). Удивительно, но факт: содержание тяжелых металлов в мышцах всегда было существенно меньше, чем в окружающей воде (и точно меньше любых ПДК)!!! Правда, в жабрах концентрация была высокая! Но, обычно жабры при готовке все же удаляют, так что пофиг )) Но это только один из критериев "сьедобности" (хотя, наверное, и самый главный, с точки зрения безопасности)... Другое дело, что загрязнение всякими "нефтехимическими" делами очень избирательно (хотя и не так опасно). Короче, та рыба из Москва-реки частенько "пахла керосином" )) На Клязьме до Покрова, насколько я знаю, примерно так оно и обстоит. А вот на участке ниже Петушков - уже любопытно... Все ж рекам свойственно потихоньку "самоочищаться" по мере удаления от главных источников загрязнения... |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
От Усада вода зеленая и вонючая, очень грязная. Километров через пять - получше, но сохраняет свой такой вид до Омутищ. Чище на становится. Много ила в реке. Купались, но только из-за жары.
Байдарка (желтая) по ватерлинии стала коричневой и кто бы знал, что "это" надо сразу отмывать, а не через несколько дней. Не смывается уже, в общем. Только на этой реке "поймали" коричневый след на байдарке. То ли нефть, то ли масло, то ли пена такая. |
фыва цукен
хм.
как-то я там в такое не попадал. видно, как кому повезёт... ну, можно от омутищ начать. или от петушков. |
Lekka
# цитата hof: Аналогично мы попадали на Киржаче! Коричневый след на щуке остался навсегда :). Заграница нам поможет! |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
меламиновая губка в помощь
даже видос где-то на ютубе есть как такие следы с ПВХ лодки убирают |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
пасип
|
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
Вот ведь... Собирался как раз проведать Клязьму и вот на тебе,какая демотивация... ((
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |