Грядущий сплав по реке Лопасня
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Кстати....может у кого есть фото реки этого года????Например Турово....Хатунь,Кубасово
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
Сегодня по радио передали....взяли пробы воды в реке Лопасня и .....превышение по всем химическим и физическим параметрам. Купаться запретили.....Вот те и речка Лопасня
Байдарка разложится на молекулярном уровне это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 08.06.2016 19:12 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата объект 092: А интересно, есть ли официальная информация? Заграница нам поможет! |
объект 092
Ну радио нашло, надо посмотреть на сайте всяких чиновников. И еще сказали, через неделю опять брать пробу будут.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата объект 092: Про радио я понял . Хотелось бы посмотреть официальное заключение, а то дача рядом, раньше периодически купался. |
объект 092
например ссылка
да и брали пробу в парке....тоже не утешительно это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 08.06.2016 20:19 |
объект 092
Готовится ,,Колымская лесосека ,, ....предварительно на 3 дня с понедельника....(без спорт-режима)
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 16.06.2016 22:15 |
объект 092
Лесосека Колыма состоялась.....спасибо Всем авантюристам
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
а фоты?
|
объект 092
Корреспондент готовит отчет. Думаю через пару дней выложит
Кот Матроскин
Пенза сообщений: 272 |
Лесосека была знатная! Ожоги от борщевика продолжают проявляться все в новых местах)))
|
Blich
Москва сообщений: 181 |
|
объект 092
Сухие цифры с навигатора
Пройденное расстояние 61.4 км Время движения 11часов 25 мин Время остановки 5 часов 51 минута( на стоянке с ночовкой я его отключал) Максимальная скорость 10.9 км Средняя скорость движения 5.4 км это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 22.06.2016 21:02 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Прикольно, особенно количество плотин на километр...
|
Blich
На 61км всего 5 плотин обносить придётся, рядом с ними хотя бы берег пологий и тропы обноса есть. А вот 2 участка с завалами не дадут скучать. 1й участок - от ЖД-моста у Солнышково до моста М2-Крым, Макс уже частично пропилил, а вот 2й участок - Лапино - Свинёнки - идеальные условия для физических тренировок - завалы высокие и длинные, берега крутые, крапива и борщевик - огонь! Хотя, и там мы всего 5-7 завалов полностью обносили, через остальные пробиться можно.
От Свинёнок до устья оставалось 14,5км, и ещё 1,5км по Оке до Прилук. В Прилуках автобус №31 до Серпухова - 18:22. В Свинёнках и Турово ещё 1 тот же автобус в 21:11 (в Прилуки он не заезжает!) Если от Свинёнок завалов не меньше, чем от Лапино, то это на целый день для мобильных групп. По старым каркасным отчётам, туда вообще, лучше не соваться! Через Ступино на машине выбрасываться не советую, часть дороги - лесная грунтовка - выйдет дольше и дороже! От Прилук по Оке ещё 21км до ЖД-моста - ст.Белопесоцкий. Я бы по высокой воде и низкой траве от Семёновского до Прилук или до Белопесоцкого сплавился ради прикола за 2 дня, со стоянкой в лесу на ЛБ между Свинёнками и Турово, но уже не в этом году, наверное) |
объект 092
Кстати Лопасня порадовала разнообразием......то длинные участки со стоячкой и гребублей, то перекатики где лихо подхватывает......повезло что воды было достаточно.....иначе пришлось бы делать проводки. Зато мы там были, мед и пиво пили.....и под мостом бомжевали
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Blich: цитата Blich:Пардон, но не советовал бы. Именно на этом участке расположен "Шанхай" и самые злые завалы. 2 самых-самых - перед бетонным мостом в Турово, и в самом устье. Оба длиной метров по 300-400. В нашей группе те немногие, кто дошел-таки до Прилук, крайний завал обносили не вдоль реки, а через перешеек прямо в Оку. Счастлив в пути |
Blich
цитата Hrych:Для меня это звучит как провокация) Шанхай сейчас уже начинается от Барыбино, но с воды он не особо заметен, только насосы гудят и крестьяне на берегу иногда видны. На лёгкой лодке, в нормальной экипировке любые завалы обносятся не особо напряжно, особенно, если трава невысокая. За 1 день эти 14км можно пройти, именно, ради прикола, а потом на Оке отдохнуть. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Blich: Может, ради прикола, пройти их вверх? Это моё частное мнение. |
объект 092
Пройти чтоб поставить галочку....и увидеть все самому
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |