Хочу пройти верховья Днепра, поделитесь опытом.
Автор | Сообщение |
Slamm |
Ориентир на июньские праздники пойду туда. Если команда не взбунтует. Пришлю ролик.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Сегодня заканчиваю сплав по Днепру в Смоленске.
Днепр 9 - 15 мая от Аносовского Льнозавода до Смоленска. 377 км Причина, почему этот маршрут не так популярен на мой взгляд в том, что он почему-то не попал в книгу Воронова "100 байдарочных маршрутов", наверное в 7.5 -8 баллов по своей шкале он бы его оценил. Летом из за мелководья начинать сплав лучше от Нахимовского. В черте Смоленска магия сплава пропадает, становится шумно и грязно : пряпки, пакеты на деревьях и мусор по берегам. Фотки выложу в начале июня когда вернусь домой. Отредактировано: t1ourist 15.05.2023 19:24 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
имхо, всё же лучше начинать от вязьмы.
|
t1ourist
Днепр фото
photos.app.goo.gl/TzGX9mQbhj... |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
вёсла через завалы пролезать не мешают?
а что там за спасательный пост такой? |
t1ourist
Бывает, что и мешают весла пролезать через завалы, но это не критично.
+++а что там за спасательный пост такой?+++ На посту никого не было, там пляж был, наверное отдыхающих спасают. |
Slamm |
Вот только что был на Днепре.
youtu.be/JDDr1GqawRE?si=4QOG... Прошли от Болшево на Нахимовского Часть группы планировала поход от Болшево до Аносовского льнозавода, но прошли только до моста около Днепровского (этот участок на видео). Здесь воды очень мало, часть пешком, часть плыли, очень много завалов, но зато есть лес Вторая часть группы продолжила путь до Нахимовского. Здесь уже воды больше, меньше завалов и легче плыть, но уже поля. Очень много зверья (лоси, кабаны, косули), которое в наглую прёт на перерез байдарке |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Slamm:Долго вчитывался Это моё частное мнение. |
Slamm |
Сорри за орфографию, движок, конечно, у этого форума из начала 2000-х, нельзя редактировать сообщение
|
Федот 78
г.Голицыно, Моск.обл. сообщений: 114 |
# цитата Slamm:Вот так, не успел я первый пройти ту часть! |
Федот 78
# цитата Slamm:Это должны были быть мы! Это наш любимый формат реки! |
Федот 78
# цитата фыва цукен:Супер! Спасибо! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |