"Гранитный каньон" категория сложности
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Объективности ради.
Средний уровень как раз в видео от Вяткаяк. Будет ли там пять метров? Абсолютно не уверен. Но даже если так, какое отношение это имеет к твоему уровню воды? Три разных уровня - три разных категории порога "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.03.2024 02:18 |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата IgorK:всё ты понимаешь, только прикидываешся. # цитата IgorK:он знает,что говорит, он для "Мастерской рафтинга" видео снимает и этот порог видел не раз и может объективно говорить, он находиться на месте и видет картинку, что и как происходит. Квадракоптер его имеет датчик высоты и он точно знает перепад порога по разной воде. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
StUri, ygw, Sveaman, disgust, вы посмотрели ролик автора темы? Вопрос о категории был именно касательно данного ролика, а не вообще.
П.С. Просто закрались сомнения. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
На мой взгляд, там важна не столько категория (хотя я бы дала к. с. 3У, или ww class III), сколько то, что пороги мерзкие (пара проходов между камнем и берегом с последующим сваливанием в небольшую косую бочку и сразу потом в прижим выглядели очень неприятно), но очевидных потенциальных убийц - котлов, завалов, сифонов - там вроде бы не было. Зато после каждого порога были участки быстротока, где можно было забраться обратно в лодку после переворота. От каякеров в каньоне потребовался бы уверенный эскимос, а от гребца на надувнухе требуется только эскиматрас, который в десять раз проще.
Пройти без переворотов - круто, просто решиться запихать себя с лодкой в каньон - очень круто, но вот какой-то особой опасности мероприятия на ролике не видно. Отредактировано: Эмма 25.03.2024 16:09 |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата Эмма:это потому что я много тренировался, имею опыт, быстро принимаю решения, имею очень хорошую физическую подготовку и ПОДХОДЯЩУЮ для этих целей байдарку. Запустите туда обычного байдарочника и будет экшн обеспечен, а если ещё и на каркасной байдарке пойдут те, кто пороги 3 категории ходил то .... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Эмма:Не хватает всего 20-30 см воды, и там будет очень нехорошо для одиночника. А карманы там есть и очень мерзкие # цитата evl78:Ты эта, не очень гордись. Вот точно, что Гранитный в одного, это авантюра, хотя да, все твои "потому" хорошо видны. Но не отлично видны... А там надо на отлично исполнять. (И вообще, не слушай меня, завидую, по ТАКОЙ воде пройтись ТАМ, сказка!) |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата Wayfarer: Ага, не смотрел ролик :)) Красиво по "такой сентябрьской" воде :)) |
IvK |
# цитата evl78:Хорошо, что Вы наконец-то это написали.. Стоило это в 1м посте изложить и компетентно присвоить цифру самостоятельно с высоты Вашего опыта. А сплавщиков Воронежского клуба шлите лесом, чтоб не умаляли Ваших заслуг. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |