Где начинается пакрафтинг?
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Перенес обсуждение пакрафта от Таймтриал в соответствующую тему.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Подумалось, что если искать русские эквивалентны пакрафтерам и пакрафтингу,
то - легководы и легководство. Всего одну букву поменять от сухопутных коллег :) Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
не катит
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Mormus: И всей четвёрке выдать облегчённые баллоны катамарана - по весу выйдут те же четыре пакрафта, а то и легче. В общем, пакрафтеры - это одиночки по жизни, и это часть стиля. Каждый мёрзнет под своим тентом вместо общей тёплой палатки. Отредактировано: Эмма 25.10.2017 13:59 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: Подозреваю, что желающих погреться в толпе мужиков не много. Даже независимо от пакрафтинга. Заграница нам поможет! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
цитата Эмма: Думаю, что стремление к лагерному одиночеству, формируют варианты хождения воды - чем меньше человеки зависят на воде друг от друга, тем более разобщенно они ведут себя на суше. Думаю в лидерах группы на однорыльных судах при матрасных сплавах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: С точки зрения облегчения - конечно всех надо минимум по двое сажать в лодки, палатки и спальники... Но каждый сам решает, на какие "страдания" он готов, а на какие - решительно нет Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Тент, палатки... Перевернутый пакрафт - тент. Сидушка - это сильно обрезанный надувной матрас. А если еще и дека с юбкой есть, дно надувное, то у-у-у... Пятизвездочный пакотель. И индивидуализм не пострадает, и легкоходский принцип многофункциональности соблюден. Вот тут-то и начнется настоящий... пакрафтинг.)
Впрочем, это все наносное, лишнее. Лодочки, баллоны, весла... Бодирафтинг - вот спорт будущего! Вся снаряга, что не на себе, должна помещаться в карманах. Модно, спортивно и звучит не хуже пакрафтинга. Не то, что лоханулся, отстрелился, заплыл. Даже лучше, чем "прошел самосплавом". |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Имхо: пакрафтинг – сплав на пакрафтах (мое определение пакрафта было выше). По аналогии с рафтингом, каякингом, сиякингом. От пройденного расстояния не зависит, хоть на даче по пожарному пруду поплавал или в море рядом с пляжем. Возможно совмещение с пешкой, великом, лыжами и пр. Тогда можно уточнять: пеше-водный, вело-водный, лыже-водный поход. Пакрафтинг такая же часть водного туризма/спорта/отдыха, как и каякинг, рафтинг и пр. Сплавляться на Щуке или Дракаре, и говорить что это пакрафтинг так же нелепо, как и сплавляться на рафте и говорить, что это каякинг.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата brds: Правильно я понимаю, что Treckraft, Спутник, Зимородок, Билюта (Экспедишн и Спорт) Explorer 42 и Alpackalypse - это всё не пакрафты? Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата brds:А если на Bakraft`е? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А традиционный сплав на резиновых бабах по Вуоксе - это тоже пакрафтинг? :)
www.youtube.com/watch?v=IvNf... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Немного не в тему.Ну не понимаю я такого решения, как груз сверху у пакрафтов. У производителей натянутый фартук. Ясно куда уйдет центр тяжести. Увеличиваем габариты-тупо переходим на облегченку? Ну тогда прощай пакрафтинг.Как же тогда плоскодонное размещение в длительных походах на серьезных речках? Оно необходимо. Вояю под это дело фартук с юбкой, добавляет 180 гр.(фартук-юбка). Если что, как плоско размещаюсь в нортике- в ссылке про Билюту,.
Анархист-Минималист |
brds
цитата Mormus: цитата brds: Если баба лодка, то да! цитата Капитан-фотограф: цитата brds: У Explorer 42, Alpackalypse, Зимородка без всех наворотов соотношение будет меньше 1,2. У Трекрафта 1,22, но мы же хозяева своего слова - захотели дали, захотели взяли назад Можем поменять 1,2 на 1,25, так даже число красивее будет. У Спутников без деки и Билют 1,45. Вот если сделают из тпу, тогда и поговорим. цитата Mormus: 1,55. Тоже близко не лежал. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата brds: Не знаю, какие навороты ещё надо исключить, но вот в левом столбике читаем, делим, получаем 1.21. цитата brds: А смысл ЭТИХ лодок - имхо в наворотах и есть. Всё равно что делать по спецзаказу мерседес с салоном жигулей (Я даже не знаю, можно ли, и за какие деньги ) Ну или взвешивать надо по-езуитски, предварительно вынув всё, что потом будет вставлено обратно. Любой же столбец из штатного предложения даёт совершенно запредельные для тебя коэффициенты. |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
кстати, да... одно дело вес лодки, а другое дело с сидушкой, веслом и прочими прибамбасами.. в идеале вешать комплекты... а то лодка может и три кг, а весло кило вместо легкого или наоборот.
Отредактировано: lexusfly 26.10.2017 14:17 |
Капитан-фотограф
С веслом это имхо перебор, всё-таки эта штука отдельная. Но вот сидушка, спинка, упоры - точно часть лодки и имхо надо их включать. Если, конечно, ходишь с ними. Да, некоторые ходят без них. Но на зимородке, чиже и альпакалипсисе НИКТО без них не ходит. Значит - вес должен быть с ними, иначе это жульничество.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
Напомните, что и на что делим.и какой эталон?
Коэффициент должен быть меньше еденицы? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Делим вес в килограммах на длину в метрах. С эталоном вышло послабление - 1.25.
|
brds
Я предложил делить вес в кг на длину в метрах, соотношение меньше 1,2 (1,25).
Я в аглицком совсем не очень, мне показалось, что в 3,29 кг Эксплорера входит надувное дно. Может, ошибся. Ходят- не ходят с наворотами не суть, суть вес основы. Ну мне так кажецца Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |